Changer le type d'un équipement (article / kit / case)

Vous pouvez modifier le type d'un équipement (article/kit/case) lorsque celui-ci n'est prévu dans aucun projet.

Si cet article a déjà été planifié, vous devez d’abord dupliquer l’article, puis archiver l’original. Cela garantit que l'élément d'origine existe toujours dans tous les projets sur lesquels il avait été planifié précédemment.

Remarque : les équipements archivés apparaissent barrés dans l'onglet Équipement de vos projets mais apparaitront normalement sur vos documents et dans le calcul du prix.

Changer de type

Équipement jamais planifié avant

Si un équipement n'a jamais été planifié, vous pouvez directement en changer le type :

1. Double-cliquez sur l'article.
  2. Sélectionnez un nouveau type dans le champType d'équipement.
  3. Cliquez sur  Sauvegarder

Équipement déjà planifié

Vous ne pouvez pas changer le type d'un équipement déjà planifié. En effet, cela affecterait vos projets et pourrait éventuellement causer des problèmes avec les disponibilités de l'équipement en question mais aussi avec les bons de préparation et les statistiques. Par exemple, si vous changer un kit en article, tous le contenus du kit sera supprimé de vos projets. Cela causerait de grosses incohérences sur vos projets et documents sur lequel le kit était planifié.

1. Sélectionnez Vink_1.png  un article dans le module Équipements, cliquez sur more_vert, et choisissez Dupliquer.
  2. Changez le type de votre article, et sauvegardez vos modifications.
    Un nouvel équipement a été ajouté au module Équipements.
  3. Sélectionnez Vink_1.png l'équipement d'origine, cliquez sur more_vert, et choisissez Archiver.
    L'élément d'origine a maintenant été déplacé vers l'onglet Archive du module Équipements et ne peut plus être planifié sur des projets.

À partir de maintenant, vous devez utiliser le nouvel équipement lors de la planification de vos projets.