Creare un progetto in Rentman

Con i progetti puoi gestire e pianificare ogni fase del tuo noleggio o dei tuoi eventi. Leggi questo articolo o guarda il nostro video introduttivo per scoprire come pianificare un progetto in Rentman.

Available for: Lite Classic Pro

All'interno di un progetto puoi creare e conservare documenti (come liste di carico, preventivi, o fatture) e pianificare materiale, personale e veicoli. Quindi tutte le informazioni relative ad un lavoro sono nello stesso posto.

In Rentman, la pianificazione di un progetto si divide in due fasi:

• Creare il preventivo
  • Pianificare materiale, personale e veicoli.

Creare il preventivo

Nella prima fase di un progetto crei il preventivo per il tuo cliente. Puoi scegliere il materiale e le funzioni del personale e dei trasporti di cui hai bisogno, senza preoccuparti della loro effettiva disponibilità.

Segui questi passaggi per creare il preventivo:

1. Inserisci le informazioni generali - Queste sono informazioni come il nome del progetto, il cliente, la location e il tipo di progetto.
  2. Imposta il Programma - Puoi anche collegare gruppi di materiale e funzioni a questo programma.
  3. Aggiungi il materiale - Aggiungi il materiale necessario per l'evento, senza preoccuparti della disponibilità.
  4. Aggiungi funzioni per personale e trasporto - In Rentman pianifichi prima le funzioni da svolgere, ed in un secondo momento scegli quali membri del personale le ricopriranno.
  5. Costi aggiuntivi- Puoi usare questa voce per riportare spese come pernottamento, vitto, ecc.
  6. Il quadro finanziario - Nella scheda "Contabilità" trovi una panoramica di costi e guadagni del progetto. Puoi anche calcolare margini e profitti, controllare i costi stimati, e applicare sconti.
  7. Invia un preventivo - Ora puoi generare ed inviare il preventivo con tutte le informazioni riportate fin'ora.

Con lo stato dei progetti, puoi controllare in quale fase si trova un progetto. Una volta inviato il preventivo, lo stato del progetto passa da "Concetto" a "Opzione". Una volta che il preventivo viene firmato, lo stato passa a confermato. Puoi anche cambiare lo stato di un progetto manualmente.

Consiglio: Per i progetti più complessi puoi usare dei sottoprogetti.

Pianificare materiale, crew e trasporti

Una volta confermato il preventivo, puoi iniziare a pianificare il tuo materiale, personale e trasporti.

1. Controlla la disponibilità del materiale e risolvi le carenze - Se hai del materiale in carenza per un progetto puoi risolvere il problema spostando materiale da un progetto a un'altro o creando dei subaffitti.
  2. Pianifica personale e trasporti - Puoi pianificare personale e trasporto direttamente dal progetto (scelta consigliata quando si hanno pochi lavori nello stesso periodo) o dal modulo Pianificazione del personale.
  3. Stampa la lista del materiale - Nella scheda Generale del progetto puoi creare una lista del materiale per il magazzino. Una volta che il progetto è pronto ad uscire, puoi gestirlo dal modulo Magazzino.

Mantenere una panoramica dei tuoi progetti

Configurando la panoramica del modulo Progetti Puoi ottenere in una sola schermata tutte le informazioni che ti interessano sui tuoi lavori.