Pianifica il materiale in un progetto

Available for: Lite Classic Pro

In questo articolo, spieghiamo come pianificare il tuo materiale in un progetto. Puoi anche guardare il nostro video tutorial (sottotitoli disponibili in Italiano):

-

Pianifica il tuo materiale

1. Vai al modulo dei Progetti, e fai doppio clic su un progetto per aprirlo.
  2. Vai alla scheda Materiale.

Sulla sinistra, vedrai tutto il materiale presente nel tuo database.

Sulla destra, vedrai il materiale attualmente pianificato in questo progetto, ordinato all'interno di gruppi di materiale.

3. Usa il campo di ricerca (o naviga tra le cartelle di materiale) per trovare l'articolo che desideri aggiungere alla pianificazione.
  4. Fai doppio clic su un articolo per aggiungerlo al progetto. In alternativa, seleziona l'articolo e inserisci la quantità desiderata nel campo della Quantità per aggiungere più pezzi alla volta.

Pianifica un numero seriale

Puoi anche pianificare un articolo specifico (con un numero seriale).

1. Seleziona un articolo nel tuo progetto.
  2. Fai clic sul pulsante Più azioni More.PNG e scegli l'opzione Assegna numeri seriali. Si aprirà una finestra pop-up che mostrerà i numeri seriali e la loro disponibilità.
  3. Seleziona il numero seriale desiderato e scegli Assegna per riservarlo per il progetto.

Il numero seriale selezionato sarà visibile nella lista del materiale e nella schermata di movimentazione del materiale del modulo magazzino.

Disponibilità del materiale

Leggi il nostro articolo su Disponibilità del materiale e carenze per maggiori informazioni.

Gruppi di materiale

Gli articoli che inserisci in un progetto vengono sempre organizzati in gruppi di materiale. Quando aggiungi un articolo al progetto, viene automaticamente creato un nuovo gruppo. Fai clic sul gruppo di materiale per rinominarlo. Fai doppio clic sull'icona di modifica  e fai clic su 'Modifica' per modificare il periodo, eliminare il gruppo o spostarlo in un altro sottoprogetto.

Per aggiungere un nuovo gruppo di materiale, digitane il nome nel campo 'Aggiungi nuovo gruppo', seleziona un periodo e fai clic sul bottone + sulla destra. Oppure, fai clic su Aggiungi e seleziona 'Gruppo di materiale'.

Periodi

Da impostazioni predefinite, i gruppi di materiale sono collegati al periodo di pianificazione e al periodo di utilizzo del tuo progetto. Puoi configurare questi periodi nella scheda Generale del tuo progetto.

• Per tutta la durata del periodo di pianificazione, il tuo materiale viene riservato per questo progetto e tolto dalla disponibilità.
  • Il periodo di utilizzo rappresenta il periodo sul quale viene calcolato il prezzo da far pagare al cliente.

Se non vuoi collegare un gruppo di materiale ai periodi di pianificazione o di utilizzo, puoi modificare il gruppo e poi cambiare il periodo.

Segna materiale in opzione

È possibile segnare degli articoli in opzione in un progetto. Questa funzione è utile per dare a un cliente la possibilità di scegliere tra diverse alternative di articoli, kit o flycase. Inoltre, ti permette di offrire degli articoli aggiuntivi.

Il prezzo del materiale impostato in opzione non viene incluso nel prezzo totale del tuo preventivo.

1. Apri il tuo progetto, e vai nella scheda Materiale.
  2. Fai clic sul pulsante delle Colonne Columns.png e scegli Aggiungi colonne alla lista di destra.
  3. Seleziona la colonna chiamata In opzione, e fai clic su Aggiungi.
  4. La colonna In opzione sarà così aggiunta alla lista del materiale pianificato:

5. Per segnare un articolo come in opzione, seleziona Si nella colonna.

Mostra materiale in opzione separatamente in preventivo

Puoi scegliere come mostrare il materiale in opzione nei tuoi preventivi. Da impostazioni predefinite, il materiale in opzione verrà inserito nella lista con il resto del materiale. Tuttavia, puoi anche mostrarlo in una sezione separata.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo su come modificare i modelli di documento..

Panoramica colonne

colonna /
Mostra o nascondi il contenuto di un kit o di un flycase. Questo vale anche per kit all'interno di altri kit.

colonna
L'articolo che hai selezionato.

colonna
Tieni premuto per trascinare gli articoli.

Nome
Il nome dell'articolo in database. Puoi rinominare questo elemento per progetto, e il nuovo nome verrà mostrato sui documenti collegati al progetto.

Rinominare un articolo in un progetto non ne modifica il nome in database.

Da impostazione predefinita, le tue liste di materiale mostreranno il nome dell'articolo in database. Se cambi il nome di un articolo in un progetto, puoi scegliere di mostrare questo nuovo nome sulle liste. Modifica il modello delle tue liste di materiale, e, nel blocco del Materiale, sostituisci la colonna Nome (in progetto) alla colonna Nome (in database).

Quantità
Numero di articoli pianificati, fai clic per modificarlo.

Quantità totale
Numero totale di articoli pianificati in un kit.

Esempio: se pianifichi due DJ set con un CDJ2000 ciascuno, la quantità all'interno del kit sarà 1 e la quantità totale sarà 2. Vedi immagine:

Sconto
Inserisci una percentuale di sconto che verrà calcolata nel costo di noleggio giornaliero.

Commento

Può essere mostrato nel preventivo. Modifica il modello di preventivo per mostrare o meno il commento, o per mostrarlo in maniera differente. Il commento nel progetto verrà automaticamente inserito nel preventivo.

Prezzo totale
Il prezzo totale degli articoli.

In opzione
Segna un articolo/kit/flycase come in opzione.

Aggiungi o nascondi una colonna

Per ottenere istruzioni, leggi il nostro articolo sulle Colonne.

Aggiungi un articolo temporaneo

Se non hai abbastanza numeri seriali di un articolo in magazzino, puoi risolvere temporaneamente una carenza subaffittando materiale da qualcun altro.

1. Nella scheda Materiale del tuo progetto, fai clic su aggiungi.png.
  2. Seleziona Temporaneo.

Righe di commento

Le righe di commento possono essere utilizzate per aggiungere informazioni a una lista di materiale o a un preventivo. Le righe di commento sono rilevanti nell'ordine in cui sono state inserite. Ciò implica anche che potrebbero diventare irrilevanti o non essere visualizzate correttamente se cambi l'ordine del materiale pianificato in questi documenti.

1. Nella scheda Materiale del tuo progetto, fai clic su aggiungi.png.
  2. Seleziona Commento.

Accessori

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sugli Accessori.

Modifica kit

Fai clic su  per mostrare il contenuto del kit. Quando apri un kit, puoi cambiare direttamente il numero di articoli al suo interno. Quando selezioni un kit aperto, puoi inserire al suo interno nuovi articoli, aggiungendoli dalla lista di materiale sulla sinistra.