Vous pouvez enregistrer du matériel comme étant défectueux via le module Entrepôt. Vous pouvez ensuite créer une nouvelle réparation pour cet équipement dans le module Maintenance. Vous pouvez choisir si l'équipement défectueux ou le numéro de série doit rester en stock pendant la réparation ou non.

Créer rapidement un bon de réparation est utile pour votre équipe. Dans un aperçu, ils verront quels articles (et numéros de série) doivent être réparés.

Disponible pour: Lite Classic Pro

-

Ajouter une réparation

1. Allez dans le module Maintenance, puis dans l'onglet Réparations.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans le champs Équipement, recherchez l'article désiré.
  4. Si cet article a des numéros de série, choisissez le bon numéro de série à réparer.
  5. Remplissez les autres options.
  6. Sauvegardez votre réparation.

Dans l'App Rentman

Vous pouvez également ajouter des réparations via la nouvelle application Rentman (Android et iOS).

Créer un bon de réparation

Créer rapidement un bon de réparation est utile pour votre équipe - dans une vue d'ensemble, il verra quels articles (et numéros de série) doivent être réparés.

1. Allez dans le module de Maintenance.
  2. Sélectionnez Select.png tous les articles que vous avez besoin d'inclure dans le bon de réparation.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'actions More.PNG.
  4. Sous Créer un bon de réparation, choisissez l'un de vos modèles de document. Votre bon sera maintenant généré à l'aide de ce modèle.
    Si vous ouvrez la barre des Widget Widget.png, vous pouvez configurer plus d'options telles que l'en-tête et le nom du fichier.
  5. Sauvegardez votre bon de réparation.

Vous pouvez toujours trouver votre bon de réparation lorsque vous sélectionnez les équipements inclus dans le module Maintenance, puis faites défiler jusqu'à Fichiers dans la barre latérale des widget.

Options de réparation

Équipement
Recherchez l’équipement dans votre base de données.

Rapporté par
Choisissez quel membre du personnel a signalé cette réparation.

Assigné à
Choisissez quel membre du personnel doit réparer cet article.

Réparateur externe
Si un tiers répare l'article, choisissez le contact dans votre base de données.

Quantité
Spécifiez un montant.

De / à
Choisissez une période durant laquelle l'article sera en réparation.

Dépenses
Spécifiez les coûts de cette réparation.

Utilisable

• L'article ne peut pas être utilisé: Cet article ou ce numéro de série n'est plus disponible dans les stocks et ne peut pas être planifié sur des projets pendant la période sélectionnée.
  • L'article est utilisable: Cet article ou ce numéro de série reste en stock et peut être planifié sur des projets pendant la période sélectionnée.

Remarque
Ajoutez des informations supplémentaires pour la personne ou l'entreprise qui réparera cet article. Ces informations peuvent être affichées sur votre bon de réparation.