Colonne: ordina, raggruppa e nascondi

La selezione di elementi mostrata nei diversi moduli dipende dalle opzioni di selezione, ma le informazioni mostrate dipendono dalle colonne che sono state inserite nella lista. Ogni modulo riporta liste con colonne predefinite, organizzate e raggruppate in un certo modo. In questo articolo spieghiamo come puoi modificare le colonne in Rentman.-

Aggiungi una colonna

1. In un modulo, fai clic sull'icona Colonne Columns.png e scegli Aggiungi colonne.
  2. Scegli una colonna, e fai clic su Aggiungi_blu.png.

Nascondi una colonna

Fai clic sul pulsante freccia accanto al nome della colonna e seleziona l'opzione 'Nascondi colonna'. Usa questa opzione per liberare lo schermo da informazioni che non ti servono.

Ordina

Le liste possono essere ordinate in base al valore o in ordine alfabetico. Il modo in cui viene ordinata una lista determina quali saranno gli elementi che verranno mostrati in cima. Per cambiare l'ordine di una lista, fai clic sul nome di una colonna; per ordinarla nella direzione opposta fai clic nuovamente sul nome della colonna. Per esempio, puoi ordinare una lista in base alla data di inizio o di fine. La GIF sottostante mostra come fare.

Raggruppa

Le liste possono essere raggruppate in base ad un valore o al testo. Una volta raggruppati, tutti gli elementi con lo stesso valore o testo appariranno nello stesso gruppo. Per raggruppare, fai clic sul pulsante freccia accanto al nome di una colonna e seleziona 'Raggruppa'. La lista può essere raggruppata a più livelli; per raggruppare ad un secondo livello ti basterà ripetere l'operazione con un'altra colonna. Per annullare il raggruppamento, fai clic sulla freccia accanto alla colonna e seleziona 'Separa'.

Esempio: Puoi raggruppare i progetti per data di inizio (primo livello) e per tipologia (secondo livello). In questo modo, la lista raggrupperà progetti per tipologia e divisi per giorni.

raggruppa.png   Separa.png