Sincronizza il tuo calendario

La sincronizzazione del modulo Il mio programma con un dispositivo Android o Apple torna utile per tenere traccia dei propri impegni.

Le applicazioni che supportano CalDav permettono di eseguire una sincronizzazione bidirezionale. Ciò implica che quando aggiungi qualcosa al modulo Il mio programma di Rentman, verrà automaticamente mostrato nel calendario del tuo dispositivo Apple o Android, e viceversa.

Google Calendar, Outlook e altre applicazioni supportano solamente una sincronizzazione unidirezionale verso il tuo dispositivo. Ciò implica che quando aggiungi qualcosa al modulo Il mio programma di Rentman, verrà automaticamente mostrato nell'applicazione, ma non viceversa. Questo tipo di sincronizzazione viene eseguita importando un flusso iCal nell'applicazione.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Quali elementi possono essere sincronizzati?

Nota: I diritti legati al ruolo utente che ti è stato assegnato nel software determinano ciò che puoi e che non puoi vedere tra gli elementi della seguente lista.

• Tutti gli impegni (All appointments)
    Tutti gli impegni pubblici, unici o ricorrenti.
  • Tutte le funzioni/mansioni (All functions)
    Tutte le funzioni di personale e trasporto che hai associato ad un progetto.
  • I miei impegni (My appointments)
    Tutti gli impegni privati (che sono solamente visibili per te).
  • Il mio programma (My planning)
    Il calendario nel modulo Il Mio Programma mostra tutte le funzioni sulle quali sei stato pianificato nel mese selezionato. Questo calendario viene usato soprattutto da tecnici e freelancer per tenere traccia dei propri impegni di lavoro.
  • Prenotazioni (Reservations)
    Tutte le tue prenotazioni.
  • Tutti gli incarichi (Tasks)
    Tutti i tuoi incarichi in Rentman.

Puoi scegliere di sincronizzare o meno ognuno di questi elementi.

Indirizzo server, nome utente e password

Tutti i dettagli di cui hai bisogno per sincronizzare si trovano all'interno di Rentman.

1. In Rentman, vai al modulo Il mio programma.
  2. Dalla colonna sinistra, fai clic sul pulsante Sincronizza con il tuo calendario personale.

Al di sotto della voce Impostazioni di sincronizzazione CalDav, troverai le seguenti informazioni:

Android

Gli utenti Android devono scaricare due applicazioni per poter sincronizzare, perchè Android non supporta CalDAV di default.

1. Scarica OpenSync dal Google Play Store.
  2. Scarica OpenTasks dal Google Play Store.
  3. Apri OpenSync e fai clic su + per aggiungere un nuovo account.

4. Seleziona l'opzione Log in with URL and username (Accedi con URL e nome utente) e inserisci indirizzo del server, nome utente e password:

5. Fai clic su Login.
  6. Inserisci il tuo indirizzo email.

7. Fai clic su Add an account (Aggiungi un account).
  8. Molto probabilmente riceverai un messaggio push per dare il permesso a OpenSync di visualizzare/modificare Calendario, Contatti e applicazione OpenTasks. È necessario accettare.
    Se non hai ricevuto un messaggio push, consulta la sezione Dare il permesso (in basso in questo articolo).
  9. Fai clic sul tuo profilo.

10. Seleziona gli elementi che desideri sincronizzare.

11. Fai clic sull'icona Settings.png in alto.
  12. Per impostazione predefinita, Refresh calendars (Aggiorna calendari) e Time between synchronizing tasks (Periodo di tempo tra una sincronizzazione degli incarichi e l'altra) sono impostate a ogni 240 minuti. Consigliamo di impostarle a ogni 5 minuti.

I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione OpenTasks.

Dai il permesso

Per poter eseguire correttamente la sincronizzazione, è necessario dare a OpenSync e a OpenTasks il permesso di accedere a Calendario, Contatti e applicazioni OpenTask.

