Inspections périodiques des équipements

Vous pouvez planifier des inspections périodiques pour vos équipements et numéros de série dans Rentman. Dans le module Maintenance, vous trouverez une liste de tous les numéros de série et de leur date d'inspection. Une fois l’inspection effectuée, vous pouvez spécifier quel équipement a été inspecté et quels en ont été les résultats.

Disponible pour: Lite Classic Pro

Configurer les types d'inspection

Avant de planifier vos inspections, vous devez configurer vos types d’inspection périodique (article en anglais) dans Rentman. Le type d'inspection détermine la fréquence à laquelle l'inspection doit avoir lieu et ce qui doit être vérifié exactement.

Liste des équipements à inspecter

1. Accédez à l'onglet Équipements à vérifier du module Maintenance. Vous trouverez ici une liste de tous les équipements et numéros de série, ainsi que leur date d'inspection.

Comment Rentman détermine-t-il les dates d'inspection?
Lisez le dernier paragraphe de cet article pour plus d'explications.

Planifier les inspections périodiques

Ajouter une nouvelle inspection

1. Accédez à l'onglet Inspections du module Maintenance.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Sous la section Détails, choisissez l'un des types d'inspection périodique que vous avez configurés dans le module de Configuration (voir le paragraphe ci-dessus).
  4. Sous Numéro de série, recherchez un équipement, puis choisissez les numéros de série que vous souhaitez ajouter.
  5. Assurez-vous de définir (et de mettre à jour) le statut de vos inspections.
  6. Sauvegardez vos modifications.

Mettre à jour le statut de l'inspection

Avant, pendant ou après votre inspection, vous devez définir le statut. Cela vous aide à garder une vue d'ensemble de ce qui a été inspecté et des résultats obtenus par la suite.

• En attente de vérification
  • En cours d'inspection
  • Refusé
  • Approuvé

Comment Rentman détermine-t-il la date de l'inspection?

Rentman utilise la date d’achat du numéros de série individuels pour planifier les inspections.

Exemple: si vous avez ajouté un nouveau numéro de série avec la date d'achat 19-06-2018 (avec un intervalle d'inspection de 6 mois), le prochain contrôle planifié sera le 19-12-2018.

Si vous ne fournissez pas de date d'achat pour vos numéros de série ou vos équipements en général, Rentman utilisera la date à laquelle il a été ajouté à votre base de données.