Importare materiale

Disponibile in: Lite Classic Pro

La funzione di importazione di Rentman ti permette di importare rapidamente i tuoi database di materiale e contatti da qualsiasi file in formato .xlsx or .csv. In questo articolo troverai le informazioni necessarie per procedere con la tua prima importazione di materiale in Rentman.

In questo articolo:
> Informazioni sull'importazione
> Importare materiale
> Importare materiale con numeri seriali
> Importare usando un modello preimpostato
-

Informazioni sull'importazione

Perchè importare materiale in Rentman?

Caricando la lista del tuo materiale in Rentman sotto forma di file Excel (in formato .xlsx o .csv) potrai finalmente cominciare ad utilizzare il software con il tuo materiale.

Cartelle e sottocartelle

Il materiale in Rentman può essere strutturato e organizzato in cartelle.
Aggiungi la colonna Cartella nel tuo file Excel e assegna una cartella di destinazione al tuo materiale per fare in modo che sia classificato in categorie una volta importato nel software. Se la colonna Cartella non sarà presente nel tuo file Excel, Rentman creerà automaticamente una nuova cartella che conterrà tutto il materiale appena importato.

Nota: Per creare sottocartelle, dividile dalla cartella in cui sono contenute usando una barra obliqua /. Così, inserendo la voce Audio/Microfoni nella colonna Cartella del tuo file Excel, Rentman creerà automaticamente la cartella Microfoni all'interno della cartella principale Audio. Il numero di sottocartelle è illimitato.

Importare materiale

Nota: Se il tuo file di materiale contiene anche numeri seriali, passa direttamente alla sezione Importare materiale con numeri seriali.

Le istruzioni sono elencate passo dopo passo al di sotto della seguente animazione.

Importing_Equipment_gif.gifIstruzioni

1. Fai clic sul modulo Materiale dalla barra di navigazione alla tua sinistra.
  2. Fai clic sull'icona Columns.png Colonne e scegli l'opzione Importa.
  3. Carica il tuo file di materiale (assicurati che sia un file .xlsx o .csv). La seguente finestra riporterà automaticamente la tua lista di materiale organizzata in colonne. Non tutti i dati del tuo file saranno visualizzati, solamente le prime 8 righe.
  4. Specifica se il tuo file contiene già la riga di intestazione delle colonne o meno. Indicando la prima opzione, Rentman non importerà questa riga dal file.Contains_header.png→ Rentman non importerà la prima riga del file.
  5. Abbina i valori nelle colonne del tuo file con le colonne disponibili in Rentman.
    Scegli la voce Materiale dal menu a tendina superiore.
  6. Dal menu a tendina inferiore, imposta il nome da dare in Rentman ad ogni colonna del tuo file.
    Esempio: la colonna di Excel che contiene il nome del tuo materiale corrisponderà in Rentman alla voce "Nome (in database)".
  7. Una volta abbinati tutte le colonne del tuo file alle colonne corrispondenti in Rentman, fai clic su Passo successivo.
  8. Nella seguente schermata, puoi scegliere come trattare i duplicati nel tuo file.
    Se questa è la tua prima importazione, seleziona l'opzione Importa tutte le righe come nuovo elemento.
  9. Imposta la cartella di appartenenza. Scegli la cartella in cui vuoi importare il tuo materiale. Se il tuo file di importazione non contiene la colonna Cartella, tutto il tuo materiale sarà importato in una cartella creata automaticamente da Rentman.
    Fai clic su Passo successivo per continuare.
  10. Controlla i dati. Se non ci sono errori, fai clic su Importa per dare inizio al processo di importazione.
    Al termine del processo, una nota pop-up in alto a destra dello schermo ti mostrerà quanti elementi sono stati importati correttamente e se si sono verificati errori.
  11. Ricarica la pagina per finalizzare l'importazione.
    Adesso hai la possibilità di modificare manualmente le informazioni del materiale che hai importato.

