Configuration des coefficients de prix des équipements (prix dégressifs)

Le coefficient prix d'un équipement est un multiplicateur de prix lorsque l'équipement est loué pour une longue période. Il est utile de donner à vos clients un prix plus attractif lorsqu'ils louent du matériel sur plusieurs jours.

Exemple: Si vous louez du matériel pendant 5 jours, vous pouvez utiliser un coefficient de 2,80 pour ne facturer le client que pendant 2,8 jours, au lieu de 5 fois le prix quotidien normal.

-

Comment le coefficient est-il calculé?

La période d'utilisation d'un groupe d'équipements détermine le coefficient utilisé.

Si votre groupe de Rigging a une période d'utilisation du 21-12-2018 (14:00) au 26-12-2018 (14:00), il a exactement 5 jours. Dans votre liste de coefficients, vous pouvez voir que cela donne un coefficient de 2,80:

Dans l'onglet Équipement de votre projet, vous pouvez voir que le prix unitaire de chaque article est multiplié par 2,80.

Si nécessaire, vous pouvez toujours écraser le coefficient de prix par défaut dans cet écran.

Configurez votre liste de coefficients

1. Allez dans le module de Configuration > Finance > Groupes de coefficients.
  2. Double-cliquez pour éditer le groupe de coefficients standard et trouvez cet aperçu:

3. Double-cliquez sur une ligne pour modifier le coefficient et le nombre de jours. De cette façon, vous pouvez créer votre propre liste de coefficients.

Utilisez-vous plusieurs listes de coefficients pour différents types d’équipements? Vous pouvez utiliser plusieurs groupes de coefficients

Utiliser plusieurs listes de coefficients

Si vous utilisez plusieurs listes de coefficients pour différents types d'équipement (Rigging, Audio, ...), vous devez utiliser plusieurs groupes de coefficients. Veillez également à choisir le groupe de coefficients adéquat pour vos équipements, afin de vous assurer que le coefficient correct est appliqué lors de la planification d'un projet.

Créer des groupes de coefficients

1. Allez dans le module de Configuration > Finance > Groupes de coefficients.
  2. Ajoutez plus de groupes de coefficients et configurez la liste pour chacun.

Choisissez le groupe de coefficients par défaut

1. Allez dans le module Équipements.
  2. Sélectionnez Select.png tous les équipements désirés, cliquez sur plus d'actions More.PNG, et choisissez Éditer.
  3. Faites défiler pour sélectionner le champ de saisie Groupe de coefficients, et choisissez le groupe de coefficients adéquat.
  4. Enregistrez vos modifications.

Changer le coefficient dans le projet

Lors de la planification des équipements dans votre projet, vous pouvez écraser le coefficient par défaut des équipements.