Envoyer des documents en plusieurs langues

Si vous travaillez avec des clients de différents pays, vous souhaiterez peut-être envoyer des documents dans plusieurs langues. Dans cet article, nous expliquons comment procéder.

Ajouter des champs de saisie supplémentaires

Pour afficher vos équipements et vos fonctions d'équipe et de transport dans une langue étrangère, vous devez d'abord ajouter leurs noms à votre base de données.

Pour ce faire, ajoutez un champ de saisie supplémentaire (exemple: "Nom en français") à votre équipement et à vos fonctions par défaut.

Vous pouvez maintenant mettre à jour votre équipement en important les valeurs du nouveau champ de saisie supplémentaire. Pour vos fonctions par défaut, vous devrez ajouter les traductions manuellement.

Ajouter un modèle de document à partir de la bibliothèque

Au lieu de créer un nouveau modèle de document, vous pouvez en ajouter un existant à partir de la bibliothèque de modèles de documents.

Ajouter les colonnes adéquates

Il est maintenant temps de modifier le modèle de document pour afficher les bonnes informations.

1. Dupliquez le modèle.
  2. Modifiez le bloc Équipements.
  3. Accédez à l'onglet Colonnes de la fenêtre contextuelle.
  4. Supprimez la colonne "Nom".
  5. Ajoutez la colonne pour le champ de saisie supplémentaire (vous la trouverez dans Équipements >> Extra).
  6. Répétez cette opération pour les blocs Planification de l'équipe et Planification du transport.
  7. Sauvegardez le modèle

Options supplémentaires

Répéter pour chaque élément d'information

L'opération décrite jusqu'à présent peut être appliquée à d'autres champs que vous voudrez peut-être traduire, comme le commentaire externe.

Changer la devise

Si votre client utilise une devise différente de la vôtre, vous pouvez modifier la devise affichée dans vos documents financiers.

Appliquer un modèle de texte pour les e-mails

Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre document par e-mail, vous pouvez créer un modèle de texte pour la nouvelle langue.