Mostra i prezzi dei documenti finanziari in più valute

È possibile convertire i prezzi dei tuoi documenti finanziari in diverse valute. In questo modo puoi mostrare i tuoi prezzi in un'altra valuta in base al tasso di cambio che preferisci.

N.B.: La conversione viene solamente mostrata sui documenti. I prezzi all'interno dell'account vengono ancora salvati e calcolati in base alla valuta che hai inserito nel modulo Configurazione.

Questa funzionalità ti sarà utile se lavori con paesi confinanti che utilizzano una valuta diversa dalla tua.

Per usare questa funzionalità, devi prima creare un modello di documento per il paese e poi inserire manualmente il tasso di cambio per ogni documento.

1. Crea un modello di documento per il paese

Questo passaggio è importante per mostrare il simbolo della valuta (€, $, £, etc.) nei documenti.

1. Crea un nuovo modello di documento (o duplica uno esistente).
  2. Nella sezione Modello del widget, seleziona un paese nel campo Paese.
  3. Salva.

2. Inserisci un tasso di cambio

Rentman non calcola il tasso di cambio automaticamente, per cui devi inserirlo in ogni documento.

1. Crea un preventivo, contratto, o fattura.
  2. Nella sezione Layout del widget, seleziona il modello adatto per il paese.
  3. Nella sezione Contabilità del widget, spunta la casella "Conversione valuta".
  4. Inserisci il tasso di cambio.
  5. Genera / Rigenera il documento.

Ricorda: La conversione viene solamente mostrata sui documenti. I prezzi all'interno dell'account vengono ancora salvati e calcolati in base alla valuta che hai inserito nel modulo Configurazione.