Importare materiale con numeri seriali

Se il tuo file di materiale contiene anche numeri seriali, devi indicare, durante il processo di importazione in Rentman, quali colonne del tuo file devono essere importate come materiale, e quali come numeri seriali.

Esempio di materiale e di numeri seriali: Inserisci in Rentman una voce per una luce strobo Martin Atomic 3000 DMX come materiale. Se hai 5 pezzi diversi di questa luce strobo, inserisci 5 numeri seriali associati al materiale appena inserito, ognuno dei quali rappresenta univocamente una luce strobo.

Esempio di file di importazione privo di numeri serialiEN_1.png

Esempio di file di importazione con numeri seriali

Nota: Per eseguire un'importazione di numeri seriali, il tuo file Excel deve contenere almeno una colonna relativa unicamente ai numeri seriali, per esempio la colonna Numeri Seriali stessa, ma anche la colonna Prezzo di acquisto o Data di acquisto.

Istruzioni

1. Fai clic sul modulo Materiale dalla barra di navigazione alla tua sinistra.
  2. Fai clic sull'icona Columns.png Colonne e scegli l'opzione Importa.
  3. Carica il tuo file di materiale (assicurati che sia un file .xlsx o .csv). La seguente finestra riporterà automaticamente la tua lista di materiale organizzata in colonne. Non tutti i dati del tuo file saranno visualizzati, solamente le prime 8 righe.
  4. Specifica se il tuo file contiene già la riga di intestazione delle colonne o meno. Indicando la prima opzione, Rentman non importerà questa riga dal file.Contains_header.png→ Rentman non importerà la prima riga del file.
  5. Abbina i valori nelle colonne del tuo file con le colonne disponibili in Rentman. Dal menu a tendina superiore, puoi scegliere tra le voci Materiale Numero seriale.Almeno una delle colonne della tua lista di materiale deve essere abbinata alla voce del menu a tendina superiore Numeri seriali. I valori inclusi in questa colonna dovrebbero essere unici per ogni singolo elemento.
  6. Dal menu a tendina inferiore, imposta il nome da dare in Rentman ad ogni colonna del tuo file.
    Fai clic su Passo successivo per continuare.
  7. Seleziona l'opzione Importa tutte le righe come nuovo elemento.
  8. Imposta la cartella di appartenenza. Scegli la cartella in cui vuoi importare il tuo materiale. Se il tuo file di importazione non contiene la colonna Cartella, tutto il tuo materiale sarà importato in una cartella creata automaticamente da Rentman.
    Fai clic su Passo successivo per continuare.
  9. Controlla i dati. Se non ci sono errori, fai clic su Importa per dare inizio al processo di importazione.
    Al termine del processo, una nota pop-up in alto a destra dello schermo ti mostrerà quanti elementi sono stati importati correttamente e se si sono verificati errori.
  10. Ricarica la pagina per finalizzare l'importazione.

Imposta il calcolo della quantità del tuo materiale

Rentman può calcolare la quantità del tuo materiale in due modi: inserimento manuale, o sulla base della quantità dei numeri seriali.
Dopo aver completato una nuova importazione, l'impostazione predefinita per il calcolo della quantità è l'inserimento manuale. Ecco come puoi cambiare questa impostazione.

Per calcolare automaticamente il livello delle scorte:

• Fai clic sul modulo Materiale, e doppio clic sul materiale di cui si desidera modificare le impostazioni.
  • Nella sezione Dati -> Quantità, seleziona 'Mostra quantità sulla base del calcolo dei numeri seriali'.

Importare usando un modello preimpostato

Abbiamo creato un modello per aiutarti nell'importazione del tuo materiale.
Il file è in formato .xlsx (Excel); al suo interno, troverai le colonne disponibili per l'importazione in Rentman. Puoi utilizzare il modello inserendo le informazioni relative al tuo materiale al di sotto delle colonne corrispondenti.

Scarica il modello in Italiano (IT):