Wordpress webshop plugin / API

Puoi connettere Rentman ad un webshop in Wordpress (con il plugin WooCommerce). Per farlo devi installare il nostro plugin per webshop sul tuo webshop. Con questo plugin, il tuo webshop verrà direttamente connesso al tuo account Rentman.

Visita http://www.rentman.shop/ per vedere un esempio di webshop creato con il nostro plugin per webshop.

Puoi installare il plugin tu stesso, o lasciare che il nostro partner AppSys configuri il tuo webshop in base alle tue richieste. Questo servizio è disponibile ad un prezzo stabilito.

Qualora lo desiderassi, AppSys può anche configurare funzionalità personalizzate per il tuo webshop che non sono presenti nel plugin standard.

Se hai problemi con il tuo webshop, leggi il nostro articolo sulla risoluzione di problemi legati al webshop.-

Plugin per il webshop

Il plugin per il Webshop di Rentman è un plugin con codice sorgente aperto che puoi installare direttamente nel tuo webshop, qualora quest'ultimo funzionasse in WordPress (con il plugin WooCommerce). Quest'azione connetterà il tuo webshop direttamente con il tuo account Rentman.

I webshop che non funzionano in WordPress (con il plugin WooCommerce) non possono essere collegati a Rentman.

Scopri di più sui costi del plugin in questa sezione.

Il nostro plugin fornisce al tuo webshop le seguenti funzionalità aggiuntive:

Funzionalità nel webshop

• Scelta di un orario di inizio e di fine per la durata del noleggio del materiale.

Connessione tra il tuo webshop e Rentman

• Accesso al materiale inserito nel tuo account Rentman.
  • Inoltro degli ordini dal webshop a Rentman sotto forma di progetti.
  • Controllo della compatibilità dei dettagli di contatto inseriti dal cliente con i dati presenti in Rentman.

Per maggiori informazioni su come installare il plugin, consulta questa sezione.

Prezzo

L'utilizzo del plugin per il webshop di Rentman è gratuito, ma l'API Rentman sottostante ha un costo di €29 al mese. Il costo viene addebitato aggiungendo un power user extra al tuo account, che è necessario per il corretto funzionamento del webshop.

Attenzione: Questo power user aggiuntivo non può essere utilizzato. Se qualcuno prova ad accedervi, il webshop smetterà di funzionare e gli ordini inseriti potrebbero essere cancellati.

Offriamo supporto per la configurazione del tuo webshop attraverso il nostro partner AppSys. Il costo per il supporto personale da parte di uno sviluppatore AppSys non è incluso nel prezzo indicato (né nella licenza Rentman) e AppSys potrebbe addebitare costi aggiuntivi.

Installare il plugin per il Webshop

Il plugin per il Webshop è un plugin con codice sorgente aperto che puoi installare gratuitamente.

Puoi installare il plugin tu stesso, o lasciare che il nostro partner AppSys configuri il tuo webshop in base alle tue richieste. Questo servizio è disponibile ad un prezzo stabilito, e potrebbe tornare utile qualora non possiedessi le competenze tecniche adeguate al compimento dell'operazione.

Il plugin permette di connettere il tuo account Rentman ad un sito web già esistente. Questo sito potrebbe essere il sito web della tua attività, o un sito web creato specificatamente a questo proposito.

Installazione Fai-da-te

Attenzione: Sono richieste competenze tecniche.

1. Scarica il plugin da qui.
  2. Le istruzioni complete (in Inglese) sono presenti nel Manuale Utenti, che si trova nella cartella Docs del file .zip.

Attenzione: Il nostro partner AppSys, che gestisce il plugin, può risolvere eventuali bug. In alternativa, puoi provare a risolvere bug tu stesso e postare la soluzione online, dato che il plugin è un open source.

Installazione con il nostro partner

Il nostro partner informatico AppSys si occupa di gestire il plugin per il Webshop, e possiede tutte le conoscenze tecniche al riguardo. AppSys può configurare il tuo webshop in base alle tue richieste, ad un prezzo stabilito.

AppSys può anche creare funzionalità personalizzate per il tuo webshop, che non sono presenti nel plugin standard. Queste funzioni possono essere sviluppate in base alle tue richieste. Per maggiori informazioni, contatta AppSys e richiedi un preventivo.

Maggiori informazioni su AppSys e i relativi contatti sono riportati nella sezione sottostante.

AppSys

AppSys (vedi sito web) è un'organizzazione specializzata nello sviluppo di siti web e webshop, ed è il nostro partner per il plugin per il Webshop. AppSys può fornirti il supporto necessario per la configurazione del webshop, rispondere alle tue domande e indagare sui problemi del tuo plugin, quali:

• Configurare il tuo webshop (inclusa l'installazione del plugin) ad un prezzo stabilito.
  • Creare funzionalità personalizzate per il tuo webshop.
    Contatta AppSys per maggiori informazioni e per richiedere un preventivo.
  • Risoluzione di bug e problemi.
    Contatta il team di supporto AppSys per maggiori informazioni.

