Afficher les prix dans différentes devises sur vos documents financiers

Il est maintenant possible de convertir vos prix dans plusieurs devises sur vos documents financiers. Ainsi, vous pouvez afficher les prix dans différentes monnaies en s'appuyant sur le taux de conversion que vous aurez renseigné

Note : Cette conversion n'est qu'affichée sur vos documents. Les prix sur votre compte seront calculés et sauvegardés basé sur la devise enregistrée dans votre module Configuration.

Ceci est vraiment pratique si vous travaillez avec des clients venant de pays frontaliers qui peuvent avoir une monnaie différente de la vôtre.

Pour ce faire, il vous faut créer un modèle de document pour le pays en question et entrer manuellement le taux de conversion.

1. Créez un modèle de document pour le pays

Ce passage est primordial afin de faire apparaître le bon symbole (€, $, £, etc.) sur vos documents.

1. Créez un nouveau modèle de document (ou bien dupliquez-en un déjà existant).
  2. Dans la section Modèle des widgets, sélectionnez le pays dans le champ du pays.
  3. Enregistrez.

2. Renseignez le taux de conversion

Rentman ne calculera pas automatiquement le taux de conversion. Vous devrez l'indiquer pour chaque document.

1. Créez un devis, un contrat, ou bien une facture.
  2. Dans la section Mise ne page de vos widgets, sélectionnez le bon modèle pour le pays en question.
  3. Dans la section Finance de vos widgets, cochez "Currency conversion".
  4. Entrez le taux de conversion que vous souhaitez appliquer.
  5. GénérezRégénérez le document.

Attention : Cette conversion en fait qu'apparaître sur vos documents. Les prix sont toujours calculés et sauvegardés en s'appuyant sur la devises enregistrées dans votre module Configuration.