Aggiungi funzioni di personale e trasporto ad un progetto

In questo articolo, spieghiamo come aggiungere gruppi di funzioni e le diverse opzioni disponibili per gestire le funzioni di personale e trasporto. Puoi anche guardare il nostro video tutorial (sottotitoli disponibili in Italiano):

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Generale

Apri un progetto e fai clic sulla scheda di Personale e Trasporto per cominciare a pianificare le funzioni di personale e trasporto necessarie per l'esecuzione del lavoro. Queste funzioni verranno mostrate in preventivo e nella pianificazione del personale e trasporto per associare mezzi e personale alle mansioni previste. Le funzioni di personale e trasporto vengono generalmente raggruppate in gruppi di funzioni, e questi gruppi sono connessi a degli orari specifici.

Aggiungi un gruppo di funzioni

Le funzioni di personale e trasporto vengono generalmente raggruppate in gruppi di funzioni. Rinomina un nuovo gruppo, controllane gli orari, se necessario modificali, e fai clic sul + sulla destra. Fai clic sul bottone di modifica per modificare un gruppo di funzioni esistente.

Aggiungi funzioni di personale e trasporto

Per aggiungere una delle funzioni predefinite già esistenti, seleziona un gruppo di funzioni e fai doppio-clic su una delle funzioni predefinite sulla sinistra.

È anche possibile aggiungere una nuova funzione, senza salvarla come funzione predefinita: fai clic sul menù a tendina accanto al tasto +Aggiungi e seleziona Funzione.

Aggiungi nuove funzioni predefinite

1. Fai clic sul tasto +Aggiungi in cima alla colonna delle funzioni sulla sinistra.
  2. Scegli tra Personale o Trasportià
  3. Compila i dettagli per questa funzione.
  4. Fai clic su Salva.

Opzioni di gestione delle funzioni

• Personale/Trasporti - Scegli se è una funzione per il personale o per i veicoli.
  • Nome esterno - Il nome che viene mostrato nei preventivi e nelle fatture.
  • Nome interno - Il nome che viene mostrato nel modulo di chiamata e che viene comunicato al personale.
  • Tempo di percorrenza prima/dopo - Il tempo di percorrenza per arrivare in location. Il tempo di percorrenza è visibile nella pianificazione del personale.
  • Durata - la durata standard della funzione. Quando la funzione viene aggiunta ad un gruppo, prenderà la durata del gruppo.
  • Pausa - la durata della pausa.
  • Costo per cliente - Il prezzo della funzione che viene mostrato in preventivo.
  • Costo interno - Il costo per te.
  • Commento - Scegli se lasciare un commento per il cliente, per la pianificazione o per il membro del personale.
  • Includi nel calcolo del prezzo - Deseleziona la casella se non vuoi inserire questa funzione in preventivo o fattura.