AppSys ha già creato alcune funzionalità personalizzate per i clienti Rentman; queste funzioni sono già disponibili e possono essere implementate rapidamente. Per maggiori informazioni, contatta AppSys.

Contatti

Supporto
Telefono: 0032 (0)11 96 05 55
Email: [email protected]

Vendite
Telefono: 0032 (0)11 96 05 57
Email: [email protected] or [email protected]

Ufficio in Belgio
Grote Baan 19 Bus 1
3530 Houthalen-Helchteren
Belgium

Ufficio in Olanda
Hurkestraat 43
5652 AH Eindhoven
The Netherlands

Funzionalità aggiuntive

• Importazione di materiale dal tuo database Rentman al tuo webshop.
  • Il materiale verrà importato dal tuo database al webshop completo di prezzo d'aquisto giornaliero, gruppi di fattori, nome, immagine e altre informazioni.
  • Il materiale verrà importato con la stessa struttura di cartelle impostata nel tuo database in Rentman.
  • Per ogni articolo, puoi scegliere se importarlo o meno nel webshop.
  • Per ogni articolo, puoi scegliere le relative informazioni da importare nel webshop, come ad esempio la descrizione breve o dettagliata per il webshop.
  • Un cliente può inviare un ordine specificando la data di inizio e di fine del servizio.
  • Facoltativo: il webshop può mostrare al cliente la disponibilità del tuo materiale in base alla sua disponibilità in Rentman.
  • L'ordine inviato da un cliente viene direttamente trasformato in progetto in Rentman. Il progetto indicherà la data di inizio e di fine del servizio, le informazioni del cliente e il materiale richiesto.
  • Quando ricevi un nuovo ordine, riceverai anche un'email di avviso all'indirizzo email specificato in Rentman.
  • Quando un cliente inserisce i propri dati nel webshop, questi saranno connessi al tuo database di contatti registrati in Rentman attraverso l'indirizzo email indicato.

Percorso nel webshop

Qui sotto troverai una descrizione dei passaggi a cui i tuoi clienti (e il tuo team) andranno incontro una volta che il tuo webshop sarà operativo.

Per i clienti

1. Il cliente seleziona gli articoli che gli/le interessano.
  2. Il cliente seleziona la durata del noleggio e aggiunge l'ordine al carrello.
  3. Il cliente piazza l'ordine e Rentman controlla se il suo indirizzo email è già presente nel tuo database. Se non è presente, il cliente riceverà la richiesta di inserire i propri dettagli.
  4. Il cliente riceve la conferma sul webshop.
  5. Successivamente, il cliente riceve un preventivo per quello che ha ordinato sul webshop.

Per gli utenti Rentman

1. L'utente riceve un'email di avviso di un nuovo ordine dal plugin e/o da WooCommerce.
  2. L'ordine viene inoltrato a Rentman e trasformato automaticamente in progetto in stato Concetto; il progetto includerà un cliente (nuovo o già presente nel database) con le relative informazioni di contatto, il materiale richiesto e la durata del noleggio.
  3. La richiesta viene gestita tramite Rentman come un normale progetto. L'utente può contattare il cliente, creare un preventivo dal progetto, e inviarglielo tramite Rentman.

L'API Rentman non è aperta

Per il momento, Rentman non ha un'API aperta. Teoricamente, un'API ti permette di connettere diversi software e webshop a Rentman. In questo momento, tuttavia, Rentman non supporta un'API aperta, per i seguenti motivi:

• Rentman viene sviluppato di continuo, il che vuol dire che alcune parti del nostro software sono soggette a cambiamenti e aggiornamenti continui. Supportare un'API aperta vorrebbe dire, a sua volta, sottoporre l'API ad aggiornamenti continui. Al momento non possediamo le risorse necessarie per farlo.
  • Un'API aperta richiede supporto tecnico e una documentazione adeguata. Al momento, stiamo concentrando queste risorse sul miglioramento delle funzionalità di Rentman utilizzate quotidianamente dai nostri clienti.

Risolvere problemi con il webshop

Consulta il nostro articolo sulla risoluzione di eventuali problemi con il webshop.

I webshop sono formati da diverse parti, e una di queste è il plugin per il Webshop di Rentman. Se il tuo webshop non funziona è a causa di una di queste parti. Il malfunzionamento del webshop potrebbe essere causato dal plugin o da qualsiasi altra parte del tuo webshop. Un'altra possibilità è che il plugin non sia compatibile con altre parti del tuo webshop.

Abbiamo scritto un articolo su come risolvere eventuali problemi con il tuo webshop. Puoi trovare il link a questo articolo all'inizio di questa sezione.

Se, anche dopo aver consultato l'articolo, dovessi continuare a riscontrare problemi, contatta il nostro partner AppSys.

Domande frequenti

Quali sono i requisiti per il mio webshop?
Il tuo webshop deve funzionare in WordPress con il plugin WooCommerce.
Quanto costa impostare il mio webshop?
Per maggiori informazioni, leggi la sezione relativa ai Prezzi.
Posso connettere l'API Rentman ad altri software?
No, per il momento Rentman non supporta un'API aperta. Per maggiori informazioni, consulta questa sezione.