Il modulo di Configurazione

Il modulo di Configurazione di Rentman ti permette di modificare le impostazioni di utilizzo di Rentman, per adattarle al tuo metodo di lavoro. Si tratta del modulo di cui farai maggiormente uso durante la fase di implementazione del tuo account Rentman. Questo articolo riporta tutte le impostazioni disponibili in questa sezione, con annessi link di approfondimento.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Account

Dettagli azienda

• Contatto di riferimento
    • Il contatto di riferimento riceverà notifiche su aggiornamenti ed eventuali anomalie del sistema.
  • Informazioni di pagamento
    • Inserisci i dettagli sulla tua azienda in questa sezione. Rentman utilizzerà queste informazioni per la fatturazione della tua licenza.
  • Extra
    • Carica un'immagine per la tua schermata di login (facoltativo).

Licenze

Pagamenti

• Panoramica delle tue fatture e informazioni sul loro stato.

Ruoli utente

• Aggiungi e modifica i ruoli utente da assegnare ad ogni utente che ha accesso a Rentman.
    • Assegnare un ruolo utente significa definire i diritti di utilizzo del software per uno specifico utente.

Estensioni

• Attiva o disattiva eventuali estensioni in Rentman (ad esempio, Quickbooks)

Impostazioni

Ora e luogo

• Fuso orario
    Imposta il tuo fuso orario attuale.
  • Dettagli sulla tua posizione ai fini del calcolo delle distanze
    Inserisci l'indirizzo dal quale desideri calcolare la distanza dal luogo in cui il tuo materiale sarà trasportato.

Numerazione documenti

Rentman ti permette di impostare la numerazione iniziale dei tuoi documenti nel software.

Tipi di progetto

• Aggiungi un nuovo tipo di progetto, o modifica tipi di progetto già esistenti.

Modelli di progetto

Manutenzioni

• Pianifica una nuova manutenzione, o modifica una manutenzione effettuata.

Registrazione orari

Impostazione della registrazione orari.

• Imposta il numero di giorni indietro nel tempo entro i quali il membro del personale avrà la possibilità di apportare modifiche ai propri orari di lavoro.
  • Imposta la durata standard delle pause del personale.
  • Imposta l'opzione di richiedere (o meno) una password al membro del personale per aggiungere i propri orari di lavoro.

Campi aggiuntivi

• I campi aggiuntivi ti danno la possibilità di aggiungere campi di inserimento extra, non presenti nel software, ai principali moduli di Rentman.

Svuota database

• Svuotando il tuo database, eliminerai tutti i dati inseriti nel software. Questa operazione potrebbe richiedere fino a 5 minuti. Durante il processo, tutti gli utenti collegati saranno automaticamente disconnessi dall'account.
  • Puoi scegliere di nascondere il pulsante che avvia lo svuotamento, per evitare che il tuo database venga accidentalmente eliminato.

Comunicazione con il cliente

Comunicazione

• Messaggi
    • Inserisci il nome della tua azienda e l'indirizzo email.
    • Seleziona l'account che vuoi mostrare come mittente.
    • Scegli di inviare sempre una copia del tuo messaggio in Ccn a qualcun altro.
    • Inserisci l'indirizzo email a cui desideri inviare una copia del tuo messaggio in Ccn.
  • Firma digitale
    • Carica il logo della tua azienda (il tuo cliente potrà visualizzare il logo nella schermata di firma digitale).
    • Spunta la prima casella per lasciare apporre la firma digitale al cliente.
    • Spunta la seconda casella per lasciare aggiungere commenti al cliente.
    • Spunta la terza e ultima casella per lasciare apporre la firma digitale al cliente anche su documenti già scaduti.

Modelli di documento

Nota: I modelli di sistema di Rentman non possono essere modificati. Puoi, però, duplicarli e modificare il duplicato a tuo piacimento. Per duplicare un modello di sistema, fai doppio clic sul modello e seleziona l'opzione "duplica" nella parte superiore dello schermo.

