Invita a lavorare per una attività

Puoi invitare personale a fornirti la propria disponibilità, o invitarli direttamente a lavorare su una attività specifica. In questo articolo, spieghiamo come fare.

Per ricevere istruzioni sugli inviti in Rentman, puoi anche guardare il seguente video (sottotitoli disponibili in Italiano).

-

Gli inviti vengono inviati via email e tramite l'app Rentman Mobile. Ogni invito riporta informazioni relative all'attività e al progetto di riferimento, accompagnate dalla richiesta di disponibilità (si/no). Il membro del personale che riceve l'invito può selezionare la risposta, che viene direttamente trasmessa alla pianificazione.

Gli inviti di Rentman possono essere inviati da:

• Il modulo Pianificazione del personale
  • La scheda Pianificazione in progetto

Puoi inviare due tipi di invito:

• Inviti per una attività: chiedere a un membro del personale se può lavorare per una attività.
  • Inviti per la disponibilità: chiedere a un membro del personale se è disponibile per un certo periodo di tempo.

Inviti per una attività

1. Seleziona una o più attività del personale (puoi selezionare più attività tenendo premuto il tasto Ctrl).
  2. Seleziona uno o più membri del personale (puoi selezionare più persone spuntando le caselle).
  3. Fai clic sull'icona More_Actions.png nella Pianificazione in progetto, o il pulsante Azioni nel modulo Pianificazione del personale.
  4. Seleziona Invita i membri del personale selezionati.
  5. Seleziona Dopo la conferma, viene pianificato sulla attività (definitivo e visibile sul calendario) o un'alternativa. Le diverse opzioni vengono spiegate più avanti in questo articolo.

Si aprirà una finestra pop-up che riporta le attività selezionate. Qui potrai inserire un testo aggiuntivo. Per impostazione predefinita, l'invito include anche informazioni su progetto e attività.

L'invito sarà inviato entro 15 minuti. Se invii più inviti insieme, questi saranno automaticamente raggruppati in un'email con più opzioni di risposta.

È anche possibile ricevere e rispondere agli inviti nell'App Rentman. Il modulo Inviti nell'App fornisce una panoramica di tutti gli inviti in sospeso. È possibile attivare notifiche push per gli inviti. Assicurati che l'App Rentman abbia i diritti per inviarti queste notifiche, controllando le impostazioni dell'App.

Tutti i membri del personale selezionati riceveranno un'email sull'indirizzo email inserito per il membro del personale nel modulo Personale. Il personale può vedere, accettare e declinare tutti gli inviti anche nel modulo Il mio programma e nell'App Rentman.

Metodi per inviare inviti

Ci sono tre diversi modi per inviare inviti per una attività:

• Invito per la pianificazione visibile: "Dopo la conferma, viene pianificato sull'attività (definitivo e visibile sul calendario)". Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questa attività?'. Rispondendo 'Si', il membro del personale viene pianificato direttamente e in definitiva sulla attività, e la attività apparirà sul proprio calendario. Questa è l'opzione predefinita.
  • Invito per la pianificazione invisibile: "Dopo la conferma, viene pianificato sulla attività (soggetto a cambiamenti e invisibile sul calendario)". Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questo periodo?'. Rispondendo 'Si', il membro del personale viene pianificato sulla attività ma questa non sarà visibile sul proprio calendario.
  • Invito per la disponibilità: "Richiesta della disponibilità per gli orari della attività". Il membro del personale riceve la domanda 'Sei disponibile per questo periodo?'. A seconda della sua risposta, selezionando questa attività verrà mostrato come disponibile o non disponibile. Usa questa attività quando vuoi semplicemente conoscere la disponibilità di un gruppo vasto di persone.