Il modulo Magazzino fornisce una visione d'insieme dei progetti da preparare, quelli che stanno rientrando, e quelli che sarebbero dovuti già rientrare. Puoi registrare il materiale pianificato su un progetto o scansionarlo per indicare che si trova in una determinata fase.

Il personale incaricato ha la possibilità di segnalare guasti, sostituire il materiale con articoli alternativi e allegare note a progetti e materiale, (in base al ruolo degli utenti)

Disponibile in: Lite Classic Pro

Panoramica del modulo

Trasporto previsto

La timeline del trasporto mostra i mezzi che partono e rientrano nella data selezionata, evidenziando i lavori con materiale in uscita o in entrata. Può tornarti utile per capire se c'è materiale da caricare, scaricare o preparare.

Personale previsto

La timeline del personale mostra i membri del personale pianificati nelle funzioni nella data selezionata.

Stato del progetto

Stato del materiale e stato del progetto possono essere differenti.

Esempio: Hai registrato parte del materiale di un progetto allo stato "Pronto", ma devi finire il prossimo giorno. Lo stato del materiale registrato è "Pronto", mentre lo stato del progetto è ancora "Confermato".

Quando registri tutto il materiale di un progetto ad un nuovo stato, Rentman ti proporrà di cambiare lo stato del (sotto)progetto - ma questo è facoltativo, non obbligatorio.

Un progetto può trovarsi in quattro stati. Gli stati di un progetto ti aiutano a capire qual è il prossimo compito da eseguire in magazzino:

Da preparare - Questa sezione riporta i progetti confermati che hanno inizio nella data selezionata.

Pronto - In questa sezione si trovano i progetti il cui materiale è stato già preparato e che hanno inizio nella data selezionata.

In location

• Mostra tutto: Visualizza tutti i progetti che si trovano in questo stato.
  • In attesa di rientro: Visualizza i progetti che terminano nella data selezionata e che dovrebbero quindi rientrare.

In ritardo - Questa sezione riporta i progetti che sarebbero dovuti rientrare, ma il quale materiale (o parte di esso) non è ancora rientrato in magazzino. Un progetto che presenta materiale in location anche dopo la fine del periodo di pianificazione sarà automaticamente trasferito qui. Non è possibile impostare questo stato manualmente.

Suggerimento: Per modificare lo stato di un progetto, puoi farlo direttamente dal modulo Magazzino facendo clic su done.png, o aprendo un progetto dal modulo Progetti e selezionando lo stato desiderato dalla scheda Generale.

Progetti in magazzino

Ogni casella contenuta nei quattro stati di un progetto rappresenta un (sotto)progetto.

Suggerimento: Assicurati di scegliere la data giusta in alto a sinistra della schermata.

Nota: Quando un progetto è composto da più sottoprogetti, ogni casella corrisponde a un sottoprogetto.

Le caselle-progetto riportano le seguenti informazioni:

• Nome - Nome del progetto/sottoprogetto.
  • Data - Data di inizio o di fine del periodo di pianificazione.
  • Registra materiale - Fai clic sul pulsante Registra materiale per aprire la schermata di registrazione del materiale.
  • Stampa - Fai clic su Stampa per stampare un documento del tuo materiale.
  • Note - Fai clic su Note per visualizzare le note allegate al progetto. Fai clic su Aggiungi per inserire il testo di una nuova nota e poi sul pulsante + per aggiungerla.
  • Eseguito - Fai clic su done.png per fare avanzare un progetto al prossimo stato.

Al momento, spostare un progetto su una colonna di uno stato diverso cambia lo stato del progetto ma non no lo stato del materiale. Stiamo investigando sulle possibilità di sviluppare questa soluzione.

Registrare e scansionare il materiale

Registrando il materiale, i cambiamenti di stato del materiale vengono comunicati. Inoltre, è possibile riportare materiale difettoso o perso, aggiungere materiale extra o proporre delle alternative. È possibile registrare materiale sia dalla versione browser che dall'app Rentman Mobile.

Registrare il materiale non è obbligatorio. Infatti, la disponibilità del materiale si basa sulla pianificazione del materiale, non sul suo stato in magazzino.