Raggruppa materiale: kit, flycase e accessori

Con Rentman, puoi raggruppare articoli singoli in kit o flycase. Questo ti permette di organizzarti, e di generare stampe, preventivi, contratti e fatture completi di liste chiare e strutturate del tuo materiale. Inoltre, ti aiuta a velocizzare la fase di pianificazione, e a non dimenticarti nessun articolo in fase di preparazione del materiale per un lavoro.

Il flycase viene utilizzato per composizioni fisse, i cui componenti escono sempre insieme. Il kit è utilizzato per composizioni più flessibili, con componenti che spesso vengono noleggiati in pacchetti, ma che a volte vengono noleggiati anche separatamente.
Gli accessori possono accompagnare un articolo singolo, un kit o un flycase.

In questo articolo, spieghiamo come creare un articolo singolo, flycase, kit e accessori.

Prima di creare un kit o un flycase, devi aggiungere il tuo materiale a Rentman come articolo singolo. -

Tipi di materiale

Articolo singolo Flycase Kit Accessori
Prima di ogni cosa, il tuo materiale deve essere aggiunto a Rentman sotto forma di articolo singolo.

Esempio: una cassa, un faro, un CD-player, un cavo.

• Ogni articolo può avere molteplici numeri seriali assegnati ad esso. Quando hai 5 casse identiche, puoi decidere di distinguerle assegnando ad ognuna di queste casse un numero seriale. Il nome che diamo a questi articoli è "articoli individuali". Leggi di più sui numeri seriali in questo articolo.

Creare un flycase

1. Nel modulo del Materiale, seleziona + Aggiungi o fai doppio clic su un articolo già esistente.
  2. Accanto alla voce Typeseleziona la voce flycase.
  3. Vai alla scheda Contenuto.
  4. Cerca un articolo, e fai doppio clic per aggiungerlo al flycase.
  5. Completa il tuo flycase compilando le informazioni nelle altre schede.

Per consultare una lista delle opzioni disponibili in tutte le schede, leggi il nostro articolo su come aggiungere il materiale.

Creare un kit

1. Nel modulo del Materiale, seleziona + Aggiungi o fai doppio clic su un articolo già esistente.
  2. Accanto alla voce Typeseleziona la voce kit.
  3. Vai alla scheda Contenuto.
  4. Cerca un articolo, e fai doppio clic per aggiungerlo come contenuto standard del tuo kit. Nota: puoi modificare il contenuto di un kit per ogni singolo progetto su cui viene pianificato, perchè è il contenuto è flessibile.
  5. Completa il tuo kit compilando le informazioni nelle altre schede.

Per consultare una lista delle opzioni disponibili in tutte le schede, leggi il nostro articolo su come aggiungere il materiale.

Aggiungere un accessorio

1. Nel modulo del Materiale, fai doppio clic su un articolo, kit o flycase già esistente.
  2. Vai alla scheda Accessori.
  3. Cerca un articolo, e fai doppio clic per aggiungerlo come accessorio.

Opzioni

Per modificare le opzioni, fai doppio clic su una casella nella lista e seleziona "Si" o "No".

• Automatico
    • Selezionando "Si", l'articolo accessorio verrà aggiunto automaticamente ogni volta che l'articolo a cui è associato viene pianificato in un progetto, senza ricevere un messaggio di conferma.
    • Selezionando "No", ogni volta che l'articolo a cui l'accessorio è associato viene pianificato in un progetto, riceverai un messaggio di conferma che ti chiederà se vuoi aggiungere l'accessorio o meno.
  • Salta se già presente
    Se l'articolo accessorio è già presente separatamente nella lista del materiale del progetto, non verrà aggiunto una seconda volta quando aggiungi l'articolo a cui è associato.
  • Gratis
    Al cliente non sarà addebitato il costo dell'accessorio.

Cambia la tipologia di un articolo

Puoi cambiare la tipologia di un articolo (articolo singolo/kit/flycase) quando non è pianificato in nessun progetto. Devi prima duplicare l'articolo, e poi archiviare quello originale. In questo modo l'articolo non verrà rimosso dai progetti in cui era stato pianificato in precedenza.

Mostrare o nascondere il contenuto nei documenti

Gli articoli contenuti in un flycase o kit saranno raggruppati insieme in liste di materiale, preventivi, contratti e fatture.

Puoi decidere sia di mostrare che di nascondere il contenuto di singoli kit e flycase sui tuoi documenti.

1. Vai alla scheda Contenuto del tuo kit o flycase.
  2. Per mostrarne il contenuto sui documenti, scegli l'opzione Si al di sotto delle colonne Mostra sui documenti finanziari Mostra sulle liste di materiale (Fai doppio clic per modificare una casella).
  3. Per nasconderne il contenuto, scegli l'opzione No.

Nota: Queste impostazioni possono essere annullate dall'opzione Espandi kit e flycase che puoi modificare quando generi una lista di materiale, un preventivo, un contratto o una fattura.

Domande frequenti

Quando devo creare un flycase, e quando un kit?
Un flycase torna utile quando gli articoli che inserisci al suo interno vengono noleggiati sempre insieme.

Un kit torna utile quando gli articoli che inserisci al suo interno vengono a volte noleggiati insieme, a volte separatamente.

Gli accessori sono sempre collegati ad un articolo singolo, kit o flycase - tuttavia, vengono aggiunti separatamente su progetti e documenti. Quando vengono aggiunti ad un progetto, non sono più collegati all'articolo che accompagnano.
Se associo un accessorio ad un articolo, questo sarà automaticamente aggiunto ai kit di cui quell'articolo fa parte?
No. Ogni elemento (kit/flycase/articolo singolo) ha i suoi accessori. Alcuni persone potrebbero associare un microfono ad un lettore CD come accessorio, e questo lettore CD potrebbe essere già parte di un DJ set che contiene anche un microfono. In questo caso, non avrebbe senso aggiungere anche l'altro microfono come accessorio del kit.
Posso cambiare il tipo di materiale (articolo singolo/flycase/kit) se ho già pianificato il mio articolo singolo, flycase o kit in un progetto?
No. Se vuoi cambiare la tipologia di materiale, puoi farlo solamente se quell'elemento non è attualmente pianificato in nessun progetto. Infatti, se questo fosse possibile, il tipo di materiale per quell'articolo cambierebbe anche su tutti i tuoi progetti esistenti, modelli di progetto, subaffitti, etc.; di conseguenza, ti ritroveresti ad avere errori nel materiale nei tuoi progetti.
Come posso creare kit e flycase nel mio file Excel per l'importazione di materiale in Rentman?
Nel file Excel, puoi soltanto specificare il tipo di materiale (articolo singolo/kit/flycase) nella colonna "Tipo". Puoi aggiungere il contenuto del kit in seguito, dalla scheda Contenuto del tuo kit/flycase. Questo vuol dire che tutto il contenuto del tuo kit/flycase deve prima essere importato come articolo singolo, e solo in seguito può essere aggiunto come contenuto.
Come posso creare accessori nel mio file Excel per l'importazione di materiale in Rentman?
Nel file Excel, puoi soltanto specificare il tipo di materiale (articolo singolo/kit/flycase) nella colonna "Tipo".  Puoi aggiungere gli accessori in seguito, dalla scheda Accessori del tuo articolo. Questo vuol dire che tutti gli accessori che accompagneranno i tuoi articoli devono prima essere importati separatamente, e solo in seguito possono essere aggiunti all'articolo come accessori.