Sincronizza il tuo calendario

Disponibile in: Lite Classic Pro

Sincronizzare la tua agenda Rentman con un'applicazione del tuo smartphone o tablet può aiutarti a tenere traccia dei tuoi impegni e del tuo programma personale. La sincronizzazione funziona a doppio senso: aggiungendo informazioni al calendario di Rentman, queste appariranno immediatamente sul tuo smartphone e viceversa. Per fare in modo che questo accada, Rentman utilizza CalDav (per Android e Apple). In questo articolo troverai le istruzioni necessarie per sincronizzare il tuo calendario.-

Sincronizzazione CalDAV

La sincronizzazione del calendario Rentman avviene tramite CalDAV. CalDAV è supportato da tutti i dispositivi Apple. Per la sincronizzazione CalDAV su dispositivi Android, invece, è necessario prima scaricare un'applicazione di supporto.
La sincronizzazione dei calendari è bidirezionale: aggiungendo informazioni al calendario Rentman, queste appariranno immediatamente anche sul tuo smartphone e viceversa.

Puoi sincronizzare i seguenti elementi dalla tua agenda Rentman (a seconda dei diritti collegati al ruolo utente che ti è stato assegnato):

Tutti gli impegni

Sia gli impegni isolati che gli impegni ricorrenti.

Tutte le funzioni

Tutte le funzioni di personale o trasporto associate ai tuoi progetti.

I miei impegni

Solo gli impegni a te visibili.
Il mio programma

Tutte le funzioni sulle quali sei stato pianificato in un certo periodo di tempo. Questa voce viene utilizzata soprattutto dai tecnici per sapere quando devono lavorare.

Prenotato

Tutte le tue prenotazioni.

Ognuna delle precedenti voci genera una categoria separata dalle altre. Puoi filtrare le voci da mostrare sul calendario direttamente dal tuo dispositivo.

Sincronizzazione Android

Rentman supporta la sincronizzazione bidirezionale con Android per impegni e incarichi. I progetti e le funzioni verranno mostrati sul calendario Android.

Per sincronizzare il tuo dispositivo Android con Rentman devi scaricare un'applicazione che permette di connettere la sincronizzazione CalDAV di Rentman al tuo calendario Android. Ci sono tre modi per farlo:

• Applicazione calendario che può supportare CalDAV: SolCalendar (gratuita).
  • Applicazione per la sincronizzazione CalDAV: AcalDAV (gratuita)
  • OpenSync CalDAV per Android: OpenSync

Aggiungi un calendario al tuo dispositivo Android
Segui questi passaggi:

1. Installa una delle applicazioni riportate al di sopra da Google Play Store.
  2. Apri l'applicazione.
  3. Fai clic su 'Aggiungi account' o '+'.
  4. Scegli CalDAV e inserisci le informazioni relative al tuo account Rentman.
    Utente: Nome utente Rentman
    Password: Password Rentman
    URL: https://nomeaccount.sync.rentman.eu (e.g. https://AVevents.sync.rentman.eu)
  5. Fai clic su Prossimo passo per aggiungere l'account al tuo calendario Android.
  6. Dopo l'accesso potrai selezionare le informazioni da mostrare sul calendario.

Sincronizzazione iPhone e iPad (iOS)

Per sincronizzare il tuo dispositivo Apple con Rentman puoi facilmente aggiungere un nuovo calendario con CalDAV dalle impostazioni del dispositivo. Segui i seguenti passaggi:

1. Apri le impostazioni del tuo dispositivo Apple > Account e Password.
  2. Seleziona 'Aggiungi account' e fai clic sull'ultima opzione 'Altro'.
  3. Aggiungi account CalDAV:
    Server: accountname.sync.rentman.eu (e.g.: AVevents.sync.rentman.eu)
    Nome utente: Nome utente Rentman
    Password: Password Rentman
    Descrizione: Dai un nome al tuo calendario
  4. Dopo aver aggiunto il calendario potrai selezionare le informazioni da mostrare su di esso.

Sincronizzazione Mac (OS X)

Per sincronizzare il tuo Mac con Rentman, aggiungi un nuovo calendario CalDAV al tuo dispositivo:

1. Fai clic sul menu Apple (Apple_icon.svg) > Impostazioni.
  2. Seleziona Account Internet.
  3. Fai clic sul pulsante (+) in fondo a questa finestra.
  4. Seleziona l'opzione "account CalDAV".
  5. Inserisci le informazioni richieste come di seguito:

Tipo Account: Avanzato
    Nome Utente: Il tuo nome utente Rentman
    Password: La tua password Rentman
    Indirizzo server: https://nomeaccount.sync.rentman.eu

6. Fai clic su Crea per aggiungere il calendario.

Domande frequenti

Con quale frequenza viene aggiornato il calendario?
La sincronizzazione con Apple subisce aggiornamenti in tempo reale e i campiamenti sono dunque immediatamente visibili. Per Android, dipende dallo stato della tua batteria e da altre impostazioni. In media, il calendario viene sincronizzato ogni due minuti.

Quale periodo di tempo sarà riportato dalla sincronizzazione?
La sincronizzazione include tutti gli elementi del tuo calendario Rentman, senza restrizioni di tempo. Tutti i dati passati e futuri vengono importati sul tuo smartphone.

Posso usare la sincronizzazione con Outlook 365?
Outlook 365 non supporta CalDAV, e non è facile utilizzarlo per la sincronizzazione con il calendario Rentman. Alcuni utenti Rentman, tuttavia, sono riusciti a farlo funzionare installando un plugin aggiuntivo.

La sincronzzazione del calendario è bidirezionale?
Si. Quando aggiungi qualcosa al tuo calendario Rentman potrai visualizzarlo anche sul tuo smartphone e viceversa.