Il programma del progetto

Il programma continene tutti i periodi di un progetto.

Il programma di un progetto appena creato ha due periodi predefiniti: il periodo di pianificazione e il periodo di utilizzo.

Consigliamo di inserire gli orari del progetto come periodi in maniera più completa possibile, e di connettervi i gruppi di materiale (questo è fatto automaticamente con i periodi di utilizzo e pianificazione) e i gruppi di attività. Questo risulta utile quando cambiano gli orari del progetto, perchè anche gli orari dei gruppi cambieranno automaticamente.

Periodo di pianificazione

Questo è il periodo in cui il materiale è fuori dal magazzino.

Il periodo di pianificazione è usato per calcolare la disponibilità del materiale. Il materiale pianificato non è disponibile durante il periodo di pianificazione.

Alcune aziende tengono conto anche di quanto ci vuole per preparare e pulire il materiale nel periodo di pianificazione.

Periodo di utilizzo

Questo è il periodo di tempo che addebiti al cliente.

Il periodo di utilizzo è usato anche per calcolare il coefficiente del tuo materiale.

Seleziona un periodo di pianificazione/utilizzo predefinito

Puoi scegliere qualsiasi periodo nel programma di un progetto come periodo di pianificazione o di utilizzo (o entrambi). Assicurati che i gruppi di materiale e i gruppi di attività siano collegati correttamente.

1. Fai clic sull'icona del menù a tendina accanto ad un periodo.
  2. Seleziona Periodo di utilizzo/pianificazione predefinito.

Puoi risparmiare tempo per i prossimi progetti salvando questi periodi in un modello di progetto.

Aggiungi un periodo

1. Inserisci nome, data di inizio e data di fine.
  2. Fai clic sul +.

Esempi di periodi utili

Ecco una lista di periodi che potresti usare nei tuoi progetti:

• Carico/scarico del materiale
  • Montaggio/smontaggio
  • Prove
  • Trasporto
  • Show
  • Pulizia materiale
  • Preparazione del materiale

Nascondi un periodo dai documenti

Per ogni periodo puoi scegliere su quale documento deve essere mostrato.

1. Fai clic sull'icona del menù a tendina accanto ad un periodo.
  2. Seleziona in quali tipi di documento vuoi mostrare il periodo.