Lorsque vous effectuez votre inventaire périodique, vous pouvez vérifier si les quantités de vos stocks correspondent réellement à celles que vous avez dans Rentman et les corriger si ce n'est pas le cas.

Comment ça marche

Pour chaque article ou case dans votre base de données d'équipements, vous pouvez compter le nombre d'articles que vous avez actuellement en stock et les faire correspondre avec votre stock d'entrepôt prévu.

Pour vos articles, le stock d'entrepôt prévu est le résultat de la quantité de l'article moins les quantités dans un case, en réparation et utilisé pour un projet.

Exemple: si vous avez 10 microphone X et 2 de ces articles font partis de cases, 1 est en réparation et 3 sont en ce moment utilisés sur certains projets, le stock d'entrepôt prévu du microphone X est de 4.

Les cases suivent les mêmes règles que vos articles. Les kits sont exclus du décompte car leur contenu peut varier.

Comptez les équipements

Pour démarrer l'inventaire:

1. Accédez à votre module Équipements.
  2. Sélectionnez tous les équipements que vous souhaitez compter à l'aide de la case à cocher.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'actions.
  4. Sélectionnez «Faire l'inventaire».
  5. Dans l'onglet Données, vous pouvez trouver des instructions sur cette fonctionnalité et ajouter un nom et une remarque pour votre vérification d'inventaire.
  6. Dans l'onglet Équipements, vous trouverez tous les équipements que vous avez sélectionné.
    Vous pouvez désormais compter vos équipements manuellement (double-cliquez sur la colonne 'Compté') ou scanner.

Lorsque vous avez terminé de compter, dans la colonne "Statut", vous pouvez voir si vous avez compté moins ("Pénurie") ou plus ("Surplus") que la quantité attendue, ou exactement la quantité attendue ("Correct").

Si vous comptez des équipements en vrac (équipements pour lesquels vous n'utilisez pas de numéros de série), vous pouvez cliquer sur «Terminer le compte» et la différence sera appliquée à la quantité d'équipements.

Si vous comptez des équipements avec des numéros de série, vous devrez ajuster les différences manuellement.

Compter les articles de vente ou consommables

Lors de l'inventaire pour les articles de vente, le processus est exactement le même. Après avoir cliqué sur «Terminer le compte», une mutation des stocks sera créée pour appliquer la différence.