Guida all'implementazione di Rentman

In questo articolo forniamo una lista dei passaggi necessari per preparare Rentman al pieno utilizzo aziendale. Questa lista è utile per chi ha appena acquistato una licenza ed è pronto a configurare Rentman.

-

Impostazioni aziendali

Inserisci indirizzo e dati di fatturazione

Per la fatturazione della tua licenza Rentman, devi inserire i tuoi dati di pagamento e il tuo indirizzo. Se questi dovessero cambiare in futuro, assicurati di aggiornare le informazioni anche in Rentman.

Leggi il nostro articolo su come modificare l'indirizzo e i dati di fatturazione

Configura le aliquote fiscali

Rentman applica automaticamente le aliquote fiscali vigenti nel tuo paese. Tuttavia, potrebbe essere utile reimpostarle manualmente se (per esempio) lavori anche all'estero, o qualora le aliquote nel tuo paese siano cambiate.

Leggi il nostro articolo sulla configurazione delle aliquote fiscali

Altre impostazioni

Nel modulo di Configurazione in Rentman troverai altre impostazioni aziendali. Per ottenere una panoramica completa di tutto ciò che è possibile configurare, leggi il nostro articolo sul modulo di Configurazione.

Scopri tutte le opzioni disponibili nel modulo di Configurazione

Impostazioni personali

Modifica i dettagli del tuo profilo

Puoi modificare i dettagli del tuo profilo, come il tuo numero di telefono, numero di conto bancario, indirizzo e compleanno. Queste informazioni potrebbero essere utili per gli altri utenti del software.

Leggi il nostro articolo su come modificare il tuo profilo

Modifica o reimposta la tua password

Una volta che avrai effettuato l'accesso al tuo account Rentman, potrai cambiare la tua password. Se possiedi i diritti di accesso necessari, puoi anche modificare le password di altri utenti. Se hai dimenticato la tua password e non puoi accedere, puoi reimpostarla facilmente.

Leggi il nostro articolo su come modificare la tua password

Materiale

Aggiungi o importa materiale

Aggiungendo il tuo materiale in Rentman potrai cominciare a pianificarlo nei tuoi progetti. Puoi aggiungere materiale sia manualmente che importando una lista da un file Excel, a seconda della quantità da inserire. Una volta che avrai aggiunto il tuo materiale al database di Rentman, potrai combinarlo in gruppi o impostare codici QR, barcode e RFID.

Leggi Imposta il tuo materiale in Rentman

Contatti

Aggiungendo i tuoi contatti in Rentman potrai mantenere una buona panoramica su di essi e gestire efficientemente la comunicazione con clienti, fornitori e altri contatti. Puoi aggiungere i tuoi contatti sia manualmente che importando una lista da un file Excel, a seconda della quantità da inserire. Una volta che avrai aggiunto i tuoi contatti al database di Rentman, potrai dividerli in cartelle e applicare scontistiche predefinite per alcuni di essi.

Leggi Imposta i tuoi contatti in Rentman

Crew (membri del personale)

Aggiungendo i nominativi di impiegati, tecnici e freelancer in Rentman potrai invitarli a lavorare, tenere traccia della loro disponibilità, comunicare loro il programma di lavoro, e registrare i loro orari lavorativi. Puoi aggiungere il personale sia manualmente che importando una lista da un file Excel, a seconda della quantità da inserire. Una volta che avrai aggiunto la tua crew al database di Rentman, potrai dividerla in cartelle e assegnare ruoli utente.

Leggi Imposta la tua crew in Rentman

Veicoli

Aggiungendo i tuoi mezzi in Rentman potrai selezionare e pianificare il trasporto necessario per un lavoro. Puoi aggiungere i veicoli sia manualmente che importando una lista da un file Excel, a seconda della quantità da inserire.

Leggi Imposta i tuoi veicoli in Rentman

Progetti

Modelli di progetto

I modelli di progetto ti aiutano ad accelerare i processi di creazione di un progetto e preventivazione. Usa i modelli di progetto quando alcuni dei tuoi lavori sono simili tra loro, e le informazioni che vi inserisci all'interno si ripetono di volta in volta. Queste informazioni potrebbero essere, per esempio, gli orari di un evento, il materiale, il lavoro di personale e trasporto, note o incarichi. Creando un nuovo progetto usando un modello, queste informazioni verranno applicate automaticamente.

