Gestisci i Libri mastri su Rentman

In Rentman, le fatture sono divise in libri mastri che mostrano il totale per ogni categoria.

Esempio: Tutti gli articoli a noleggio sono automaticamente connessi al libro mastro Noleggio, e gli articoli in vendita al libro mastro Vendita.

Nel tuo account trovi 7 libri mastri di base, ma è anche possibile creare i propri e collegarli al materiale, attività, e costi aggiuntivi.

Libri mastri di base

Ecco una lista dei libri mastri presenti nel tuo account al momento della creazione: noleggio, vendita, personale, Trasporto, Assicurazione, Altro, e Predefinito.

Aggiungi i tuoi libri mastri

Aggiungere i propri libri mastri è utile se vuoi distinguere tra le tue fonti di profitto. Puoi aggiungere quanti libri mastri preferisci, a seconda delle distinzioni che vuoi fare: Per aggiungere un libro mastro:

1. Vai a Configurazione > Contabilità > Libri mastri.
  2. Fai clic su +Aggiungi in alto nella pagina.
  3. Inserisci nome e Codice contabile.
  4. Salva.

Associa i libri mastri al materiale

Puoi associare dei libri mastri di default al tuo materiale e anche modificarlo all'interno del progetto.

Associa libri mastri di default

1. Modifica un articolo/kit.
  2. Nella scheda Dati, vai alla sezione Contabilità.
  3. Seleziona un libro mastro nel campo Libro mastro.
  4. Salva.

Modifica i libri mastri all'interno del progetto

1. Vai alla scheda Materiale di un progetto.
  2. Seleziona il materiale di cui vuoi cambiare i libri mastri.
  3. Fai clic su Più azioni ...  e scegli 'Modifica'.
  4. Seleziona un libro mastro nel campo Libro mastro, e salva.

I libri mastri associati all'interno del progetto valgono solo per il progetto.

Associa un libro mastro ad una attività

Puoi anche associare libri mastri alle attività predefinite e cambiarlo all'interno del progetto.

Associa un libro mastro alle attività predefinite

1. Vai alla scheda Personale e Trasporto del progetto.
  2. Aggiungi o modifica una funzione predefinita.
  3. Seleziona un libro mastro nel campo Libro mastro, e salva.

Modifica i libri mastri all'interno del progetto

1. Vai alla scheda Personale e Trasporto del progetto.
  2. Seleziona le attività di cui vuoi cambiare i libri mastri.
  3. Fai clic su Più azioni ...  e scegli 'Modifica'.
  4. Spunta la casella accanto alla voce Libro mastro per modificarlo.
  5. Scegli un libro mastro, e salva.

I libri mastri associati all'interno del progetto valgono solo per il progetto.

Associa un libro mastro ai costi aggiuntivi

1. Vai alla scheda Costi aggiuntivi di un progetto.
  2. Aggiungi o modifica un costo aggiuntivo.
  3. Seleziona un libro mastro nel campo Libro mastro, e salva.