Imposta i tuoi documenti

Con Rentman, puoi creare preventivi, contratti, fatture, distinte di contenuto, DDT, liste per il subaffitto, callsheet e altro, e inviarli via email direttamente tramite il software. I modelli di documento ti permettono di personalizzare le informazioni da includere nei tuoi documentiLa carta intestata, invece, determina l'aspetto delle pagine del tuo documento, permettendoti di includere logo, dati aziendali e altre decorazioni.

In questo articolo, spieghiamo passo dopo passo come inserire le informazioni giuste nei tuoi documenti e come personalizzarne l'aspetto secondo le tue preferenze.-

Usa un progetto come esempio

Prima di cominciare a personalizzare i tuoi modelli, consigliamo di impostare un progetto già esistente come esempio nell'editor (se non hai progetti in database, creane uno). Questo ti aiuterà a capire che aspetto avranno i tuoi documenti quando conterranno informazioni reali.

Carta intestata

La carta intestata può includere logo, dati aziendali altre decorazioni. Si tratta essenzialmente dell'immagine di sfondo delle pagine del documento, e può essere personalizzata in base alle proprie necessità. Una volta creata la tua carta intestata, puoi caricarla all'interno di Rentman come file .PDF.

Modelli di documento

I modelli di documento ti permettono di preimpostare le informazioni da mostrare sui tuoi documenti, e come mostrarle. Rentman offre modelli utili e pronti all'uso per tutti i documenti, chiamati modelli di sistema, ma puoi sempre personalizzare i tuoi modelli come preferisci.

Modifica il testo predefinito sui documenti

Date di fatturazione, condizioni di pagamento e condizioni aggiuntive in Rentman contengono un testo predefinito. Puoi trovare queste informazioni e modificarle nelle seguenti sezioni del software:

• Modulo di Configurazione > Contabilità > Date di fatturazione
  • Modulo di Configurazione > Contabilità > Condizioni di pagamento
  • Modulo di Configurazione > Contabilità > Condizioni aggiuntive

I tuoi Termini e Condizioni predefiniti devono essere caricati in Rentman come file .PDF. Puoi farlo in Modulo di Configurazione > Contabilità > Contabilità.

Crea modelli per email e testo libero

Rentman ti permette di inviare preventivi / contratti al tuo cliente via email direttamente dal software, e di inserire testo libero nei tuoi documenti. Puoi risparmiare tempo creando modelli sia per queste email che per il testo libero; così facendo, dovrai soltanto selezionare uno dei tuoi modelli e, se necessario, applicare piccoli cambiamenti.

Crea una firma per le tue email

La firma email è utile per personalizzare le email in uscita con le tue informazioni personali e con i dati aziendali. La tua firma può contenere testo, immagini e variabili.

Aggiungi immagini a documenti, email, testo e firma

Puoi aggiungere immagini ai tuoi modelli di documento, email, testo libero e firma email. In questo modo puoi creare documenti e messaggi dall'aspetto professionale, e fornire informazioni visive ai tuoi clienti.

Supporto

Qualora avessi bisogno di supporto o altri chiarimenti sull'impostazione dei tuoi documenti, puoi contattare direttamente il team di Supporto Rentman.

Rentman offre anche la possibilità di creare modelli di documento per la tua azienda in cambio di un prezzo di consulenza orario. Contatta il Supporto per maggiori dettagli.