Importa i membri del personale

Se hai un foglio di calcolo (file Excel o Google Sheet) con i dati dei tuoi membri del personale, puoi importarne il contenuto in Rentman.

Puoi anche aggiungere manualmente membri del personale (utile quando devi aggiungere pochi membri).

Available for: Lite Classic Pro

Prima di iniziare

Ecco di cosa hai bisogno per importare la tua lista dei membri del personale:

• Un file .xlsx .csv con le informazioni del tuo personale.
    • Usa delle intestazioni chiare per le colonne.
  • (Opzionale) Una struttura delle cartelle chiara nel tuo modulo Crew.
    • Nel tuo file puoi impostare la cartella di destinazione di ogni membro nella colonna Cartella (es: freelancer/tecnico audio ufficio/pianificazione)

Quali informazioni puoi importare

Generali
Descrizione, email, nome, cognome, cartella, telefono.

Dettagli
Disponibilità, mostra in pianificazione, patente di guida, contatto d'emergenza.

Informazioni per il log in
Nome utente.
Non è possibile importare password o tariffe orarie.

Administrazione
Numero di conto bancario, data di nascita, numero di iscrizione CCIAA, data di contratto, ore del contratto, numero di passaporto, codice fiscale.

Indirizzo
Indirizzo, città, regione, nazione, codice postale.

Importa il tuo file

1. Vai al modulo Crew.
  2. Fai clic sul pulsante Colonne  Columns.png e scegli Importa.

3. Carica il file; ti viene mostrata un'anteprima (prime 8 righe).

4. Se nel file ci sono intestazioni nella prima riga, seleziona la casella 'Contiene intestazione' (così la prima riga del file non verrà importata)

Check.png Contiene intestazione.

5. Abbina le intestazioni delle tue colonne con quelle presenti in Rentman. Questo passaggio è necessario perchè le tue colonne potrebbero avere intestazioni diverse da quelle presenti in Rentman.

In questo esempio, la prima colonna ha Nome come intestazione, mentre in Rentman la colonna è chiamata Nome contatto.
  6. Scegli cosa fare con gli elementi duplicati. Si parla di elementi duplicati quando un valore di una colonna è già presente nel database di Rentman. In questi casi hai 3 opzioni:

Se scegli Importa tutte le righe come nuovo elemento Rentman crea un nuovo membro della crew per ogni riga. Questa è l'opzione di default.

Se scegli Salta duplicati Rentman non importa le righe con i duplicati.

Se scegli Aggiorna materiale ai nuovi valori Rentman aggiorna i dati nel tuo database.

7. Seleziona la cartella principale della tua struttura delle cartelle.

8. Fai clic su Passo susccessivo, controlla i dati e poi fai clic su Importa