Il modulo di Configurazione

Il modulo di Configurazione di Rentman ti permette di modificare le impostazioni di utilizzo di Rentman, per adattarle al tuo metodo di lavoro. Si tratta del modulo di cui farai maggiormente uso durante la fase di implementazione del tuo account Rentman. Questo articolo riporta tutte le impostazioni disponibili in questa sezione, con annessi link di approfondimento.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Account

Dettagli azienda

• Contatto di riferimento
    • Il contatto di riferimento riceverà notifiche su aggiornamenti ed eventuali anomalie del sistema.
  • Informazioni di pagamento
    • Inserisci i dettagli sulla tua azienda in questa sezione. Rentman utilizzerà queste informazioni per la fatturazione della tua licenza.
  • Extra
    • Carica un'immagine per la tua schermata di login (facoltativo).

Licenze

• Panoramica della tua licenza Rentman, numero di power user e spazio su disco utilizzato.
Per maggiori informazioni, dai un'occhiata al nostro articolo sulle diverse licenze offerte da Rentman

Pagamenti

• Panoramica delle tue fatture e informazioni sul loro stato.

Ruoli utente

• Aggiungi e modifica i ruoli utente da assegnare ad ogni utente che ha accesso a Rentman.
    • Assegnare un ruolo utente significa definire i diritti di utilizzo del software per uno specifico utente.

Per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo sui ruoli utente.

• Seleziona un responsabile riparazioni.
    • Ricerca un membro del personale (dal tuo database) per selezionarlo come responsabile delle riparazioni in Rentman. Non appena un nuovo ordine di riparazione sarà aggiunto per un pezzo di materiale, la persona designata come responsabile per la manutenzione sarà automaticamente avvisata dal software con un'email.

Nota: Il responsabile riparazioni non riceve un'email quando è lui stesso ad aggiungere l'ordine di riparazione.

Estensioni

• Attiva o disattiva eventuali estensioni in Rentman. Queste estensioni aggiungono alcune funzionalità al tuo account.

Impostazioni

Ora e luogo

• Fuso orario
    Imposta il tuo fuso orario attuale.
  • Dettagli sulla tua posizione ai fini del calcolo delle distanze
    Inserisci l'indirizzo dal quale desideri calcolare la distanza dal luogo in cui il tuo materiale sarà trasportato.

Numerazione documenti

Rentman ti permette di impostare la numerazione iniziale dei tuoi documenti nel software. Il numero attuale del tuo documento corrisponde al numero dell'ultimo documento generato con Rentman, o al di fuori di Rentman, per quella specifica categoria (preventivo, fattura, contratto, ecc.).

Suggerimento: Modificando un qualsiasi numero nella lista riportata, il valore che verrà riprodotto sul prossimo documento corrisponderà al valore inserito +1. Per esempio, hai la necessità che il primo contratto che genererai con Rentman riporti il numero 51. Per fare in modo che il software prenda atto di questa informazione, devi inserire il numero 50 in corrispondenza della voce numero di contratto attuale; questo significa, infatti, che il numero dell'ultimo contratto generato con Rentman, o al di fuori di Rentman, è 50.

Nota: Non è consentito digitare lettere in alcun campo di inserimento di questa schermata. Invece, puoi importare nel tuo database di materiale codici di materiale che includono lettere, o aggiungerli manualmente. Leggi il nostro articolo sull'importazione di materiale per maggiori informazioni.

Di seguito, riportiamo una lista delle numerazioni che puoi modificare:

1. Attuale numero di distinte materiale
  2. Attuale numero di preventivo
  3. Attuale numero di contratto
  4. Attuale numero di fattura
  5. Attuale numero di promemoria
  6. Attuale numero di subaffitti
  7. Attuale numero di documenti di subaffitto
  8. Attuale numero di progetto
  9. Attuale numero di contatti
  10. Attuale numero del codice di materiale
  11. Attuale numero di codici QR
  12. Attuale numero di riparazioni
  13. Attuale numero di documenti di riparazione

Tipi di progetto

• Aggiungi un nuovo tipo di progetto, o modifica tipi di progetto già esistenti.
Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui tipi di progetto.

Modelli di progetto

• Aggiungi un nuovo modello di progetto, o modifica un modello di progetto già esistente.
Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui modelli di progetto.

Manutenzioni

• Pianifica una nuova manutenzione, o modifica una manutenzione effettuata.

Registrazione orari

• Imposta il numero di giorni indietro nel tempo entro i quali il membro del personale avrà la possibilità di apportare modifiche ai propri orari di lavoro.
  • Imposta la durata standard delle pause della tua crew.
  • Imposta l'opzione di richiedere (o meno) una password al membro del personale per aggiungere i propri orari di lavoro.

Campi aggiuntivi

• I campi aggiuntivi ti danno la possibilità di aggiungere campi di inserimento extra, non presenti nel software, ai principali moduli di Rentman.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui campi aggiuntivi.

Svuota database

• Svuotando il tuo database, eliminerai tutti i dati inseriti nel software. Questa operazione potrebbe richiedere fino a 5 minuti. Durante il processo, tutti gli utenti collegati saranno automaticamente disconnessi dall'account.
  • Puoi scegliere di nascondere il pulsante che avvia lo svuotamento, per evitare che il tuo database venga accidentalmente eliminato.

Comunicazione con il cliente

Comunicazione

• Messaggi
    • Inserisci il nome della tua azienda e l'indirizzo email.
    • Seleziona l'account che vuoi mostrare come mittente.
    • Scegli di inviare sempre una copia del tuo messaggio in Ccn a qualcun altro.
    • Inserisci l'indirizzo email a cui desideri inviare una copia del tuo messaggio in Ccn.
  • Firma digitale
    • Carica il logo della tua azienda (il tuo cliente potrà visualizzare il logo nella schermata di firma digitale).
    • Spunta la prima casella per lasciare apporre la firma digitale al cliente.
    • Spunta la seconda casella per lasciare aggiungere commenti al cliente.
    • Spunta la terza e ultima casella per lasciare apporre la firma digitale al cliente anche su documenti già scaduti.

