Le profil global Rentman permet aux utilisateurs/-trices de se connecter à tous leurs espaces de travail à l'aide d'un seul identifiant. Cet article vous guidera à travers les solutions et méthodes de dépannage des problèmes les plus couramment associés à un nouveau profil global.

Comment savoir si un membre de mon équipe ou moi-même possède un profil global ?

Si vous vous connectez par le biais d'une authentification Google, Facebook ou Apple, vous disposez d'un profil global. Si, en revanche, vous vous connectez avec un e-mail et un mot de passe, vous avez deux manières de vérifier si vous avez un profil global ou non :

Directement depuis votre espace de travail :

Lorsqu'un membre du personnel est connecté à un profil global, un message apparaît sur la page de ce membre. Cela peut également être le cas pour le "membre d'équipe" que vous avez associé à vous-même. Pour vérifier :

  1. Rendez-vous dans le module group Membres du personnel
  2. Double-cliquez sur le membre du personnel que vous souhaitez vérifier
  3. Sous "Informations de connexion", en haut à droite, cherchez le message suivant : "Cet utilisateur est lié à un profil Rentman global."

Profil_global.jpg

Note : si vous ne parvenez pas à ouvrir votre propre page de membre du personnel, il est possible que vous ne disposiez pas des droits nécessaires, selon votre rôle utilisateur. Demandez aux administrateurs/-trices de votre espace de travail de vérifier cela pour vous.

Depuis votre navigateur :

L'autre moyen de vérifier si vous disposez d'un profile global ou non, est d'essayer de vous connecter depuis https://rentmanapp.com/login. Pour vérifier :

  1. Ouvrez une nouvelle fenêtre privée dans votre navigateur
  2. Rendez-vous sur https://rentmanapp.com/login 
  3. Entrez le nom d'utilisateur (ou l'adresse e-mail) et le mot de passe que vous utilisez toujours pour vous connecter

Avez-vous réussi à vous connecter ? Si oui, vous avez un profil global. Si non, vous l'aurez compris, vous n'en avez pas.

Je n'ai pas de profil global - que se passe-t-il si j'en crée un ?

Si vous créez un profil global et connectez celui-ci à votre espace de travail, le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous utilisiez jusqu'à présent seront écrasés et remplacés par les données de connexion du profil global. Cela signifie qu'à partir de cet instant, vous ne pourrez utiliser que les données de votre profil global pour vous connecter.

Note : cette modification est irréversible

Consultez cet article pour lier votre profil global à votre espace de travail

J'ai associé la mauvaise adresse e-mail (profil global) à un membre du  personnel. Comment corriger cette erreur ?

Exemple : j'ai créé un profil global avec mon adresse e-mail personnelle et ai associé cette dernière à la bonne personne, mais je préfère utiliser mon adresse professionnelle à la place. 

Pour commencer, changez votre adresse e-mail. Pour ce faire : 

  1. Si vous n'êtes pas encore connecté·e, rendez-vous sur https://rentmanapp.com/login et connectez-vous avec vos données de connexion actuelles. Si vous êtes déjà connecté·e, cliquez sur votre nom (de membre du personnel) dans le coin supérieur droit de votre écran et sélectionnez        exit_to_app "Revenir aux espaces de travail".
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit et cliquez sur settings Paramètres.
  3. Parame_tres-PG.jpg

  4. Modifiez l'adresse e-mail affichée dans le champ prévu à cet effet :

    Modifier_mail.jpg

  5. Cliquez sur Sauvegarder

Vous recevrez un e-mail de vérification avec un lien vous permettant de confirmer la nouvelle adresse e-mail. Une fois cette étape réalisée, l'adresse sera automatiquement mise à jour, également au niveau de votre profil de membre du personnel.

