Dans Rentman, les numéros de série sont utilisés pour suivre différents éléments. Ils peuvent être utiles pour garder une liste d'éléments ou de documents complète. Dans cet article, nous expliquerons comment modifier des numéros de série ou comment créer plusieurs numéros de série pour un type de document.

.

Modifier les numéros de série

Dans Rentman, vous pouvez modifier le numéro de nombreux éléments, par exemple: les équipements, les numéros de projet et les documents (financiers). Voir la liste déroulante ci-dessous pour la liste complète.

Éléments ayant des numéros de série

Éléments

• Équipements
  • Rappels
  • Sous-locations
  • Numéro de projet
  • Numéro de contact
  • QR-codes
  • Réparations

Documents

• Bons de livraison
  • Contrats de sous-location
  • Bons de réparation

Documents financiers

• Factures
  • Devis
  • Contrats

Vous pouvez modifier les numéros de série en accédant au module de settings Configuration > Paramètres > Numéros de série. Le numéro actuel de chaque série est le dernier élément créé de cette série. Note: Vous ne pouvez insérer des lettres que dans les numéros de série des Documents financiers. Les codes équipements, y compris les lettres, peuvent être importés ou ajoutés manuellement à votre liste d'équipement.

En personnalisant les numéros de série de vos documents, vous pouvez différencier vos fichiers.

Par exemple, vous pouvez ajouter 2020 ou 20 avant les numéros de document pour identifier facilement les documents de cette année ou utiliser un numéro spécifique pour distinguer les différents types de documents (devis, factures, etc.). Voir l'image ci-dessous.

Dans ce cas la, le prochain bon de sous-location sera le numéro 2020138.

Série de documents financiers multiples

Vous pouvez configurer plusieurs numéros de série pour vos documents financiers. Ceci est utile si vous souhaitez faire la distinction entre vos factures de vente et de location, ou si vous utilisez Rentman pour gérer différentes entreprises et que vous souhaitez différencier leurs documents.

Pour ajouter une nouvelle série de numéros:

1. Allez dans le module settings Configuration > Paramètres > Numéros de série.
  2. Descendez vers la section Documents Financiers et cliquez sur ajouter
  3. Tapez le nom de la série et ajoutez un numéro.
    Il est également possible d'utiliser des lettres et des symboles dans votre série de numéros pour les rendre plus reconnaissables. Dans ce cas, assurez-vous que le numéro commence par une lettre / symbole et se termine par un chiffre numérique.
  4. Cliquez sur  Sauvegarder  dans le coin supérieur droit de l'écran.