Aggiungi attività di personale e trasporto ad un progetto

In Rentman, la pianificiazione del personale e del trasporto avviene in due fasi:

1. Aggiungere attività di personale e trasporto - in questa fase, decidi quali attività saranno svolte, da quante persone e in quale periodo di tempo. Queste informazioni saranno usate nel preventivo. Esempio: il 10-03-2019, dalle 14:00 alle 17:00, due persone svolgeranno la attività "Macchinista".
  2. Pianificare personale e veicoli sulle attività - in questa seconda fase, specifichi chi svolgerà queste attività. Esempio: Paolo Rossi e Mario Bianchi svolgeranno la attività "Macchinista" del 10-03-2019.

In questo articolo è spiegata la prima fase - come aggiungere attività per personale e trasporto. Puoi anche guardare il nostro video tutorial (sottotitoli disponibili in Italiano):

Disponibile in: Lite Classic Pro

Generale

Una attività è un compito da svolgere. Una attività può essere connessa ai periodi nel Programma del progetto, avere un proprio orario, o solo una durata se non vuoi specificare dei tempi.

Puoi aggiungere una attività che valga solo per un progetto o creare delle attività predefinite da riusare in ogni progetto.

Le attività possono essere pianificate in gruppi. Anche i gruppi di attività possono essere connessi al Programma del progetto, avere un proprio orario, o solo una durata.

Usare gruppi di attività ti aiuta a risparmiare tempo. Innanzitutto, una attività pianificata in un gruppo prenderà direttamente i tempi del gruppo, così non devi inserire un orario per ogni attività. In secondo luogo, aggiustando il Programma del progetto tutti i gruppi connessi ad esso possono essere aggiornati automaticamente.

Aggiungi una attività

Per aggiungere una attività ad un gruppo, fai clic sulla spunta del gruppo. Per aggiungere una attività al di fuori di un gruppo, seleziona la riga vuota in cima alla lista delle attività.

Puoi aggiungere una attività valida solo per un progetto o creare delle attività predefinite.

Aggiungere una attività solo per un progetto

1. Apri il menù a tendina in alto sullo schermo.
  2. Scegli attività.
  3. Compila le opzioni.
  4. Salva.

Aggiungere una attività predefinita

1. Seleziona una riga facendo clic sulla spunta
  2. Seleziona una delle attività dalla colonna sulla sinistra.

Opzioni di gestione delle attività

• Personale/Trasporti - Scegli se è una attività per il personale o per i veicoli.
  • Nome esterno - Il nome che viene mostrato nei preventivi e nelle fatture.
  • Nome interno - Il nome che viene mostrato nel modulo di chiamata e che viene comunicato al personale.
  • Tempo di percorrenza prima/dopo - Il tempo di percorrenza per arrivare in location. Il tempo di percorrenza è visibile nella pianificazione del personale.
  • Durata - la durata standard della attività. Quando la attività viene aggiunta ad un gruppo, prenderà la durata del gruppo.
  • Pausa - la durata della pausa.
  • Distanza - la distanza tra la location e il tuo magazzino (solo attività di trasporto).
  • Costo per cliente - Il prezzo della attività che viene mostrato in preventivo. Per una funzione puoi addebitare al cliente una tariffa fissa, una tariffa oraria, o una combinazione delle due.
  • Costo interno - Il costo per te.
  • Aliquota IVA - Seleziona l'aliquota IVA da applicare a questa attività.
  • Libro mastro - Il libro mastro predefinito per questa attività.
  • Commento - Scegli se lasciare un commento per il cliente, per la pianificazione o per il membro del personale.
  • Includi nel calcolo del prezzo - Deseleziona la casella se non vuoi inserire questa attività in preventivo o fattura.

Imposta le attività predefinite

Impostare le attività predefinite velocizza il processo di pianificazione, perchè puoi riutilizzarle per ogni progetto futuro.

È possibile modificare i ruoli utente per impedire ad altri poweruser di modificare queste attività.

Aggiungi una attività predefinita

1. Fai clic sul tasto +Aggiungi in cima alla colonna delle attività sulla sinistra.
  2. Scegli tra Personale o Trasporti.
  3. Compila i dettagli per questa attività.
  4. Fai clic su Salva.

Modifica un'attività predefinita

Per modificare un'attività predefinita, fai clic sulla icona a forma di matita accanto al nome dell'attività.

Tariffa oraria e tariffa fissa

Per una funzione puoi addebitare al cliente una tariffa fissa, una tariffa oraria, o una combinazione delle due.

Se vuoi avere la possibilità di scegliere tra queste due, puoi creare due funzioni con lo stesso nome esterno ma un nome interno diverso. In questo modo tu saprai se stai scegliendo la tariffa oraria o quella fissa, ma il cliente non vedrà la differenza.

Aggiungi un gruppo di attività

1. Digita il nome del gruppo sulla barra con scritto "Aggiungi nuovo gruppo".
  2. Fai clic sul tasto sulla destra (il nome varierà in base al Programma del progetto).
  3. Fai clic sul + per aggiungere il gruppo.