Carta intestata

• Aggiungi una nuova carta intestata, o modifica una carta intestata già esistente.

Formule di saluto

• Aggiungi una nuova formula di saluto, o modifica una formula di saluto già esistente.
    • Quando aggiungi un nuovo contatto, puoi scegliere quale formula utilizzare per rivolgerti a quel contatto sui documenti generati con Rentman.

Contabilità

Contabilità

• Contabilità
    • Simbolo di valuta
    • Data di scadenza di preventivo/contratto predefinita
    • Data di scadenza predefinita per i solleciti di pagamento
    • Regime IVA predefinito
    • Aliquota IVA predefinita
    • Aliquota IVA predefinita per le attività del personale
    • Aliquota IVA predefinita per le attività di trasporto
    • Aliquota IVA per l'assicurazione
  • Documenti
    • Carica termini e condizioni predefiniti.
    • Spunta le caselle per scegliere di stampare termini e condizioni sui vari documenti.

Nota: I valori corrispondenti al deposito minimo e massimo sono fissi e saranno sempre addebitati, anche nei casi in cui il valore corrispondente alla voce Deposito (% del prezzo del materiale) presenta un valore minore o maggiore di essi.

Gruppi di coefficienti

Gruppo di sconto

• Aggiungi un nuovo gruppo di sconto, o modifica un gruppo di sconto già esistente.

Date di fatturazione

• Aggiungi una nuova data di fatturazione, o modifica una data di fatturazione già esistente.

Condizioni di pagamento

• Aggiungi nuove condizioni di pagamento, o modifica le condizioni di pagamento già esistenti.
    • Le condizioni di pagamento determinano il periodo di tempo entro il quale i tuoi clienti devono pagare una fattura. Se la scadenza del pagamento è stata oltrepassata, la fattura sarà automaticamente evidenziata in rosso.

Nota: Rentman ti permette di impostare condizioni di pagamento specifiche per contattitipi di progetti progetti specifici. Queste impostazioni prevarranno sulle condizioni di pagamento inserite nel modulo di Configurazione. In aggiunta, le condizioni di pagamento specifiche prevalgono anche l'una sull'altra, secondo il seguente sistema di priorità:

1. Condizioni di pagamento specifiche impostate per un progetto.
  2. Condizioni di pagamento specifiche impostate per un contatto.
  3. Condizioni di pagamento impostate dal modulo di configurazione.

Quando aggiungi o modifichi le condizioni di pagamento, devi inserire le seguenti informazioni:

• Nome
  • Testo da mostrare in fattura
  • Codice contabile
  • Termine di pagamento (in giorni)

Regimi IVA

• Aggiungi un nuovo regime IVA, o modifica un regime IVA già esistente.

Classi IVA

Metodi di pagamento

• Aggiungi un nuovo metodo di pagamento, o modifica un metodo di pagamento già esistente.
    • Inserisci nome e codice contabile per ogni metodo di pagamento.
  • Pagamenti online
    • Scegli se desideri accettare pagamenti online o meno.
    • Inserisci la password per il tuo account Mollie.
    • Scegli il metodo di pagamento.
    • Inserisci un indirizzo email per ricevere notifiche ad ogni pagamento.

Libri Mastri

• Aggiungi un nuovo libro mastro, o modifica un libro mastro già esistente.
    • Inserisci nome e codice contabile per ogni libro mastro.

I libri mastri sono spesso usati da aziende che fanno uso di un software di contabilità. I libri mastri aiutano a tenere sotto controllo la panoramica dei costi di un intero dipartimento (ad esempio, il trasporto).

Condizioni aggiuntive

• Aggiungi nuove condizioni aggiuntive, o modifica termini e condizioni già esistenti.
    • Inserisci un nome per le tue condizioni, e modificane il testo predefinito.

Suggerimento: Puoi selezionare i tuoi termini e condizioni personalizzati dalla scheda Contabilità del tuo progetto. Il menu a tendina è posizionato sulla parte inferiore dello schermo.