Gérer les grands livres dans votre compte Rentman

Dans Rentman, les factures sont divisées en plusieurs rangs de grands livres qui indiquent le montant total de chaque catégorie.

Par exemple : Tous les articles de location sont automatiquement connectés au grand livre location, et tous vos articles de vente sont automatiquement liés au grand livre vente.

Par défaut, vous trouverez 7 grands livres dans votre compte Rentman. Il est également possible de créer vos propres grands livres et de les assigner aux équipements, fonctions d'équipes et coûts additionnels.

Grands livres par défaut

Voici la liste des grands livres configurés par défaut dans votre compte Rentman : location, vente, équipe, transport, assurance, autre, et par défaut.

Ajouter vos grands livres

Ajouter vos propres grands livres est utile si vous souhaitez différencier vos multiples sources de revenus. Vous pouvez ajouter autant de grands livres que vous souhaitez, en fonction de la manière dont vous souhaitez les différencier. Pour ajouter vos propres grands livres :

1. Rendez-vous dans Configuration > Finance > Grands Livres.
  2. Cliquez sur +Ajouter en haut de la page.
  3. Ajoutez un nom et un code de comptabilité.
  4. Sauvegardez.

Assigner des grands livres aux équipements

Vous pouvez assigner des grands livres par défaut à votre équipement et également modifier cela au sein d'un projet.

Assigner un grand livre par défaut

1. Éditez un article/kit/case.
  2. Dans l'onglet Données, rendez-vous directement dans la section Finance.
  3. Sélectionnez un grand livre dans le champ 'Compte Grand Livre'.
  4. Sauvegardez.

Editer le grand livre assigné pour un projet

1. Allez dans l'onglet Equipements d'un projet.
  2. Sélectionnez l'équipement dont vous souhaitez éditer les grands livres.
  3. Cliquez sur le bouton ...Plus d'actions et sélectionnez " Editer".
  4. Sélectionnez un grand livre dans le champ 'Compte Grand Livre', puis sauvegardez.

Les grands livres assignés à un projet seront seulement applicables à ce projet en particulier.

Assigner un grand livre à une fonction équipe

Vous pouvez également assigner un grand livre à vos fonctions d'équipes par défaut et les éditer au sein d'un projet.

Assigner un grand livre à une fonction par défaut

1. Allez dans l'onglet Equipes et Transport d'un projet.
  2. Ajoutez ou éditez une fonction par défaut.
  3. Sélectionnez un grand livre dans le champ 'Compte Grand Livre' puis sauvegardez.

Editer le grand livre assigné pour un projet

1. Rendez-vous dans l'onglet Equipes et Transport d'un projet.
  2. Sélectionnez les fonctions dont vous souhaitez modifier les grands livres.
  3. Cliquez sur le bouton ...Plus d'actions et sélectionnez "Editer".
  4. Cochez la case à côté de ' Compte Grand Livre ' et éditez le.
  5. Choisissez un grand livre et sauvegardez.

Les grands livres assignés à ce projet seront seulement applicables à ce projet en particulier.

Assigner un grand livre à un coût additionnel

1. Allez dans l'onglet coûts additionnels d'un projet.
  2. + Ajoutez ou éditez un coût additionnel.
  3. Sélectionnez un grand livre dans le champ " Compte grand livre ", puis sauvegardez.