Modelli di documento

• Crea un nuovo modello di documento con l'editor dei modelli di Rentman.
  • Modifica i tuoi modelli di documento con l'editor dei modelli di Rentman.

Nota: I modelli di sistema di Rentman non possono essere modificati. Puoi, però, duplicarli e modificare il duplicato a tuo piacimento. Per duplicare un modello di sistema, fai doppio clic sul modello e seleziona l'opzione "duplica" nella parte superiore dello schermo.

Per maggiori informazioni, dai un'occhiata al nostro articolo sui modelli di documento.

Carta intestata

• Aggiungi una nuova carta intestata, o modifica una carta intestata già esistente.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla carta intestata.

Formule di saluto

• Aggiungi una nuova formula di saluto, o modifica una formula di saluto già esistente.
    • Quando aggiungi un nuovo contatto, puoi scegliere quale formula utilizzare per rivolgerti a quel contatto sui documenti generati con Rentman.

Contabilità

Contabilità

• Contabilità
    • Simbolo di valuta
    • Validità predefinita di un preventivo/contratto
    • Deposito (% del prezzo del materiale)
    • Deposito minimo
    • Deposito massimo
    • Regime IVA predefinito
    • Classe IVA predefinita
    • Classe IVA predefinita per le funzioni del personale
    • Classe IVA predefinita per le funzioni di trasporto
    • Classe IVA per l'assicurazione
  • Documenti
    • Carica termini e condizioni predefiniti.
    • Spunta la casella per scegliere di stampare i tuoi documenti sulla carta intestata impostata come predefinita.

Nota: I valori corrispondenti al deposito minimo e massimo sono fissi e saranno sempre addebitati, anche nei casi in cui il valore corrispondente alla voce Deposito (% del prezzo del materiale) presenta un valore minore o maggiore di essi.

Per maggiori informazioni su regimi e classi IVA, consulta il nostro articolo sulla modifica delle impostazioni per l'IVA.

Gruppi di coefficienti

• Aggiungi un nuovo gruppo di coefficienti, o modifica un gruppo di coefficienti già esistente.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui gruppi di coefficienti e sui gruppi di sconto.

Gruppo di sconto

• Aggiungi un nuovo gruppo di sconto, o modifica un gruppo di sconto già esistente.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui gruppi di coefficienti e sui gruppi di sconto.

Date di fatturazione

• Aggiungi una nuova data di fatturazione, o modifica una data di fatturazione già esistente.

Condizioni di pagamento

• Aggiungi nuove condizioni di pagamento, o modifica le condizioni di pagamento già esistenti.
    • Le condizioni di pagamento determinano il periodo di tempo entro il quale i tuoi clienti devono pagare una fattura. Se la scadenza del pagamento è stata oltrepassata, la fattura sarà automaticamente evidenziata in rosso. Quando aggiungi o modifichi le condizioni di pagamento, devi inserire le seguenti informazioni:

- Nome
- Testo da mostrare in fattura
- Codice contabile
- Termine di pagamento (in giorni)

Nota: Rentman ti permette di impostare condizioni di pagamento specifiche per contattitipi di progetti progetti specifici. Queste impostazioni prevarranno sulle condizioni di pagamento inserite nel modulo di Configurazione. In aggiunta, le condizioni di pagamento specifiche prevalgono anche l'una sull'altra, secondo il seguente sistema di priorità:

1. Condizioni di pagamento specifiche impostate per un progetto.
  2. Condizioni di pagamento specifiche impostate per alcuni tipi di progetto.
  3. Condizioni di pagamento specifiche impostate per un contatto.
  4. Condizioni di pagamento impostate dal modulo di configurazione.

Regimi IVA

• Aggiungi un nuovo regime IVA, o modifica un regime IVA già esistente.

Per maggiori informazioni sui regimi IVA, consulta il nostro articolo sulla modifica delle impostazioni per l'IVA.

Classi IVA

• Aggiungi una nuova classe IVA, o modifica una classe IVA già esistente.

Per maggiori informazioni sulle classi IVA, consulta il nostro articolo sulla modifica delle impostazioni per l'IVA.

Metodi di pagamento

• Aggiungi un nuovo metodo di pagamento, o modifica un metodo di pagamento già esistente.
    • Inserisci nome e codice contabile per ogni metodo di pagamento.
  • Pagamenti online
    • Scegli se desideri accettare pagamenti online o meno.
    • Inserisci la password per il tuo account Mollie.
    • Scegli il metodo di pagamento.
    • Inserisci un indirizzo email per ricevere notifiche ad ogni pagamento.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo su Mollie.

Libri Mastri

• Aggiungi un nuovo libro mastro, o modifica un libro mastro già esistente.
    • Inserisci nome e codice contabile per ogni libro mastro.

I libri mastri sono spesso usati da aziende che fanno uso di un software di contabilità. I libri mastri aiutano a tenere sotto controllo la panoramica dei costi di un intero dipartimento (ad esempio, il trasporto).

Condizioni aggiuntive

• Aggiungi nuove condizioni aggiuntive, o modifica termini e condizioni già esistenti.
    • Inserisci un nome per le tue condizioni, e modificane il testo predefinito.

Suggerimento: Puoi selezionare i tuoi termini e condizioni personalizzati dalla scheda Contabilità del tuo progetto. Il menu a tendina è posizionato sulla parte inferiore dello schermo.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla panoramica di contabilità dei progetti.