1. Sul tuo dispositivo Android, vai su: Opzioni > App (Application Manager) > Permessi.
    Queste opzioni potrebbero avere nomi diversi sul tuo dispositivo.
  2. Fai clic su Calendario, e abilita OpenSync.
  3. Fai clic su Contatti, e abilita OpenSync e OpenTasks.
  4. Fai clic su Permessi aggiuntivi > Visualizza incarichi, e abilita OpenSync e OpenTasks.OpenSync_plus_OpenTask.png
  5. Fai clic su Permessi aggiuntivi > Inserisci incarichi, e abilita OpenSync e OpenTasks.OpenSync_plus_OpenTask.png

Disattiva l'ottimizzazione della batteria

La sincronizzazione non funziona correttamente se OpenSync e OpenTasks sono ottimizzati per il risparmio della batteria. Per questo motivo, devi disattivare questa opzione.

1. Sul tuo dispositivo Android, vai su: Impostazioni > Batteria > Ottimizzazione della batteria.
    Queste opzioni potrebbero avere nomi diversi sul tuo dispositivo.
  2. Fai clic su OpenSync, e seleziona Non ottimizzare.
  3. Fai clic su OpenTasks, e seleziona Non ottimizzare.

iOS (iPhone, iPad)

1. Apri le Impostazioni del tuo dispositivo Apple.
  2. Vai su Account e Password > Aggiungi account > Altro > Aggiungi account CalDav.
  3. Inserisci indirizzo del server, nome utente e password.
  4. Fai clic su Successivo, poi su Salva.
  5. Apri il tuo Calendario.
  6. In fondo allo schermo, fai clic su Calendari.
  7. Qui puoi scegliere gli elementi da sincronizzare.

I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Promemoria del tuo dispositivo.

macOS (Mac)

1. Apri le Impostazioni del tuo dispositivo Apple.
  2. Seleziona Account Internet.
  3. Fai clic su + nella parte inferiore della finestra.
  4. Seleziona account CalDAV.
  5. Scegli Manuale/Manual per 'Tipo Account'/'Account Type' e inserisci indirizzo del server, nome utente e password:

6. Fai clic su Crea.

I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Promemoria del tuo dispositivo.

Importa flusso iCal (Google Calendar, Outlook)

Google Calendar, Outlook e altre applicazioni supportano solamente una sincronizzazione unidirezionale verso il tuo dispositivo. Questo tipo di sincronizzazione viene eseguita importando un flusso iCal nell'applicazione.

Alcune applicazioni, come Google Calendar, aggiornano il flusso iCal solamente una volta al giorno.

1. In Rentman, vai al modulo Il mio programma.
  2. Dalla colonna sinistra, fai clic sul pulsante Sincronizza con il tuo calendario personale.

Al di sotto della voce Impostazioni di importazione iCal, troverai i seguenti flussi:

3. Copia Copy.png il link del flusso/dei flussi che desideri importare.
  4. Importa il link/i link iCal in Google Calendar, Outlook o in un altra applicazione.

Il luogo esatto dove inserire questi link varia a seconda dell'applicazione che stai utilizzando. Le seguenti istruzioni potrebbero esserti utili:

Istruzioni per Google Calendar: Articolo ufficiale (sezione 'Aggiungere tramite link') o video (solo in Inglese/salta a 0:45).
    Istruzioni per Office 365 (Outlook.com): Articolo ufficiale o video (solo in Inglese).

Domande frequenti

Dove posso trovare i miei impegni/incarichi?
Utenti Android:
I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione OpenTasks.

Utenti iOS (iPhone, iPad):
I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Promemoria del tuo dispositivo.

Utenti macOS (Mac):
I tuoi impegni in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Calendario del tuo dispositivo.
I tuoi incarichi in Rentman saranno mostrati nell'applicazione Promemoria del tuo dispositivo.

Con quale frequenza viene aggiornato il calendario?
La sincronizzazione con Apple subisce aggiornamenti in tempo reale e i campiamenti sono dunque immediatamente visibili. Per Android, dipende dallo stato della tua batteria e da altre impostazioni. In media, il calendario viene sincronizzato ogni due minuti.

Alcune applicazioni che usano iCal, come Google Calendar, vengono aggiornate solamente una volta al giorno.

Quale periodo di tempo sarà riportato dalla sincronizzazione?
La sincronizzazione include tutti gli elementi del tuo calendario Rentman, senza restrizioni di tempo. Tutti i dati passati e futuri vengono importati sul tuo smartphone.