Il modulo Magazzino

Il modulo Magazzino fornisce una panoramica delle azioni che è necessario eseguire nel magazzino, e dà la possibilità di segnalare quali compiti sono stati già portati a termine. Questo articolo spiega nel dettaglio lo scopo e il metodo di lavoro del modulo Magazzino di Rentman.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Informazioni generali

Il modulo Magazzino fornisce una visione d'insieme dei progetti da preparare, quelli che stanno rientrando, e quelli che sarebbero dovuti già rientrare. Puoi registrare il materiale pianificato su un progetto o scansionarlo per indicare che si trova in una determinata fase. Il personale incaricato ha la possibilità di segnalare guasti, sostituire il materiale con articoli alternativi e allegare note a progetti e materiale, in modo che inventario e pianificazione vadano di pari passo.

Panoramica del modulo

Suggerimento: Assicurati di scegliere la data giusta in alto a sinistra della schermata.

Trasporto previsto

La timeline del trasporto mostra i mezzi che partono e rientrano nella data selezionata, evidenziando i lavori con materiale in uscita o in entrata. Può tornarti utile per capire se c'è materiale da caricare, scaricare o preparare.

Personale previsto

La timeline del personale mostra i membri del personale che sono stati impegnati nei lavori previsti nella data selezionata.

Stato del progetto

Un progetto può trovarsi in quattro stati/fasi. Gli stati di un progetto ti aiutano a capire qual è il prossimo compito da eseguire in magazzino:

Da preparare
Questa sezione riporta i progetti confermati che hanno inizio nella data selezionata.

Pronto
In questa sezione si trovano i progetti il cui materiale è stato già preparato e che hanno inizio nella data selezionata.

In location

• Mostra tutto: Visualizza tutti i progetti che si trovano in questo stato.
  • In attesa di rientro: Visualizza i progetti che terminano nella data selezionata e che dovrebbero quindi rientrare.

In ritardo
Questa sezione riporta i progetti che sarebbero dovuti rientrare, ma il quale materiale (o parte di esso) non è ancora rientrato
 in magazzino. Un progetto che presenta materiale in location anche dopo la fine del periodo di pianificazione sarà automaticamente trasferito qui. Non è possibile impostare questo stato manualmente.

Suggerimento: Per modificare lo stato di un progetto, puoi farlo direttamente dal modulo Magazzino facendo clic su done.png, o aprendo un progetto dal modulo Progetti e selezionando lo stato desiderato dalla scheda Generale.

Progetti in magazzino

Ogni casella contenuta nei quattro stati di un progetto rappresenta un progetto/sottoprogetto.

Nota: Quando un progetto è composto da più sottoprogetti, ogni casella corrisponde a un sottoprogetto.

Le caselle-progetto riportano le seguenti informazioni:

Nome
Nome del progetto/sottoprogetto.

Data
Data di inizio o di fine del periodo di pianificazione.

Registra materiale
Fai clic sul pulsante  per aprire la schermata di registrazione del materiale.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla pianificazione del materiale.

Stampa
Fai clic su  per stampare un documento del tuo materiale.

Note
Fai clic su Note per visualizzare le note allegate al progetto. Fai clic su  per inserire il testo di una nuova nota e poi sul pulsante _.png per aggiungerla.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sui widget

Eseguito
Fai clic su done.png per fare avanzare un progetto al prossimo stato.

Registrare e scansionare il materiale

Quando si registra il materiale di un progetto, Rentman mostra una lista del materiale pianificato su quel progetto. Puoi modificare lo stato del materiale in modo che risulti chiaro dove si trova attualmente. Puoi registrare materiale manualmente o scansionarlo.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo dettagliato sulla registrazione e scansione del materiale.

Materiale perso

Il materiale che hai registrato come perso nel modulo Magazzino verrà automaticamente riportato nel modulo Riparazione. Qui troverai una panoramica del materiale perso durante i tuoi progetti.