La gestion des équipements défectueux

Vous pouvez marquer un équipement comme défectueux dans le module de build Maintenance. Vous pouvez ensuite affecter une nouvelle réparation pour cet équipement dans le module build Maintenance. Vous pouvez choisir si l'équipement défectueux ou le numéro de série doit rester en stock pendant sa réparation, ou non.

Créer rapidement un bon de réparation est utile pour votre équipe. Dans un aperçu, ils verront quels articles (et numéros de série) doivent être réparés.

Disponible pour: Lite Classic Pro

Ajouter une réparation

1. Allez dans le module build Maintenance, puis dans l'onglet Réparation.
  2. Cliquez + Ajouter réparation.
  3. Dans le champs Équipement, rechercher celui-ci.
  4. Remplissez le champs Numéro de série, si nécessaire.
  5. Remplissez les autres options.
  6. Sauvegardez votre réparation.

Dans l'App Rentman mobile

Vous pouvez également ajouter des réparations d'équipement dans la nouvelle application Rentman (Android et iOS).

1. Allez dans le module Équipements.
  2. Ouvrez un article, un kit ou une case.
  3. Allez dans la section "Réparations".
  4. Cliquez sur "Ajouter une réparation".
  5. Remplissez les options.
  6. Sauvegardez.

Créer un bon de réparation

La création rapide d'un bon de réparation est utile pour votre équipe - en un seul aperçu, ils verront quels articles (et numéros de série) doivent être réparés.

1. Allez dans le module build Maintenance.
  2. Sélectionnez 987.png les équipements que vous souhaitez inclure sur le bon de réparation.
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert.
  4. Cliquez sur print Créer un bon de réparation, choisissez un modèle de bon de réparation et les paramètres souhaités.
  5. Générez  et   save  Sauvegardez.

Vous pourrez toujours trouver votre bon de réparation lorsque vous sélectionnez les équipements inclus dans build Maintenance ou category le module d'équipements et cliquez sur "Détails".

Finir une réparation

Pour marquer une réparation comme terminée:

1. Sélectionnez 987.png une ou plusieurs réparations que vous souhaitez marquer comme terminées.
  2. Cliquez sur le bouton Plus d'options more_vert.
  3. Sélectionnez "Terminer".

La réparation ne disparaîtra pas de la liste, mais la date de fin sera désormais affichée dans la colonne "Jusqu'au". Si vous ne voyez pas la colonne "Jusqu'à", vous pouvez facilement l'ajouter plus tard.

Si vous souhaitez voir uniquement les réparations encore à effectuer, vous pouvez sélectionner le filtre standard "N'a pas encore été réparé".

Les options de réparations

• Équipements - Recherchez le ou les équipement(s) dans votre base de données.
  • Repporté par - Choisissez quel membre d'équipe a signalé cette réparation.
  • Assigné - Choisissez quel membre d'équipe doit réparer cet article.
  • Réparation externe - Si un tiers répare l'élément, choisissez le contact dans votre base de données Contacts.
  • Quantité -Précisez une quantité.
  • Période de réparation - Choisissez la période (début / fin) à prendre pour réparer l'article.
  • Coûts - Précisez les coûts de cette réparation.
  • Utilisabilité:
    • L'article ne peut pas être utilisé: Cet article ou numéro de série ne restera pas en stock et ne pourra pas être planifié sur des projets pendant la période de début / fin.
    • L'article peut être utilisé: Cet article ou numéro de série restera en stock et pourra être planifié sur des projets pendant la période de début / fin.
  • Remarque - Ajoutez des informations supplémentaires sur la personne ou l'entreprise qui réparera cet article. Ces informations peuvent être affichées sur votre bon de réparation.