Guida all'implementazione di Rentman

In questo articolo forniamo una lista dei passaggi necessari per preparare Rentman al pieno utilizzo aziendale. Questa lista è utile per chi ha appena acquistato una licenza ed è pronto a configurare Rentman.

Impostazioni personali

Database

• Materiale - Aggiungi materiale manualmente o importando un file Excel, raggruppa il materiale ed assegna codici a barre o QR.
  • Contatti - Mantieni una panoramica su di essi e gestisci efficientemente la comunicazione con clienti, fornitori e altri contatti. Aggiungi i tuoi contatti sia manualmente che importando una lista da un file Excel. Puoi dividerli in cartelle e applicare scontistiche predefinite per alcuni di essi.
  • Personale - Aggiungi il personale sia manualmente che importando una lista da un file Excel. Ogni membro del personale potrà collegarsi a Rentman tramite il proprio account. Dividi il personale in cartelle e assegna i ruoli utente.
  • Veicoli- Seleziona e pianifica il trasporto necessario per un lavoro. Aggiungi i veicoli sia manualmente che importando una lista da un file Excel.

Progetti

• Modelli di progetto - Usa i modelli di progetto quando alcuni dei tuoi lavori sono simili tra loro, e le informazioni che vi inserisci (orari, materiale,  attività di personale e trasporto, note o incarichi) si ripetono. Creando un nuovo progetto usando un modello, queste informazioni verranno applicate automaticamente.
  • Tipi di progetto - Imposta diverse tipologie per i tuoi progetti per applicare automaticamente impostazioni specifiche (modelli di documento, carta intestata, data di fatturazione).

Sincronizza il tuo calendario

Sincronizza  il tuo calendario con il modulo Il mio programma per tenere traccia dei tuoi impegni su dispositivi Apple o Android.

Modelli di documento ed email

Imposta modelli per accellerare la creazione di documenti (preventivi, fatture, liste di materiale, etc) ed email. Modifica stile, carta intestata e messaggi personali per renderli più professionali senza sprecare tempo.

Personalizzazione delle preferenze

• Crea preset - Un preset è una combinazione di tag e filtri, che ti permette di personalizzare la selezione e la modalità di visualizzazione degli elementi in un modulo con un solo clic. Ogni modulo contiene preset predefiniti che puoi già utilizzare, ma puoi anche creare nuovi preset.
  • Modifica le preferenze per le notifiche - Ogni utente che ha accesso a Rentman può ricevere notifiche all'interno e all'esterno del software. Cliccando su una notifica, verrai reindirizzato al modulo di interesse. Puoi configurare le notifiche che desideri ricevere, e su quali piattaforme vuoi riceverle.

Connessioni esterne

Connetti Rentman con altre applicazioni per velocizzare la tua attività.

• Webshop - Puoi connettere il tuo negozio online a Rentman per mostrare materiale dal tuo database e registrare gli ordini che ricevi direttamente nel modulo Progetti. Solo i webshop costruiti su WordPress possono essere connessi al nostro plugin.
  • Quickbooks - È possibile esportare le tue fatture automaticamente su Quickbooks, e occuparti lì della tua contabilità.
  • Pagamento online - Permetti ai tuoi clienti di pagare una fattura online in pochi clic. Sono supportati tutti i metodi di pagamento comunemente utilizzati, tra cui carta di credito, bonifico bancario e PayPal.

Impostazioni facoltative

• Campi aggiuntivi - Puoi utilizzare i campi aggiuntivi per inserire ulteriori informazioni. Puoi scegliere tra diversi tipi di campi aggiuntivi, e puoi anche mostrarli sui tuoi documenti.
  • Imposta la registrazione degli orari - Nel modulo Registrazione orari puoi ricavare una panoramica di tutte le ore lavorate dai tuoi collaboratori. Puoi registrare tu stesso gli orari lavorati dal personale, o lasciare che ogni collaboratore registri i propri orari, anche dall'App.
  • Impostazioni aziendali - Nel modulo Configurazione puoi impostare altre opzioni, come le aliquote fiscali o i tuoi dettagli per la fatturazione.