Tipi di progetto

I tipi di progetto ti permettono di impostare un progetto correttamente, e, in un secondo momento, di distinguere tra diverse tipologie di progetto in panoramiche e statistiche. In questo articolo spieghiamo come impostare i tuoi tipi di progetto, e come utilizzarli.-

Tipi di progetto

Puoi assegnare una tipologia di progetto ad ognuno dei tuoi progetti. I tipi di progetto ti aiutano a distinguere tra diverse categorie di progetto. Ogni tipologia può essere impostata diversamente, per esempio assegnandovi un modello di preventivo o di fattura specifico, o una carta intestata predefinita per tutti i progetti a cui viene assegnata quella tipologia. I tipi di progetto ti permettono di impostare tutte le caratteristiche del tuo progetto correttamente e rapidamente. Ti aiutano anche a differenziare tra le diverse categorie di progetti in panoramiche e statistiche.

Aggiungi un tipo di progetto

1. Vai al modulo di Configurazione > Opzioni > Tipi di progetto
  2. Fai clic su Aggiungi.

Puoi inserire le seguenti informazioni:

Nome
Rinomina la tipologia di progetto, per esempio "Dry hire", "Vendita" o "Festival".

Modello di preventivo
Scegli il modello di preventivo predefinito per questo tipo di progetto.

Modello di contratto
Scegli il modello di contratto predefinito per questo tipo di progetto.

Modello di fattura
Scegli il modello di fattura predefinito per questo tipo di progetto.

Carta intestata
Scegli la carta intestata predefinita per questo tipo di progetto.

Data di fatturazione
Seleziona una data di fatturazione predefinita per questo tipo di progetto.

Colore
Seleziona un colore per questo tipo di progetto. Tornerà utile per identificare rapidamente il tipo di progetto dalla panoramica del modulo Progetti.

Usa i tipi di progetto

Quando crei un nuovo progetto, puoi assegnargli un tipo di progetto. In questo modo, il nuovo progetto assumerà tutte le impostazioni predefinite associate a quella tipologia. I tipi di progetto ti aiutano a filtrare o a ordinare la panoramica del modulo dei Progetti, per permetterti (per esempio) di mostrare solamente i progetti di tipo "Dry hire". Nelle statistiche, puoi anche ricavare l'informazione della tipologia di progetto che genera le maggiori entrate.