Imposta codici QR, codici a barre e RFID

Con Rentman puoi usare codici QR, codici a barre e RFID per scansionare articoli o numeri di serie in modo da controllarne lo stato e la posizione attuali rapidamente e con facilità. Puoi anche scansionare gli articoli da riparare, e assicurarti di non aver dimenticato nulla per il lavoro. In questo articolo, spieghiamo come impostare codici QR, codici a barre e RFID in Rentman.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Articoli e numeri seriali

Un articolo è un pezzo di materiale che ha quantità definita, e può consistere in un certo numero di numeri seriali.

Esempio: I tuoi clienti possono noleggiare l'articolo luce strobo Martin Atomix 3000 DMX. Se hai 5 pezzi diversi di questo articolo, puoi assegnare a questi pezzi 5 numeri seriali. Ogni pezzo avrà il suo numero seriale unico.

Per maggiori informazioni, leggi la nostra guida sui numeri seriali.

Che tipo di codice devo utilizzare?

Rentman supporta tutte e tre le tipologie (QR, codice a barre e RFID). Dato che tutte possono essere associate allo stesso codice, puoi usare quella che preferisci.

Il nostro consiglio è quello di usare i codici QR, perchè possono essere stampati in formati più piccoli dei codici a barre (a partire da 7mm x 7mm) ed è quindi più facile applicarli su articoli di dimensioni ridotte (es. microfoni). Inoltre, puoi generare, scaricare e stampare i tuoi codici QR direttamente con Rentman.

Puoi scegliere codici a barre e RFID, ma devi generarli al di fuori di Rentman.

Come generare un codice QR

Per generare codici QR per articoli o singoli numeri seriali, decidi tu il codice da utilizzare. Puoi scegliere qualsiasi codice, l'importante è che sia unico.

Hai già assegnato un codice QR al tuo numero seriale? Scansiona il QR per scoprirne il codice, e inseriscilo nel software. In questo modo, verrà generata esattamente la stessa immagine, che puoi scaricare e stampare.

Per un articolo

Puoi generare un singolo codice QR per un articolo che non include alcun numero seriale, o per un articolo generico come un cavo.

1. Fai doppio clic sull'articolo nel modulo Materiale.
  2. Vai alla scheda Codici a barre/QR.
  3. Inserisci il tuo codice unico.

Puoi cliccare sull'immagine per scaricarla. Puoi anche scaricare tutti i tuoi codici QR  contemporaneamente in un secondo momento.

Ricordati di Confermare.png le modifiche.

Per i numeri seriali

1. Fai doppio clic sull'articolo nel modulo Materiale.
  2. Vai alla scheda Numeri seriali.
  3. Aggiungi un nuovo numero seriale, o fai doppio clic su un numero seriale esistente per modificarlo.
  4. Vai alla scheda Codici a barre/QR.
  5. Inserisci il tuo codice unico.

Puoi cliccare sull'immagine per scaricarla. Puoi anche scaricare tutti i tuoi codici QR contemporaneamente in un secondo momento.

Ricordati di Confermare.png le modifiche.

Scarica i tuoi codici QR

Puoi modificare la dimensione delle tue etichiette di codici QR aggiungendo (o modificando) la carta intestata adeguata dal Modulo di ConfigurazioneComunicazione con il cliente > Carta intestata.

Un solo codice
Dopo aver inserito il codice, puoi fare clic sull'immagine per scaricarla.

Più codici contemporaneamente

1. Nel modulo del Materiale, seleziona Select.png tutti gli articoli di cui vuoi scaricare i codici QR.
  2. Fai clic sul pulsante Più azioni ... e seleziona Tag materiale.
  3. Fai clic su Generare.
  4. Puoi scaricare il file facendo clic sull'icona di download, o facendo doppio clic sul file e selezionando Salva come...

Stampa i tuoi codici QR

Opzione 1: Ordinare fogli di codici QR pre-stampati.
Ordina codici QR da Rentman, o da un fornitore di codici QR.

Opzione 2: Stampa i codici QR da solo
Scarica i tuoi codici QR (vedi sopra) e stampali con una stampante di etichette. Puoi stampare i codici su una carta speciale o su una carta standard.

Per maggiori informazioni sulle stampanti supportate, leggi la sezione Stampanti di etichette di questo articolo.

Ordinare fogli di codici QR pre-stampati

Rentman fornisce fogli di codici QR pre-stampati su carta adesiva rivestita da una speciale membrana, in modo che siano resistenti a luce e acqua. Questi codici QR presentano un alto livello di capacità di correzione degli errori; questo vuol dire che il codice può funzionare anche con un danno pari al 30%.

Forniamo fogli nei seguenti formati:

10mm * 12mm, €35 per 442 unità

20mm * 23,6mm, €55 per 504 unità

Puoi ordinare gli adesivi inviandoci un'email all'indirizzo support@rentman.io specificando la quantità, le dimensioni e indirizzo di consegna dell'ordine.

Scanner supportati

Rentman supporta qualsiasi tipo di scanner USB che possa essere utilizzato come alternativa ad una tastiera. Il segnale dello scanner viene riconosciuto dal sistema, eliminando la necessità di utilizzare altri software. Abbiamo testato con successo scanner Motorola e Symbol.

Attualmente, non è possibile utilizzare scanner con touch-screen o smartphone per scansionare i tuoi codici QR. Siamo in procinto di lanciare una nuova versione dell'App Rentman (iOS e Android) con la quale sarà possibile farlo.

Stampanti di etichette supportate

Qualsiasi stampante di etichetta dovrebbe funzionare con Rentman. Per stampare i nostri codici QR, abbiamo utilizzato con successo la Dymo LabelWriter.