Imposta la modalità di pagamento online

Il pagamento online rende la vita più facile ai tuoi clienti quando si tratta di pagare le fatture. In questo articolo, spieghiamo come impostarlo per il tuo account Rentman.

Importante: Il pagamento online è disponibile al momento solamente per i paesi che usano l'Euro.

Generale

Rentman ti permettere di aggiungere l'opzione per pagare online, così i tuoi clienti possono pagare le fatture in un paio di click. Tutti i metodi di pagamento sono supportati, inclusi carta di credito, trasferimento bancario e PayPal.

Perchè usare i pagamenti online

I pagamenti online rendono più veloce e piacevole l'esperienza dei tuoi clienti, e questo li spingerà a tornare. Questa soluzione è consigliata soprattutto se lavori con privati o piccole aziende.

Come funziona

Puoi aggiungere al tuo modello di fattura un pulsante di pagamento, similmente a come si fa per il pulsante per la firma digitale. Quando il tuo cliente fa clic sul pulsante, viene ridiretto al portale di pagamento Mollie (sito internet in inglese, schermata di pagamento disponibile anche in italiano). Mollie supporta I seguenti circuiti:

Il pagamento viene trasferito al tuo account Mollie. Mollie poi trasferisce periodicamente i ricavati al tuo conto bancario in base alle tue impostazioni.

Costi

La connessione è inclusa nella tua licenza. Mollie addebita un costo-per-transazione, in base al metodo di pagamento.

Perchè abbiamo scelto Mollie

Tra i vari portali di pagamento disponibile online, abbiamo scelto Mollie perchè è facile da impostare e connettere. Inoltre il prezzo è buono per la maggior parte dei metodi di pagamento usati dai nostri clienti. Infine, perchè grazie a controlli accurati, conservazione sicura dei dati, controlli sui dipendenti ed essendo in regola con le richieste di legge, Mollie assicura sicurezza, stabilità e affidabilità per tutte le transazioni.

Come impostare la nmodalità di pagamento online

Puoi impostare il pagamento online con 3 passaggi principali:

1. Crea ed attiva un account Mollie.
  2. Connetti Rentman al tuo account Mollie.
  3. Aggiungi il pulsante per il pagamento online ai tuoi modelli di fattura.

Crea ed attiva un account Mollie

Per creare un account Mollie (gratuito):

1. Fai clic su questo link.
  2. Inserisci nome e cognome, indirizzo email, password, e fai clic su 2017-11-22_11_03_43-Free_Sign-up_and_get_started_today_-_Mollie.png
  3. Fai clic su Activate account e inserisci tutte le informazioni richieste.
  4. Scegli le opzioni di pagamento che vuoi abilitare e segui i passaggi per attivare l'account.
  5. Invia una piccola somma per verificare il tuo conto in banca.

Connetti Rentman e Mollie

La connessione tra Rentman e Mollie avviene tramite una chiave API ('API key' in inglese) che puoi ottenere su Mollie.

Come ottenere una chiave API da Mollie

Segui questi passaggi:

1. Accedi al tuo account Mollie

2. Vai a impostazioni ('Settings')

3. Fai clic su 'Copy' nel campo 'Live API Key'

Inserisci la chiave in Rentman

1. Accedi al tuo account Rentman.

2. Vai al modulo Configurazione.

3. Apri la scheda Modalità di pagamento .

4. Scegli 'Sì' alla voce Pagamenti online.

5. Incolla la chiave API di Mollie

• (Opzionale) inserisci l'indirizzo email su cui ricevere le notifiche quando un pagamento va a buon fine.

Ora il tuo account Rentman è connesso a Mollie.

Aggiungi il pulsante per il pagamento online alle tue fatture

Ora ti basterà modificare un modello di fattura. Trascina e rilascia il modulo per il pagamento all'interno del modello.

Domande frequenti

Posso aggiungere il pulsante per il pagamento online anche a preventivi e contratti?

No, l'opzione di pagamento online è disponibile solo per le fatture.