In questo articolo spieghiamo cos'è la dashboard e come puoi utilizzarla. La dashboard offre una rapida panoramica di progetti, pianificazione e impegni.-

Generale

La dashboard offre una rapida panoramica di ciò che ha bisogno di attenzione e di cosa sta succedendo nella tua attività in questo momento. Ognuno dei numeri riportati è cliccabile, in questo modo si aprirà il dettaglio dell'informazione fornita in dashboard nel modulo corrispondente, di modo che tu possa apportare modifiche immediate.

Esempio: quando fai clic sui progetti in opzione, sarai direttamente reindirizzato alla panoramica dei progetti con una selezione dei progetti in opzione con data oggi/domani.

Sezioni

La dashboard è divisa in tre sezioni:

• La parte superiore. Questa sezione riporta una panoramica per la pianificazione, il materiale, il personale/trasporto.
  • La parte inferiore. Questa sezione è composta da tre caselle dove sono segnalate diverse azioni necessarie: Progetto, Pianificazione, Da fare.

La parte superiore

La parte superiore della dashboard ha questo aspetto:

Tutte le parti di cui è composta fanno riferimento alle giornate di oggi o di domani:

Il mio programma
Qui puoi consultare il programma del giorno selezionato.

• Materiale in/out: questa sezione offre una panoramica di tutto il materiale in entrata e in uscita. Il numero riportato è il numero di progetti che contengono materiale che entrerà o uscirà dal magazzino nel giorno selezionato.
  • Noleggio a freddo (trasporto effettuato dal cliente): qui puoi consultare il numero di clienti che verranno a ritirare/riconsegnare materiale.
  • Progetti (trasporto effettuato da noi): il numero riportato fa riferimento a tutti i progetti con materiale in uscita o in entrata con trasporto pianificato e necessario.
  • In ritardo: qui viene riportato l'ammontare di progetti con materiale attualmente in location che sarebbe dovuto già rientrare.

Personale/trasporto
Qui viene mostrato il numero di membri del personale e veicoli pianificati nel giorno selezionato.

• Progetti con personale o trasporto: qui viene mostrato il numero di progetti che presentano personale o trasporto pianificati nel giorno selezionato.
  • Personale pianificato: il numero riportato indica la quantità di membri del personale pianificati nel giorno selezionato.
  • Veicoli pianificati: il numero riportato indica la quantità di veicoli pianificati nel giorno selezionato.

La parte inferiore

La parte inferiore della dashboard ha questo aspetto:

Questa sezione è composta da tre parti che indicano tutte un'azione necessaria. Queste parti sono chiamate Progetti, Pianificazione, e Da fare. Tutte le parti riportano di default le informazioni di una settimana. Le date possono essere regolate facendo clic sull'icona dell'orologio

Progetti
Qui vengono riportate tutte le azioni necessarie nei progetti. Il numero nella casella sinistra fa riferimento ai progetti in opzione, quello nella casella di destra fa riferimento ai progetti confermati.

• Progetti in opzione: il numero mostra l'ammontare di progetti che non sono stati confermati.
  • Carenza di materiale irrisolta: qui viene mostrato il numero di progetti con materiale in carenza.
  • Progetti con incarichi in sospeso: il numero riportato mostra tutti i progetti che includono incarichi non completati.
  • Progetti in attesa di fatturazione: qui viene riportato il numero di progetti che necessitano ancora della fattura.

Facendo clic su uno dei numeri, verrai immediatamente trasferito alla schermata dei progetti e vedrai una lista di tutto ciò che necessita attenzione.

Pianificazione
Qui vengono mostrate tutte le azioni necessarie che riguardano la pianificazione di personale e trasporto. Il numero nella casella sinistra fa riferimento ai progetti in opzione, quello nella casella di destra fa riferimento ai progetti confermati.

• Funzioni del personale a orario indefinito: qui viene riportato l'ammontare delle funzioni del personale che non sono state ancora associate ai membri della tua squadra. Queste funzioni possono apparire quando pianifichi una funzione senza specificarne gli orari.
  • Funzioni di trasporto a orario indefinito: questo numero mostra l'ammontare delle funzioni di trasporto che non sono state ancora associate a nessuno dei tuoi veicoli. Queste funzioni possono apparire quando pianifichi una funzione senza specificarne gli orari.
  • Funzioni del personale a corto di personale: il numero riportato mostra la quantità di funzioni del personale il cui personale associato non è sufficiente.
  • Funzioni di trasporto a corto di trasporto: questo numero riporta la quantità di funzioni di trasporto il cui trasporto associato non è sufficiente.
  • Inviti in sospeso: qui viene riportato il numero di inviti che non hanno ancora ricevuto una risposta.

Da fare
Qui viene mostrata una lista di cose da fare. La lista mostra incarichi relativi ad altri moduli di Rentman.

• Incarichi in sospeso: il numero mostra tutti gli incarichi che non sono stati completati.
  • Fatture in attesa: questo numero indica tutte le fatture che non sono state pagate in tempo.
  • Riparazioni in sospeso: il numero riportato mostra tutte le riparazioni aperte.
  • Riserva critica: questo numero riporta il numero di articoli con scorte in esaurimento.