Verifica il tuo dominio email: cambia indirizzo del mittente in info@nomeazienda.com

Quando invii un'email a un cliente, puoi scegliere l'indirizzo del mittente da mostrare. Per impostazione predefinita, l'indirizzo del mittente è nomeaccount@rentmanclient.com.

Puoi cambiare l'indirizzo in info@nomeazienda.com o in dipendente@nomeazienda.com.

Usando questo indirizzo, il cliente potrà riconoscerti come il mittente, invece di visualizzare un mittente con il dominio predefinito @rentmanclient.com.

Puoi modificare anche l'indirizzo di risposta.

Attenzione: Modificando l'indirizzo del mittente, le email che invierai con Rentman potrebbero essere contrassegnate come spam nella casella email del ricevente. Questo accade perchè l'indirizzo del mittente modificato non è stato verificato.

Possiamo verificare il tuo nome di dominio per te; questo darà a Rentman il permesso di inviare email attivamente con il tuo dominio. Per avviare questo processo è necessario modificare le impostazioni del DNS e dare a Rentman la possibilità di verificare queste modifiche; questa operazione ha un costo. Leggi di più al riguardo in questa sezione.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Cambia l'indirizzo del mittente

Attenzione: Cambiare l'indirizzo del mittente cambia solamente il nome di dominio mostrato al cliente. Le email verranno comunque inviate dai server Rentman.

1. Vai al modulo di ConfigurazioneComunicazione con il clienteComunicazione
  2. Alla voce Invia email da, scegli uno dei seguenti indirizzi:
Opzione Indirizzo del mittente mostrato Indirizzo di risposta
Account predefinito info@nomeazienda.com info@nomeazienda.com
Account membro del personale dipendente@nomeazienda.com dipendente@nomeazienda.com
Account @rentmanclient  nomeaccount@rentmanclient.com dipendente@nomeazienda.com

Verifica del nome di dominio

Concedendo a Rentman il permesso di inviare attivamente email con il nome del tuo dominio, puoi assicurarti che le tue email non vengano bloccate come spam.

Verificare il tuo dominio email comporta la verifica da parte nostra delle modifiche apportate alle impostazioni del DNS. Questo è un servizio personalizzato che forniamo al costo di €340.

Il processo consiste in due passaggi:

1. Aggiungere le impostazioni DNS al nome di dominio (l'operazione deve essere eseguita da te/dal un tecnico informatico).
  2. Lasciarci verificare che il DNS sia stato configurato correttamente.

Una volta fatto questo, le tue email potranno essere inviate con il nome del tuo dominio.

Se vuoi che Rentman verifichi il tuo indirizzo, contattaci.

Conseguenze della mancata verifica dell'indirizzo email

Le email con il tuo nome di dominio nell'indirizzo del mittente vengono inviate tramite i server di Rentman. Per prevenire abusi, i filtri antispam controllano la validità del mittente. Per fare questo, verificano il nome di dominio dell'indirizzo (la parte che segue la @).

Dal momento che Rentman non possiede il tuo nome di dominio, le email potrebbero venire bloccate dai filtri antispam. Quando questo accade, il messaggio inviato tramite rentmanclient.com viene mostrato accanto al mittente.

Un nome di dominio diverso potrebbe essere considerato sospetto dal server che riceve l'email
Le email con un nome di dominio diverso nell'indirizzo del mittente potrebbero risultare in un punteggio spam inferiore, e questo potrebbe far sì che queste email vengano contrassegnate come spam. Se il punteggio spam è troppo basso, le email potrebbero essere bloccate definitivamente.

Inviare email a te stesso potrebbe causare problemi
Se invii un'email a te stesso dopo aver modificato l'indirizzo del mittente, queste email potrebbero essere contrassegnate come sospette. Questo accade perchè il tuo server gestisce il tuo indirizzo, e potrebbe non fidarsi delle email inviate da Rentman a tuo nome.