Risoluzione problemi con il webshop

I webshop sono composti da diverse parti, e una di queste è il plugin per il Webshop di Rentman. Se il tuo webshop non funziona la causa è da ricercarsi in una di queste parti. Il malfunzionamento del webshop potrebbe essere causato dal plugin o da qualsiasi altra parte che compone il tuo webshop. Un'altra possibilità è che il plugin non sia compatibile con altre parti del tuo webshop.

Poichè il tuo webshop è installato nel tuo ambiente tecnico, non siamo direttamente in grado di identificare il tuo problema. Qualora dovessi riscontrare un problema, è necessario che tu possieda le competenze per identificarlo e per trovare una soluzione. Abbiamo scritto questo articolo per aiutarti ad indagare sulle possibili cause del problema riscontrato.

Se dovessi riscontrare un problema indubbiamente relativo al plugin, che possa essere riprodotto facilmente, contatta il nostro partner AppSys. AppSys sviluppa e gestisce il nostro plugin, e il suo team può aiutarti a risolvere il problema.

Problemi frequenti

Tema del webshop

Come per altri webshop Wordpress/WooCommerce, l'aspetto del tuo webshop è determinato dal tema da te installato. Questo tema potrebbe includere funzionalità che entrano in conflitto con le funzioni del plugin Rentman.

Esempio: Un tema potrebbe permetterti di aggiungere l'impostazione di un solo giorno di consegna. Questo potrebbe entrare in conflitto con l'impostazione di una data di inizio e di fine per la durata del noleggio, opzione offerta dal plugin per webshop Rentman. In questo caso, il tema scelto potrebbe causare un errore.

Aggiornamenti (automatici) di terze parti

Potrebbe accadere che qualcosa smetta di funzionare senza che tu abbia apportato alcuna modifica. Questo potrebbe essere dovuto ad aggiornamenti automatici di certe parti del tuo webshop, che potrebbero causare problemi non presenti in precedenza. Ad esempio, gli aggiornamenti automatici di WordPress, WooCommerce o del tuo ambiente hosting potrebbero rientrare in questa categoria.

In questo caso, ti suggeriamo di indagare sull'eventualità che il problema sia sorto in seguito ad aggiornamenti di una o più parti. Rentman non può offrire supporto per questo genere di errori, perchè il tuo webshop è installato nel tuo ambiente tecnico.

Il plugin non è compatibile con un'altra parte del webshop

Se il tuo webshop funziona correttamente una volta disattivato il plugin, e presenta invece problemi quando lo riattivi, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che certe parti del tuo webshop non sono compatibili con il plugin Rentman.

Errore frequente: Il tema da te installato può contenere funzionalità specifiche non compatibili con il plugin per il Webshop. Sono disponibili migliaia di temi, e una parte di questi potrebbe essere modificata in un modo che il nostro plugin non può supportare.

Soluzioni possibili

Usa sempre l'ultima versione delle tue parti

Ѐ importante utilizzare sempre le ultime versioni delle parti che compongono il tuo webshop. Per assicurarti che questo accada, puoi fare quanto segue:

1. Richiedi un Rapporto di sistema di WooCommerce.
    Vai all'ambiente Admin di WordPress > WooCommerce > Stato di Sistema

Una volta richiesto questo rapporto, le seguenti parti dovrebbero essere aggiornate alle seguenti versioni:

• PHP (versione 5.6 o versione più recente)
  • WooCommerce (ultima versione)
  • Wordpress (ultima versione)
  • Plugin per Webshop Rentman (ultima versione)

Qualora una di queste parti non dovesse essere aggiornata alla versione richiesta, assicurati che venga aggiornata.

Il mio problema non è stato risolto

Se, dopo aver seguito le istruzioni riportate in questo articolo, la situazione non è migliorata, puoi contattare il nostro partner AppSys. AppSys sviluppa e gestisce il nostro plugin, e il suo team può aiutarti a risolvere il problema.