Widget: Note, tag, incarichi e file

La maggior parte dei moduli di Rentman presenta i cosiddetti widget, ovvero sezioni che servono a vedere, modificare o aggiungere più rapidamente note, tag, incarichi e file. In questo articolo spieghiamo che cosa sono i widget e come sfruttarne il potenziale.-

Widget

Puoi trovare i widget sulla parte destra dello schermo, dopo aver selezionato un elemento in un modulo.

Puoi nascondere o mostrare la sezione dei widget cliccando sull'icona dei widget  in alto a destra dello schermo. Se utilizzi Rentman da un dispositivo con uno schermo piccolo i widget saranno nascosti automaticamente.

Puoi mostrare o nascondere qualsiasi voce presente nei widget cliccando sull'icona. Per esempio, puoi nascondere una lunga lista di note per poter vedere i documenti più comodamente.

Di seguito trovi un elenco dei moduli dove sono presenti i widget:
- Progetti
- Fatture
- Materiale
- Contatti
- Crew
- Veicoli
- Incarichi
- Riparazioni

I widget riportano le seguenti voci:
- Note
- Tag
- Incarichi
- File

Note

Le note sono elementi di testo che puoi associare a un elemento per aggiungere informazioni importanti. Accanto alla nota, verranno mostrati l'orario, la data e l'autore del testo.

Puoi modificare o eliminare una nota cliccando direttamente il pulsante  accanto ad essa.

Per aggiungere una nuova nota, fai clic sul pulsante 'Aggiungi nota rapida'. Inserisci il testo e fai clic sul + sulla destra (è anche possibile aggiungere una nota con Ctrl + Invio)

Esempi di note:
- Progetti: appuntamenti con i clienti
- Contatti: informazioni speciali in merito al contatto, ad esempio location multiple.

Tag

I tag sono parole chiave che puoi collegare ad un elemento per facilitare la selezione o la ricerca dello stesso.

Esempi di tag
- Crew: contraddistingui il personale con delle abilità specifiche (e.g. DJ o patente di guida). Questo renderà più semplice scegliere la persona adatta quando pianifichi.
- Contatti: aggiungi la regione in cui si trova il contatto.

Incarichi

Gli incarichi rappresentano delle azioni che è necessario compiere. Un incarico può essere assegnato a e completato da un altro utente. I widget riportano sia gli incarichi completati che quelli che devono ancora essere svolti.

Aggiungere un incarico
Per aggiungere un nuovo incarico, fai clic sul '+'. Comparirà una finestra pop-up dove potrai inserire le informazioni necessarie sull'azione da compiere.

Incarico: inserisci cosa si deve fare
Scadenza: imposta la data entro cui l’incarico va svolto
Pubblico: spunta questa casella se l’incarico riguarda tutti. Non spuntarla se l’incarico è per una persona in particolare, e potrai inserire il nome dei membri della crew a cui assegnare l’incarico.
Descrizione: inserisci qualunque informazione aggiuntiva riguardo all’incarico.
Tag: possono essere usati per cercare o filtrare gli incarichi (es. un tag che indichi alta priorità).
Note: puoi connettere delle note ad un incarico. Ad esempio, potresti segnare che non sei riuscito a contattare un cliente.

File

I file possono essere documenti relativi ad un lavoro, come i callsheet o i preventivi, ma anche una mappa della location o immagini e video. File finanziari come preventivi o fatture verranno allegati al progetto automaticamente. Questi documenti saranno visibili solamente ai responsabili del progetto.

Aggiungere un file
Fai clic sul box con scritto "Trascina un file o fai clic per caricare" per scegliere il file, oppure trascina un file

Modificare un file
Fai clic sul pulsante accanto al file per modificarlo, eliminarlo o scaricarlo.

Puoi modificare le seguenti caratteristiche:

Nome leggibile: il nome visibile a tutti.
File confidenziale: spunta questa casella per nascondere il file da chiunque non sia responsabile del progetto.
Definizione: descrivi il file.