Paiement en ligne (Mollie)

Les paiements numériques permettent à vos clients de régler leurs factures plus rapidement et facilement. Dans cet article, nous vous expliquerons comment configurer le paiement en ligne dans Rentman.

Les paiements numériques ne sont actuellement disponibles que pour les pays utilisant l'euro. Si vous utilisez une autre monnaie, vous pouvez utiliser notre connexion avec Stripe.

Général

Avec Rentman vous avez la possibilité d'ajouter le paiement numérique à vos factures, ainsi les clients peuvent payer en quelques clics. Toutes les méthodes de paiement courantes sont prises en compte: Carte de crédit, virement bancaire et PayPal.

Pourquoi utiliser les paiements numériques dans Rentman?

Les paiements numériques permettent à vos client de vous payer plus facilement et plus rapidement. Les paiements numériques sont idéaux à utiliser surtout si vous travaillez avec beaucoup de personnes privées ou de petites entreprises.

Comment ça marche?

Dans Rentman, vous pouvez ajouter un bouton de paiement numérique à votre facture similaire au bouton de signature numérique sur vos documents. Votre client clique sur ce bouton et peut directement payer le montant de la facture avec les modes de paiement disponibles sur le portail de paiement Mollie. Les modes de paiement que votre client peut choisir sont sélectionnés par vous. Les méthodes de paiement suivantes sont prises en charge dans Mollie:

Lorsque votre client paie, le montant est transféré directement sur votre compte Mollie. Mollie transfère régulièrement l'argent sur votre propre compte bancaire en fonction de vos paramètres.

Combien ça coûte?

La connexion Rentman est incluse dans votre licence. Mollie facture des frais pour chaque transaction en fonction de la méthode de paiement. Vous pouvez consulter tous les prix ici: https://www.mollie.com/fr/pricing/.

Pourquoi avons-nous choisi Mollie?

Au niveau international, il existe plusieurs fournisseurs, mais nous avons choisi Mollie car il est très facile à installer et à connecter. Mollie est un fournisseur international offrant de bons tarifs au sein de l'Union européenne. Grâce à des contrôles de sécurité rigoureux, à un stockage des données sécurisé, et à la conformité à toutes les réglementations possibles, Mollie garantit la sécurité, la stabilité et la fiabilité de chaque transaction.

Comment puis-je le configurer?

La configuration du paiement numérique pour Rentman comprend trois étapes de base:

1. Inscrivez-vous et activez votre compte Mollie
  2. Connectez Rentman à votre compte Mollie
  3. Ajouter un bouton de paiement numérique à votre modèle de facture

Configurer et activer Mollie

La création d'un compte Mollie est gratuite et comprend les étapes suivantes:

1. Cliquez sur ce lien
  2. Remplissez votre nom, adresse e-mail et mot de passe et cliquez surcreate_account.png
  3. Choisissez d'activer le compte et remplissez toutes les informations. Y compris les informations des parties prenantes.
  4. Sélectionnez les options de paiement que vous souhaitez utiliser et suivez les étapes pour les activer sur votre compte.
  5. Envoyez un faible montant pour vérifier votre compte bancaire.

Vous avez créé et activé votre compte Mollie avec succès!

Connectez Rentman à Mollie

La connexion entre Rentman et Mollie est générée avec ce que l’on appelle "clé api", que vous pouvez obtenir auprès de Mollie. Cette clé doit être liée à votre compte Rentman dans les configurations.

Comment obtenir votre clé API Mollie

Suivez-les étapes:

1. Accédez à votre compte Mollie
  2. Allez dans les paramètres

3. Cliquez sur "Copier" à la "Clé API Live"

Associez votre compte Rentman à Mollie

Suivez les étapes pour lier votre compte Mollie à votre compte Rentman:

1. Accédez à votre compte Rentman.

2. Allez dans le module settings Configuration > Finance > Méthodes de paiement.

3. Paramétrez paiement en ligne sur "Mollie".

5. Enterez votre clé API Mollie.

6.  Sauvegardez

Après avoir entré ces informations, votre compte Rentman est connecté à votre compte Mollie.

Optionnel:

• Entrez votre adresse e-mail pour les notifications lorsque les paiements sont terminés.

Ajouter le bouton du paiement en ligne sur les factures

Par défaut, Rentman n'ajoute pas l'option pour les paiements numériques. Vous pouvez facilement ajouter le module de paiement numérique en le faisant glisser et en le déposant dans votre modèle.

Questions fréquemment posées

Puis-je ajouter le bouton de paiement numérique également aux devis et/ou aux contrats?

Non, vous ne pouvez utiliser les paiements numériques que dans les factures. L'option de paiement numérique est uniquement liée aux factures, car le montant de la facture est un montant spécifique soigneusement calculé et traité dans Rentman. Les montants de la facture peuvent différer du montant du projet indiqué sur les devis et les contrats.