Que sont les groupes d'équipements et comment les utiliser ?

Les groupes d'équipements peuvent être utilisés pour séparer et catégoriser les équipements sur le planning et sur les documents. Vous pouvez décider comment vous désirez diviser vos équipements. Vous pouvez, par exemple, faire la différence entre les différentes catégories d'utilisation (audio, vidéo) d'équipements, leur emplacement (salle, scènes) ou la période sur laquelle ils seront planifiés.

Configurer la planification de vos groupes d'équipements

Chaque groupe a sa propre période de planification  (durée pendant laquelle l'équipement sera immobilisé) ainsi qu'une  période d'utilisation  (période facturée).

Par défaut, un nouveau groupe d'équipements aura les mêmes périodes de planification et d'utilisation que le projet. Vous pouvez toutefois décider de relier le groupe d'équipements à une autre période de la planification du projet.

Astuce Rentman : Si vous utilisez une structure standard pour définir vos groupes d'équipements, vous pouvez les ajouter dans un modèle de projet. Lorsque vous créerez un nouveau projet, vous pourrez alors sélectionner votre modèle et tous les groupes d'équipements seront créés automatiquement.

Astuce Rentman : Si vous voulez automatiquement ranger vos groupes d'équipements sur vos documents par ordre de dossiers ou bien par emplacement dans l'entrepôt, vous pouvez sélectionner ce choix directement dans votre modèle de document.

Ajouter un nouveau groupe d'équipements

Afin de créer un nouveau groupe d'équipements, vous devrez :

1. Cliquez sure  + Ajouter un groupe d'équipements  en haut à droite de la fenêtre
  2. Entrez un nom.
  3. (Option) modifiez les autres paramètres.
  4. Enregistrez

Pour éditer un groupe d'équipements, double-cliquez sur le nom du groupe en question.

Exemples de groupe d'équipement

Type d'équipement :

• Audio
  • Vidéo
  • Rigging

Emplacement dans l'entrepôt :

• Zone 1
  • Zone 2

Ajouter une remarque à votre groupe d'équipements

Afin d'ajouter une remarque à votre groupe d'équipements, double-cliquez sur le nom du groupe en question. Les remarques peuvent apparaître sur les devis afin de le décrire à votre client. Par exemple, vous pourrez ainsi exprimer les idées que vous avez pour la zone.