Ajouter une sous-location

La sous-location dans Rentman est utile pour résoudre les pénuries d’équipement. Votre stock est augmenté pour la période de sous-location, afin que vos pénuries puissent être résolues.

Vous pouvez sous-louer depuis un projet, ou utiliser le module de sous-location. Vous pouvez également envoyer une demande numérique de sous-location à un autre utilisateur Rentman.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Dans un projet

Résoudre les pénuries dans l'onglet Équipement

1. Accédez à l'onglet Équipement de votre projet.
  2. Sélectionnez Select.png tous les équipements dont vous souhaitez résoudre les pénuries.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'actions More.PNG, et choisissez Sous-louer les pénuries.

Cela ouvrira une nouvelle fenêtre de sous-location dans le module sous-location.
  4. Dans l'onglet Général de votre sous-location, configurez les options de votre sous-location.
  5. Dans l'onglet Équipement de votre sous-location, ajoutez les équipements dont vous avez besoin.
    Rentman ne fera que sous-louer les équipements qui ne sont pas encore réservés pour le projet. Lorsque la sous-location est créée, les équipements seront automatiquement réservés pour votre projet. Lire la suite dans notre article sur la disponibilité des équipements.
  6. Sauvegardez votre sous-location.

Dans le module de sous-location

Résoudre les pénuries

1. Allez dans l'onglet Pénuries.
  2. Sélectionnez Select.png tous les équipements dont vous souhaitez résoudre les pénuries.
    Les équipements que vous sélectionnez seront ajoutés à la même sous-location.
  3. Cliquez sur le bouton sous-louer.
  4. Dans l'onglet Général de votre sous-location, renseignez les options.
  5. Sauvegardez vos modifications.

Ajouter une nouvelle sous-location

1. Dans l'onglet Sous-locations du module, cliquez sur Ajouter.
  2. Dans l'onglet Général de votre sous-location, renseignez les options.
  3. Dans l'onglet Équipement de votre sous-location, ajoutez les équipements dont vous avez besoin.
  4. Sauvegardez vos modifications.
    Une fois la sous-location créée, vous devez réserver les équipements sur votre projet. Lisez la suite dans notre article sur les disponibilités des équipements.

Ajouter des équipements aux sous-locations existantes

Si vous avez déjà créé une sous-location, mais que vous êtes soudainement confronté à une pénurie supplémentaire, vous pouvez ajouter plus d'équipements à une sous-location existante.

1. Dans l'onglet Équipement de votre projet, sélectionnez Select.png les équipements en pénurie.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'actions More.PNG, et choisissez Sous-louer les pénuries.
  3. La fenêtre suivante va apparaître:

4. Sélectionnez la sous-location à laquelle vous souhaitez ajouter la pénurie.
    La période de sous-location doit chevaucher la période de planification de vos équipements. Sinon, la pénurie ne sera pas résolue.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Envoyer une demande de sous-location numérique

Après avoir créé une sous-location, vous pouvez envoyer une demande numérique de sous-location à un autre utilisateur Rentman directement à partir de votre compte. Cela vous fait gagner du temps, ainsi qu'à votre fournisseur.

Si votre fournisseur n'a pas Rentman, vous pouvez le contacter en dehors du logiciel (comme vous le faisiez avant de l'utiliser). Dans tous les cas, n'oubliez pas d'ajouter une sous-location afin que vos équipements ne soient plus en pénuries.

Les options des sous-locations

Nom
Ce nom sera affiché dans le module de Sous-locations, afin de facilement identifier la sous-location.

Statut
Choisissez quel statut votre sous-location doit avoir.

Fournisseur
Choisissez un fournisseur dans votre base de données de contacts.

Lieu de la prestation
Choisissez un emplacement dans votre base de données de contacts.

Account manager
Sélectionnez un utilisateur Rentman en tant que gestionnaire de compte.

Référence
Tapez une référence pour cette sous-location.

Prix
Remplissez un prix pour votre sous-location.

Type
Choisissez entre: À récupérer chez le fournisseur, Livré en entrepôt, Livré sur le site.

Remarque
Entrez une remarque.

Horaire
Créez le planning de cette sous-location.