Registra e scansiona materiale

In questo articolo spieghiamo come registrare materiale da uno stato all'altro (da preparare, pronto, in location, in ritardo) e come utilizzare la funzione di scansione.

Disponibile in: Lite Classic Pro

-

Informazioni generali

La registrazione del materiale su uno stato specifico permette di tenere tutto il personale in magazzino al corrente della posizione del materiale e delle azioni che devono essere eseguite in un certo momento. Durante il processo di registrazione, gli utenti hanno la possibilità di segnalare direttamente alcuni dettagli rilevanti (materiale rotto, alternative al materiale pianificato in preventivo, note).

Non è tuttavia obbligatorio registrare materiale in Rentman. La disponibilità del materiale si basa infatti sulla pianificazione del materiale piuttosto che sulla sua registrazione.

Stato del materiale vs. Stato del progetto

Lo stato del materiale e lo stato del progetto non sono la stessa cosa.

Per esempio, un progetto può trovarsi in location mentre gli articoli pianificati su di esso non sono ancora stati registrati in location. Il materiale che non è stato ancora registrato si trova nello stato "In magazzino". Da questo stato, il materiale può essere registrato su altri stati.

Registrando materiale su un altro stato, Rentman ti propone di modificare lo stato del progetto/sottoprogetto. Questa azione è facoltativa.

Dove trovo la schermata di registrazione?

1. Vai al modulo Magazzino, e cerca il nome del progetto di cui vuoi registrare il materiale.
  2. Fai clic su Impegna_Materiale.png dalle opzioni del progetto/sottoprogetto.

Panoramica della schermata di registrazione

Caselle del materiale

Nome Il nome dell'articolo impostato nel database di materiale.
Gruppo Numero di pezzi pianificati nel progetto.
Totale Numero totale di pezzi pianificati nel progetto.

Immagine

Fai clic per visualizzare una foto dell'articolo (le immagini possono essere aggiunte nel modulo Materiale)

Modifica nota

Fai clic per aggiungere una nota a una casella del materiale. Queste note corrispondono alle note che si trovano sulla lista del materiale di un progetto. Una nota creata lì apparirà anche qui e viceversa.

Altre opzioni

Vedi la sezione Altre opzioni.

Vista di articoli e kit flessibili

I kit flessibili saranno mostrati come un'unica casella che puoi aprire o chiudere. Fai clic sull'icona  per aprire o chiudere il kit. Potrai registrare un singolo articolo nel kit su un altro stato, o l'intero kit.

Stato del materiale

Da magazzino a pronto Il materiale è in magazzino e viene solamente preparato.
Da magazzino a location Il materiale è in magazzino e viene caricato sul mezzo per arrivare in location.
Da pronto a location Il materiale è stato già preparato e adesso viene caricato sul mezzo per arrivare in location.
Scansiona il rientro il magazzino Il materiale è tornato dalla location ed è pronto per essere riportato in magazzino.

Raggruppare il materiale

Per gruppo di materiale Il materiale sarà raggruppato per gruppo di materiale.

Per posizione in magazzino

Il materiale sarà raggruppato per la posizione in magazzino definita per ogni articolo.

Non raggruppare

Il materiale sarà mostrato nell'ordine in cui è stato aggiunto alla lista e non sarà raggruppato.

Come posso registrare il materiale manualmente?

1. Seleziona lo stato su cui desideri eseguire la registrazione.

2. Hai tre opzioni nella schermata di registrazione:
  • Trascinare la casella di materiale verso sinistra o verso destra.
  • Fare clic sulle frecce Pijl_rechts.png Pijl_links.png per ogni casella di materiale.
  • Fare clic su tutto_rientrato.png Tutto rientrato.

Come posso registrare il materiale usando uno scanner?

1. Connetti il tuo computer a uno scanner che funzioni da tastiera.
  2. Fai clic sul pulsante di scansione nella schermata di registrazione.

3. Puoi cominciare a scansionare immediatamente.

Facoltativo: Fai clic sull'icona del suono Scanner_volume.png per attivare gli effetti sonori della scansione.

Bip: Scansione effettuata con successo.
Secondo bip: Azione richiesta. Per esempio: l'articolo non è pianificato nel progetto.

Inserisci materiale aggiuntivo

1. Fai clic su Materiale_aggiuntivo.png Inserisci materiale aggiuntivo.
  2. Cerca e seleziona l'articolo desiderato.
  3. Inserisci le informazioni necessarie.
  4. Fai clic su  Inserisci_Materiale.png Inserisci materiale.

Il materiale aggiuntivo sarà automaticamente inserito in un nuovo gruppo di materiale.

Altre opzioni

In fase di preparazione del materiale

Dividi
Gli articoli che sono stati pianificati più di due volte possono essere divisi in più caselle. Fai clic per dividere e inserisci il numero di articoli che dovrebbero rimanere nella casella che stai modificando. Dopo avere effettuato questa azione, gli altri articoli saranno spostati in una nuova casella.

Nota: Quando dividi articoli contenuti in un kit flessibile, sia la casella esistente che la nuova casella saranno spostate al di fuori del kit. Questo viene fatto per permettere di dividere caselle tra kit.

Alternativa
Fai clic e seleziona un altro articolo da pianificare che sostituisca l'articolo attualmente pianificato. Il nuovo articolo avrà lo stesso prezzo dell'articolo precedentemente pianificato. Puoi cambiare il prezzo modificando il prezzo dell'articolo pianificato in precedenza.

Nota: Quando selezioni un alternativa all'interno di un kit flessibile, i nuovi articoli avranno prezzo 0 al di fuori del kit. Questo viene fatto per permettere di pianificare alternative all'interno dei kit.

In fase di rientro del materiale

Guasto
L'articolo sarà inviato in riparazione. Puoi decidere di addebitare i costi al cliente.

Perso
L'articolo non è rientrato.