Collegamento Websocket bloccato

Per assicurare il corretto funzionamento di Rentman, è necessario che il collegamento tra il tuo browser e Rentman non sia bloccato. Questa connessione prende il nome di collegamento Websocket (maggiori informazioni in fondo a questo articolo).

Il blocco del collegamento potrebbe essere ricondotto alle seguenti possibili cause:

• Estensioni del browser Adblocker / Cookie blockers
  • Software Antivirus e Firewall
  • Proxy e connessione VPN

Errore

Sembra che il collegamento a Rentman sia stato interrotto. Potresti aver perso le nuove modifiche apportate dagli altri utenti. Ti consigliamo di aggiornare il browser per visualizzare le ultime modifiche. Ricevi spesso questo errore? Ѐ possibile che i collegamenti websocket tra Rentman e il tuo browser siano stati bloccati. Per assicurare il corretto funzionamento di Rentman, è importante che questi collegamenti non siano bloccati. Questo errore potrebbe essere causato da Adblocker / Cookie blockers, software antivirus e Firewall o proxy e connessioni VPN.

Soluzione

1. Per prima cosa, prova ad utilizzare Rentman in Google Chrome, invece che in altri browser.
  2. Se stai già lavorando in Chrome, prova a impostare la modalità Ospite di Chrome.

Se l'errore persiste, la causa è probabilmente riconducibile a un estensione del browser che sta bloccando i websocket. Altrimenti:

1. Disattiva le tue estensioni browser una per una. In questo modo, sarà più semplice scoprire qual è l'estensione che sta provocando il problema.
  2. Per alcune estensioni, è possibile configurare quali domini bloccare e a quali consentire invece l'accesso. Rimuovi o aggiungi il seguente dominio nell'estensione:

*.rentman.eu

Se l'errore persiste anche nella modalità Ospite del tuo browser, la causa è probabilmente riconducibile al tuo antivirus o Firewall.

1. Disattiva temporaneamente tutti i software antivirus o Firewall, oppure prova ad utilizzare Rentman da un dispositivo senza antivirus o Firewall (per esempio un iPad).
  2. Se non ottieni più l'errore, la causa è probabilmente riconducibile al tuo antivirus o Firewall.
  3. In questo momento, non siamo in grado di determinare un software antivirus o Firewall in particolare che provochi il blocco dei collegamenti websocket, né possiamo impedire che questo accada. Chiedi al tuo informatico di consentire l'accesso ai websocket tramite wss://websockets.rentman.eu:3030

Se l'errore persiste, la causa è probabilmente riconducibile a un proxy o a una connessione VPN.

1. Chiedi al tuo informatico di consentire l'accesso ai websocket tramite wss://websockets.rentman.eu:3030

Domande frequenti

Cosa sono i collegamenti websocket?
I websocket sono collegamenti che ci permettono di elaborare cambiamenti in tempo reale in Rentman, senza che tu debba aggiornare il tuo browser. In particolare, usiamo i websocket per fare in modo che, quando due utenti lavorano contemporaneamente sulla stessa schermata, entrambi possano visualizzare le modifiche apportate dall'altro in tempo reale. Inoltre, i collegamenti websocket ti permettono di visualizzare chi sta apportando modifiche a un determinato progetto in qualsiasi momento, di conseguenza aiutandoti ad impedire la sovrascrizione di modifiche. Senza un collegamento websocket, potresti riscontrare errori inattesi durante l'utlizzo di Rentman.