Il modulo di Registrazione Orari

Nel modulo di Registrazione orari puoi tenere traccia degli orari di lavoro della tua crew. È possibile collegare gli orari lavorativi alle funzioni di un progetto, oppure registrarli separatamente. Il personale può registrare le proprie ore di lavoro e le ore di lavoro di altre persone, in base ai diritti posseduti nel software. Puoi regolare i diritti di ogni utente che ha accesso a Rentman con i ruoli utente in Configurazione.

La somma di tutte le ore di lavoro registrate viene riportata nella colonna dei Costi effettivi della scheda Contabilità del tuo progetto. Questa cifra fornisce un’indicazione più precisa del costo del personale per un progetto. Puoi anche esportare i dati dal modulo Registrazione orari in un file .xlsx, se preferisci gestire il monte orario della tua crew in un software di contabilità.

Rentman non offre funzioni di gestione della retribuzione del salario. Suggeriamo di esportare i dati dal modulo di Registrazione orari e usare un software di contabilità per proseguire.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Registra un nuovo orario

Puoi registrare le ore di lavoro sia dalla versione web di Rentman che dall'App Rentman (iOS & Android). Qui sotto forniamo istruzioni su come fare.

Versione web

1. Vai al modulo di Registrazione orari
  2. Fai clic su Aggiungi.
  3. Seleziona i membri del personale a cui fa riferimento questa registrazione.

4. Seleziona gli orari Da/a e inserisci la durata della pausa.

5. Le seguenti informazioni sono facoltative:

Tipologia orari registrati
    Tempo di percorrenza
    Distanza
    Pranzo
    Commento

6. Inserisci una o più attività che descrivano i compiti svolti in questo periodo. Questo passaggio è facoltativo, ma vivamente consigliato. Puoi collegare un'attività a una funzione del personale pianificata in un progetto, o aggiungere una descrizione separata.

7. Ricordati di salvare le modifiche.

App Rentman (iOS & Android)

L'App Rentman ti permette di registrare i tuoi orari di lavoro in qualsiasi momento, anche in movimento. Nell'App, puoi farlo manualmente o facendo check-in e out.

Assicurati di avere i diritti necessari nel software per registrare i tuoi orari di lavoro.

Manualmente

1. Vai al menu delle Opzioni Options_menu.png.
  2. Seleziona Registrazione orari.
  3. Seleziona Registra ore.
  4. Seleziona l'orario Da/a e inserisci la durata della pausa.

5. Tempo di percorrenzaDistanza sono facoltativi:

6. Inserisci una o più attività che descrivano i compiti svolti in questo periodo. Questo passaggio è facoltativo, ma vivamente consigliato. Puoi collegare un'attività a una funzione del personale pianificata in un progetto, o aggiungere una descrizione separata.

7. Salva le modifiche.

Check in e out

1. Vai al menu delle Opzioni Options_menu.png.
  2. Seleziona Registrazione orari.
  3. Seleziona Check-in.
  4. Vedrai un timer partire sullo schermo.

Il timer continua in background anche quando chiudi l'App.
  5. Per fermare il timer, seleziona Check-out.
  6. Tempo di percorrenzaDistanza sono facoltativi:

7. Inserisci una o più attività che descrivano i compiti svolti in questo periodo. Questo passaggio è facoltativo, ma vivamente consigliato. Puoi collegare un'attività a una funzione del personale pianificata in un progetto, o aggiungere una descrizione separata.

8. Salva le modifiche.

Opzioni disponibili

Quando registri un nuovo orario di lavoro, puoi impostare le seguenti informazioni:

Crew
Inserisci i nomi dei membri del personale a cui fa riferimento questa registrazione.

Da / a (data e orario)
Inserisci un periodo di tempo per questa registrazione.

Pausa
Verrà sottratta dal numero totale di ore di lavoro.

Le seguenti opzioni sono facoltative.

Tipologia orari registrati
Leggi questa sezione.

Tempo di percorrenza
Verrà sottratto dal numero totale di ore di lavoro.

Distanza
La distanza percorsa in questo periodo.

Pranzo
Spunta questa casella se il pranzo è incluso in questa registrazione.

Attività
La descrizione del compito svolto in questo periodo. Puoi:

Collegare un'attività a una funzione del personale
Se gli orari registrati fanno riferimento a una funzione del personale pianificata in precedenza, puoi collegare questa attività ad una funzione nella lista.

Aggiungere una descrizione separata
Se gli orari registrati non corrispondono a una funzione del personale pianificata in precedenza, puoi inserire un testo libero che descriva l'attività. Puoi sempre inserire più di un'attività in una registrazione.

Tipologia di orari registrati

Gli orari che registri possono assumere diverse tipologie. A seconda della tipologia scelta, gli orari inseriti vengono aggiunti o sottratti al monte orario dei tuoi collaboratori.

Lavoro
L'opzione predefinita. Queste ore vengono aggiunte al monte orario.

Vacanza
Queste ore vengono aggiunte al monte orario, e riportate separatamente come ore di vacanza.

Correzione
Ti permette di aggiungere o sottrarre ore al monte orario.

Congedo di malattia
Queste ore vengono aggiunte al monte orario, e riportate separatamente come ore di malattia.

Riposo compensativo
Queste ore non vengono aggiunte al monte orario.
Per esempio: Un tuo dipendente ha lavorato più del dovuto questa settimana, e per questo motivo non lavorerà il prossimo venerdì. Il venerdì sarà quindi trattato come giorno di riposo compensativo. Questa tipologia di orario può essere usata per spiegare perchè questo dipendente non era presente il venerdì.

Imposta la panoramica

Nel modulo di Registrazione orari, vedrai tutti gli orari lavorativi registrati nel periodo di tempo che hai selezionato.

Puoi raggruppare la tua panoramica su base temporale per avere un quadro di tutte le ore, o organizzarla in base ai membri del personale per vedere le ore di un singolo dipendente.

Per maggiori informazioi, leggi il nostro articolo su come raggruppare e ordinare.

Il tuo ruolo utente in Rentman determina se puoi vedere solamente i tuoi orari lavorativi o gli orari di tutti gli altri dipendenti. Maggiori informazioni nella sezione sottostante.

Imposta i permessi per il personale

È possibile concedere ai membri della crew il permesso di registrare i propri orari, o gli orari di altri membri del personale. Puoi farlo assegnando loro diversi ruoli utente.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui ruoli utente.

Esporta gli orari registrati

Puoi esportare i dati dal modulo Registrazione orari in un file .xlsx per gestire il monte orario della tua crew in un software di contabilità.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo su come esportare dati.