È possibile esportare i tuoi dati da Rentman in formato Excel (.xlsx) così da poterli modificare al di fuori di Rentman.

Ad esempio, puoi usare questa funzione per fare un inventario del materiale in magazzino, copiare i dati nel tuo software CRM, mandare un'email a una lista di clienti o creare una lista di informazioni per ragioni legate all'assicurazione.

Puoi esportare i tuoi dati dai seguenti moduli di Rentman:
- Progetti
- Subaffitto
- Fatture
- Materiale*
- Contatti*
- Crew*
- Veicoli
- Incarichi
- Registrazione orari*
- Riparazioni
- Statistiche

*In questi moduli, puoi esportare informazioni aggiuntive. Questa parte verrà spiegata in seguito in questo articolo.

In questo articolo, forniamo istruzioni dettagliate sull'esportazione dei dati da Rentman.

Esporta i tuoi dati

1. All'interno di un modulo, seleziona Select.png gli elementi che desideri esportare.
  2. Fai clic sull'icona Colonne Columns.png, e seleziona Esporta selezione.

3. Seleziona la/le colonna/e da esportare, e fai clic su +.

Le colonne saranno così aggiunte alla lista di Colonne selezionate, e verranno incluse nel file di esportazione.
    Per aggiungere tutte le colonne predefinite contemporaneamente, fai clic su Aggiungi tutte le colonne.
  4. Il segno >> dietro al nome di una colonna indica che puoi creare una colonna personalizzata. Ciò vuol dire che, nel tuo file di importazione, puoi creare una colonna con informazioni specifiche su un certo elemento.

In questo esempio abbiamo deciso di esportare il numero di telefono cellulare di tutti i contatti di riferimento.
  5. Fai clic su Esporta per scaricare il tuo file .xslx.

Rentman memorizza le colonne selezionate per l'esportazione. La prossima volta che esporterai i tuoi dati, saranno ancora lì.

(Materiale) Numeri di serie

Nel modulo Materiale, puoi esportare anche le colonne con informazioni relative ai numeri seriali. Queste colonne sono facoltative, perchè non tutti gli utenti Rentman usano i numeri seriali per il proprio materiale. Per chi li utilizza, comunque, queste colonne potrebbero includere informazioni importanti da aggiungere al proprio file di esportazione.

Nel file di esportazione, queste colonne avranno il suffisso (Numero seriale).

(Contatti) Contatti di riferimento

Nel modulo Contatti, puoi esportare anche le colonne con informazioni relative ai contatti di riferimento. Queste colonne sono facoltative, perchè non tutti gli utenti Rentman associano dei contatti di riferimento ai propri contatti. Per chi li utilizza, comunque, queste colonne potrebbero includere informazioni importanti da aggiungere al proprio file di esportazione.

Nel file di esportazione, queste colonne avranno il suffisso (Contatto di riferimento).

(Crew) Tariffe

Nel modulo Crew, puoi esportare anche le colonne con informazioni relative alle tariffe associate al personale. Queste colonne sono facoltative, perchè non tutti gli utenti Rentman le usano. Per chi le utilizza, comunque, queste colonne potrebbero includere informazioni importanti da aggiungere al proprio file di esportazione.

Nel file di esportazione, queste colonne avranno il suffisso (Tariffa crew).

(Registrazione orari) Attività

Nel modulo Registrazione orari, puoi esportare anche le colonne con informazioni relative alle attività svolte. Queste colonne sono facoltative, perchè non tutti gli utenti Rentman le usano. Per chi le utilizza, comunque, queste colonne potrebbero includere informazioni importanti da aggiungere al proprio file di esportazione.

Nel file di esportazione, queste colonne avranno il suffisso (Attività).

Esporta campi aggiuntivi

Se utilizzi i campi aggiuntivi, puoi esportare anche questi.

1. All'interno di un modulo, seleziona Select.png gli elementi che desideri esportare.
  2. Fai clic sull'icona Colonne Columns.png, e seleziona Esporta selezione.

3. Al momento di selezionare le colonne da aggiungere all'esportazione, troverai i tuoi campi aggiuntivi al di sotto della categoria Extra.

Domande frequenti

Posso scaricare un file .CSV invece di un file .xlsx?

Attenzione: il .CSV è un formato più semplice, che potrebbe causare problemi durante l'esportazione o l'importazione dei tuoi dati. Usare il formato .CSV non è consigliato. Tuttavia, se lo desideri, puoi convertire tu stesso il file scaricato.

1. Apri il file .xlsx scaricato in Microsoft Excel, Google Sheets, o in editor di fogli di calcolo.
  2. Salva il tuo file in formato .csv.