Leggi il nostro articolo sui modelli di progetto

Tipi di progetto

Impostare diverse tipologie per i tuoi progetti ti permette di applicare automaticamente alcune impostazioni specifiche. Puoi impostare modelli di documento predefiniti per preventivi, contratti e fatture, una carta intestata predefinita per i documenti, e una data di fatturazione predefinita, a seconda della tipologia di progetto.

Leggi il nostro articolo sui tipi di progetto

Pianificazione

Sincronizza il tuo calendario

La sincronizzazione del modulo Il mio programma con un dispositivo Android o Apple torna utile per tenere traccia dei propri impegni. Puoi impostare una sincronizzazione bidirezionale tra il calendario Rentman e il tuo calendario Apple/Android, o una sincronizzazione unidirezionale dal calendario Rentman a Google Calendar/Outlook/altre applicazioni.

Leggi il nostro articolo sulla sincronizzazione del calendario

Documenti e email

Modelli di documento

Con Rentman, puoi creare preventivi, contratti, fatture, distinte di contenuto, DDT, liste per il subaffitto, callsheet e altro, e inviarli via email direttamente tramite il software. Puoi creare (e modificare) documenti con la tua immagine aziendale personalizzata, e impostarne il contenuto per dargli un aspetto professionale.

Leggi Imposta documenti e email

Modelli email e messaggi personali

Per risparmiare tempo, puoi creare modelli di email e testo libero. Così, quando invii un preventivo o fattura al tuo cliente, puoi selezionare uno dei tuoi modelli e, se necessario, applicare qualche piccolo cambiamento.

Personalizzazione delle preferenze

Configura la panoramica dei moduli

In alcuni moduli, puoi scegliere le informazioni da mostrare e come mostrarle. Per esempio, nel modulo Progetti, puoi ottenere una panoramica completa dei lavori imminenti semplicemente selezionando una delle quattro modalità di visualizzazione disponibili. Nel modulo Pianificazione del personale, puoi mostrare o nascondere elementi dalla panoramica per ottenere maggiore flessibilità nella pianificazione.

Leggi Configura la visualizzazione dei ProgettiConfigura la visualizzazione della Pianificazione del personale

Crea preset

Un preset è una combinazione di tag e filtri, che ti permette di personalizzare la selezione e la modalità di visualizzazione degli elementi in un modulo con un solo clic. Ogni modulo contiene preset predefiniti che puoi già utilizzare, ma puoi anche creare nuovi preset.

Leggi il nostro articolo sui Preset

Modifica le preferenze per le notifiche

Ogni utente che ha accesso a Rentman può ricevere notifiche all'interno e al di fuori del software. Gli amministratori possono essere aggiornati quando un preventivo viene confermato, i freelancer possono essere informati di un lavoro imminente. Cliccando su una notifica, verrai reindirizzato al modulo di interesse. Puoi configurare le notifiche che desideri ricevere, e su quali piattaforme vuoi riceverle.

Leggi di più sul sistema di notifiche

Impostazioni facoltative

Connetti il tuo webshop a Rentman

Puoi connettere il tuo negozio e-commerce a Rentman installando il nostro plugin Webshop di Wordpress. Questo plugin ti permette di mostrare materiale dal tuo database Rentman online, e di riportare gli ordini che ricevi dal negozio all'interno del modulo Progetti di Rentman.

Leggi il nostro articolo sul plugin Webshop di Wordpress

Campi aggiuntivi

Puoi utilizzare i campi aggiuntivi per inserire informazioni che non è possibile aggiungere ai campi già disponibili in un modulo. Puoi scegliere tra diversi tipi di campi aggiuntivi, e puoi anche mostrarli sui tuoi documenti. Puoi, per esempio, creare un campo aggiuntivo per selezionare il colore di un articolo, e puoi mostrare questo colore sulle liste del materiale.

Leggi il nostro articolo sui campi aggiuntivi

Imposta la registrazione degli orari

Nel modulo Registrazione orari puoi ricavare una panoramica di tutte le ore lavorate dai tuoi collaboratori. Puoi registrare tu stesso gli orari lavorati dal personale, o lasciare che ogni collaboratore registri i propri orari, anche dall'App.

Leggi Imposta la registrazione degli orari

Imposta il pagamento online

Permetti ai tuoi clienti di pagare una fattura online in pochi clic, aggiungendo un pulsante per il pagamento online ai tuoi modelli di fattura. Sono supportati tutti i metodi di pagamento comunemente utilizzati, tra cui carta di credito, bonifico bancario e PayPal.

Leggi il nostro articolo sui pagamenti online