Comment planifier des équipements sur un projet ?

Depuis l'onglet "Équipement" de votre projet, vous trouverez une liste avec tous vos articles, kits et cases dans la colonne de gauche. Vous pouvez alors utiliser la barre de recherche pour facilement trouver un équipement présent dans votre base de données.

Planifiez vos équipements depuis votre base de données

Pour planifier un équipement présent dans votre base de données, vous avez plusieurs options :

• Ajouter individuellement des articles : pour ce faire, double-cliquez sur l'article concerné. Vous le copierez ainsi depuis votre base de données dans le planning.
  • Ajouter des articles en quantité : cliquez à droite (sous la colonne de quantité) et un champ de texte dans lequel vous pourrez entrer la quantité manuellement s'ouvrira.
  • Ajouter plusieurs articles différents en une fois : en cliquant sur la barre de recherche au-dessus de l'article, vous pouvez chercher, sélectionner et ajouter plusieurs articles en une seule fois. Après avoir sélectionné le premier article, vous pouvez poursuivre vos recherches en cliquant sur la loupe.

• Planifier des équipements en utilisant les raccourcis.

Planifiez rapidement vos équipements en utilisant les raccourcis :

1. Sélectionnez le champ de recherche avec Alt + F et indiquez votre recherche.
  2. Pressez Entrée pour sélectionner la première ligne d'article.
  3. Facultatif : pressez Esc pour désélectionner la ligne actuelle et retourner à la barre de recherche
  4. Naviguez à travers les articles grâce aux touches directionnelles avec les flèches haut et bas.
  5. Sélectionnez la colonne de quantité en pressant la barre d'espace ou un chiffre de votre choix.
  6. Indiquez la quantité d'articles que vous souhaitez ajouter.
  7. Pressez Entrée pour ajouter les équipements au planning.

Planifiez automatiquement vos équipements, kits, cases et accessoires

Les kits, cases et accessoires permettent de gagner un temps considérable lors de la planification.

Planifier des kits : le contenu d'un kit (contrairement à celui d'un·e case) peut être modifié. Cliquez sur l'icône de déroulement (le petit triangle à côté du nom) pour voir le contenu du kit. Quand un kit est déroulé, la quantité du contenu peut être modifiée.

Si vous modifiez le contenu d'un kit directement depuis le projet, vous pourrez conserver le même prix ou bien ajuster le prix du kit à son contenu. Pour ce faire, il vous faudra sélectionner le kit, cliquer sur Plus d'actions more_vert et choisir "Ajuster le prix du kit basé sur son contenu".

Planifier des accessoires : les accessoires sont des équipements qui s'ajoutent de façon automatique ou facultative à votre projet lorsque vous planifiez votre matériel. Par exemple, lorsque vous planifiez une lyre à tête mobile, vous pouvez également prévoir une housse de pluie si l'évènement se déroule en extérieur.

Ajouter un article temporaire ou une ligne de commentaire

Les articles temporaires sont particulièrement pratiques lorsque vous devez planifier du matériel sur mesure pour un projet particulier. Cet équipement ne faisant pas partie de votre stock, il apparaîtra immédiatement comme en pénurie.

1. Cliquez sur le bouton more_vert à côté de  + Groupe équipement

2. Sélectionnez "Ajouter équipement temporaire"

Commentaires : vous pouvez ajouter des informations sur vos devis ou bons de préparation grâce aux commentaires.

1. Cliquez sur le bouton more_vert à côté de  + Groupe équipement

2. Sélectionnez "Ajouter une ligne de commentaire"

Disponibilité d'un équipement lorsqu'il est planifié

Lorsque vous planifiez des articles, Rentman prend en compte les disponibilités de l'équipement Si vous planifiez plus que vous n'avez en stock, l'équipement en question sera surligné en rouge pour indiquer une pénurie. Afin d'avoir plus d'informations, vous pourrez alors ouvrir l'historique.

1. Sélectionner un article
  2. Cliquez sur watch_later Ouvrir historique

Réserver un équipement - Lorsque votre projet est confirmé, vos équipements seront automatiquement réservés. En réservant un équipement, vous vous assurez de sa disponibilité sur le projet.