Paramétrer les conditions de paiement

Vos conditions de paiement déterminent le nombre de jours au bout duquel vos clients doivent payer une facture. En fonction de la date de création de la facture (et de la condition de paiement que vous choisissez), Rentman détermine automatiquement la date limite de paiement pour votre client.

Exemple: Vous avez créé une facture le 1er novembre. Si cette facture a une condition de paiement de 14 jours, le délai de paiement est le 15 novembre.

-

Créer des conditions de paiement

1. Allez dans le module de Configuration > Finance > Conditions de paiement.
  2. Cliquez sur Ajouter, et entrez le nom, le texte, le code comptable et le nombre de jours.
  3. Sauvegardez vos modifications.

Choisir la condition de paiement par défaut

Vous pouvez définir une condition de paiement par défaut pour tous vos contacts. Si vous sélectionnez ce contact en tant que client pour votre projet, la condition de paiement choisie sera automatiquement appliquée aux factures du projet.

1. Modifiez un contact dans le module Contacts.
  2. Allez dans l'onglet Paiement, et choisissez la condition de paiement pour ce contact.

Appliquer différentes conditions de paiement pour facturer

Dans certaines situations, vous pouvez appliquer une condition de paiement différente à votre facture. Cela remplacera la condition par défaut.

1. Générez une nouvelle facture en cliquant sur Imprimer document dans l’onglet Finance de votre projet.
  2. Ouvrez la barre latérale des widgets Widget.png, et faites défiler.
  3. Choisissez la condition de paiement souhaitée et générez le document.