 

E-mail déjà utilisé

Il peut arriver qu'à l'étape 3, votre nouvelle adresse ne puisse être ajoutée, car elle est déjà utilisée. Dans ce cas de figure, le message d'erreur suivant apparaîtra au moment où vous cliquerez sur Sauvegarder :

 

de_ja__utilise_.jpg

 

Si cela se produit, c'est que vous avez déjà créé un profil global avec cet e-mail. Pas de panique, nous pouvons toujours modifier le profil global qui est lié à votre espace de travail.

Pour ce faire, nous aurons besoin des données de connexion du profil global que vous souhaitez modifier. Utilisons l'exemple suivant :

Le membre de mon personnel est connecté à un profil global avec l'adresse e-mail fanny@rentman.nl. Je souhaite remplacer cette adresse pour permettre une connexion avec parker@rentman.nl. Cependant, je ne peux pas modifier l'adresse e-mail aussi simplement que cela, puisque j'ai déjà créé un profil global avec cette adresse (parker@rentman.nl)

Pour pouvoir "reprendre" la connexion de fanny@rentman.nl et la transférer à parker@rentman.nl, je devrais être en possession des informations suivantes :

Avec ces informations sous la main, nous pouvons donc associer notre membre du personnel au bon profil global. Pour ce faire :

  1. Connectez-vous  au profil global que vous souhaitez utiliser pour accéder à votre espace de travail à l'avenir. Dans le cas de notre exemple : parker@rentman.nl

    lien_espace_1.png

  2. Cliquez sur Lien espace de travail
  3. Entrez le nom de l'espace de travail du membre de votre personnel. Vous pouvez voir ce nom en regardant l'URL lorsque vous êtes dans l'espace de travail. Il s'organise toujours de la manière suivante : nomdelespacedetravail.rentmanapp.com
    Exemple, sur la capture d'écran ci-dessous, le nom de l'espace de travail est fhrentman

    espacedetravail.jpg

  4. Entrez l'adresse e-mail du profil global que vous souhaitez reprendre. Dans l'exemple ci-dessus, fanny@rentman.nl
  5. Saisissez le mot de passe pour fanny@rentman.nl
  6. Cliquez sur Lien espace de travail

Le membre du personnel de cet espace de travail sera alors connecté au profil global dans lequel vous vous trouvez - cela signifie qu'à l'avenir, vous devrez vous connecter avec les données de ce profil global. Pour reprendre l'exemple précédent, le membre du personnel se connectera désormais avec l'adresse parker@rentman.nl et le mot de passe associé.

L'identifiant que je souhaite reprendre utilise l'authentification Google / Facebook / Apple et non un mot de passe. Comment faire ?

Vous pouvez malgré tout suivre la procédure décrite dans la section précédente. La seule chose que vous aurez besoin de faire est tout d'abord, d'ajouter un mot de passe que nous pourrons utiliser à l'étape 5. Pour ce faire :

  1. Connectez-vous au profil global qui utilise l'authentification Google / Facebook / Apple. Au niveau de l'écran de sélection de l'espace de travail, cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur settings Paramètres

    PS-profil.jpg

  2. En bas, dans la section "Entrez un mot de passe" ou "Modifier mot de passe", créez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur/-trice du profil global ou modifiez celui déjà existant.

    modif_mdp.jpg
  1. Cliquez sur Sauvegarder et déconnectez-vous.
  2. Maintenant, connectez-vous au profil global que vous souhaitez utiliser avec votre membre du personnel
  3. Suivez les étapes 2 à 5 de la section précédente

J'ai essayé toutes les méthodes ci-dessus et je n'arrive toujours pas à me connecter

Aucun souci, nous sommes là pour vous. Appelez-nous, envoyez-nous un message dans le chat ou un e-mail à support@rentman.io et nous vous aiderons avec plaisir.

Questions fréquemment posées

J'ai créé un profil global sans le vouloir, puis-je le supprimer ?
Malheureusement, non. Mais disposer d'un profil global offre de nombreux avantages, en plus de vous offrir une possibilité supplémentaire de vous connecter, sans rien changer à vos activités quotidiennes avec Rentman.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0