Carta intestata: aggiungere logo e dati aziendali a un documento

Vuoi personalizzare i documenti in Rentman con il tuo logo, la tua identità aziendale e altre informazioni? Aggiungendo una carta intestata puoi assegnare a preventivi, contratti e fatture la tua immagine aziendale.-

Carta intestata
La carta intestata, in Rentman, fa da sfondo ai tuoi documenti. Puoi decidere quale carta intestata applicare ad ogni documenti. Il file della carta intestata potrebbe includere, ad esempio, il tuo logo, i tuoi dati aziendali e altri design che la tua azienda utilizza normalmente nella comunicazione con i clienti.

Come aggiungere una carta intestata

Puoi aggiungere più file di carta intestata, di diverse dimensioni. Prima di cominciare, assicurati di aver salvato la tua carta intestata in formato PDF. Per caricare questo file in Rentman, segui questi passaggi:

• Vai in ConfigurazioneComunicazione con il cliente > Carta intestata.
  • Fai clic su Aggiungi.
  • Inserisci il nome per la tua carta intestata e carica il file PDF.
  • Scegli le dimensioni e i margini corretti - puoi scegliere tra dimensioni standard (ad esempio, A4 o Lettera) o inserire valori personalizzati.

I margini determinano lo spazio da lasciare per il design e le informazioni nella carta intestata. Quando la carta intestata contiene un'intestazione che copre 4cm della parte superiore della pagina, assicurati di inserire un margine superiore di 4cm. I margini vengono misurati automaticamente in centimetri (cm).

• Poi, scegli le tipologie di documento per cui desideri che la carta intestata sia mostrata come scelta.
  • Fai clic su Salva (o usa Alt+s); la tua nuova carta intestata è stata caricata.

Se non possiedi ancora una carta intestata per la tua azienda, puoi crearla facilmente con un software come Microsoft Word o Canva. Con Word, puoi impostare fogli A4 in diverse versioni e puoi aggiungere il tuo logo, le informazioni aziendali e il design che preferisci direttamente sul foglio. Dopo aver completato la tua carta intestata, puoi salvare il file Word in formato PDF.

Carta intestata di più pagine

Una carta intestata potrebbe essere composta da più pagine. Se utilizzi più di una pagina, la prima pagina della carta intestata viene utilizzata per la prima pagina del tuo documento, la seconda pagina della carta intestata viene utilizzata per la seconda pagina del documento, e via dicendo. Se il documento contiene più pagine di quante ne ha la carta intestata, l'ultima pagina della carta intestata verrà utilizzata per le seguenti pagine del documento.

Selezionare una carta intestata

Per ogni documento, puoi scegliere lo sfondo più appropriato tra i file di carta intestata che hai caricato. Per farlo, segui questi passaggi:

1. Vai in Progetti > Scegli un progetto > Contabilità.
  2. Fai clic su Stampa documento.
  3. Seleziona la carta intestata dal menu a tendina al di sotto della voce 'Carta intestata', nella colonna di destra (assicurati che la colonna dei widget sia aperta).

Domande frequenti

Il mio modello si sovrappone alla mia carta intestata
Se dovesse verificarsi questo problema, probabilmente i margini della tua carta intestata sono troppo piccoli. Qualora il modello si sovrapponesse alla parte superiore della tua carta intestata, devi regolare il margine superiore. Per regolare i margini, segui questi passaggi:

• Vai in ConfigurazioneComunicazione con il cliente > Carta intestata.
  • Seleziona la carta intestata e fai clic sull'icona di modifica dell'elemento.
  • Imposta i margini in modo che ci sia abbastanza spazio per il design della carta intestata rispetto al modello.

La mia carta intestata non è posizionata correttamente sui miei documenti (per esempio, c'è uno spazio bianco su un lato)
Se dovesse verificarsi questo problema, probabilmente le dimensioni del PDF non combaciano con le dimensioni del foglio impostate (un foglio A4 deve corrispondere esattamente a 1234 x 1234 pixel). Dai un'occhiata ai dettagli del tuo file PDF e verifica che combaci esattamente con la dimensione A4 del foglio. Per regolare le dimensioni del foglio, segui questi passaggi:

• Vai in ConfigurazioneComunicazione con il cliente > Carta intestata.
  • Seleziona la carta intestata e fai clic sull'icona di modifica dell'elemento.
  • Imposta le dimensioni del foglio in modo che combacino esattamente al documento con dimensione A4.