Guida rapida alla configurazione di Rentman

Vorresti passare a Rentman (benvenuto 👋), ma ti sembra complicato e non sai da dove cominciare? Buone notizie: abbiamo già supportato con successo migliaia di utenti nel muovere i primi passi con il software. E se ci sono riusciti loro, puoi riuscirci anche tu.

Partiamo col dire che non sei solo. Una volta attivato il tuo account (non preoccuparti, i primi 30 giorni sono gratuiti indipendentemente dalla data di acquisto), hai diritto a una sessione di formazione gratuita. Questa sessione con uno dei nostri esperti del team di supporto è inclusa nella licenza e ti aiuta a configurare tutto in poche ore.

Detto questo, mettiamo che tu voglia iniziare per conto tuo -- abbiamo esattamente quello di cui hai bisogno. Ecco gli 8 passaggi essenziali da seguire per una transizione veloce e indolore a Rentman.

Suggerimento: attivando prima del termine della prova puoi usufruire dei 30 giorni gratuiti e in più ricevere il training dal supporto. Approfittane!

Hai già attivato il tuo account? Passa direttamente al passaggio numero 3 👍

1. Elimina il tuo database di prova

Per prima cosa, parti da zero. Ovvero, elimina i dati di prova che abbiamo inserito per dare un aspetto più realistico all’ambiente Rentman. Puoi farlo manualmente all’interno di ogni singolo modulo, o in un colpo solo dal modulo di configurazione.

Menu > Configurazione > Impostazioni > Svuota database

2. Configura il tuo account Rentman

3. Importa il tuo materiale

• Fai un inventario del tuo materiale - Scarica il nostro modello o usa il tuo foglio Excel includendo alcune colonne principali: codice, nome, quantità e prezzo, ad esempio. Non c’è bisogno di importare tutti i dati immediatamente, puoi aggiornarli facilmente in seguito.
  • Importa il tuo database - Quando la tua lista è pronta, importa il file per creare il tuo database di materiale in Rentman.
  • Crea combinazioni di materiale - Combina il materiale in kit e assegna accessori per velocizzare la pianificazione.

4. Importa i tuoi contatti

Inserisci le anagrafiche di clienti, fornitori e location nella tua lista di contatti. Per risparmiare tempo, questo è un compito che puoi svolgere mentre qualcun altro sta facendo l’inventario del materiale, per esempio. Di nuovo, puoi sempre aggiungere, aggiornare e rifinire la lista in un secondo momento.

5. Coinvolgi il tuo team

• Imposta i tuoi ruoli utente  - Definisci i diritti di utilizzo e visualizzazione per ogni utente che ha accesso a Rentman.
  • Aggiungi il personale - Non dimenticarti di invitare collaboratori interni o freelance a usare Rentman, così possono cominciare a familiarizzare con il software il prima possibile.

6. Carica la tua carta intestata

È importante dare ai tuoi documenti un aspetto professionale e distintivo. Ed è anche molto facile. Se hai già la tua intestazione (contenente logo, indirizzo, informazioni di contatto, ecc), ti basta caricarla come PDF in Rentman (ricordati di regolarne i margini).

Non ne hai ancora una? Puoi creare una carta intestata scaricando il modello PDF, aggiungendo le tue informazioni di contatto e il tuo logo, salvandola come PDF e caricandola nel software.

Menu > Configurazione > Comunicazione con il cliente > Carta intestata > Aggiungi

7. Imposta servizi di personale e trasporto predefiniti

Configurare i diversi servizi di personale e trasporto di cui solitamente hai bisogno per portare a termine il lavoro è un enorme risparmio di tempo, quindi ti consigliamo di impostarli fin dall’inizio. Queste attività, alle quali puoi assegnare collaboratori, tariffe e orari specifici, corrispondono alle persone e ai mezzi da proporre al cliente in preventivo; fonico, DJ, autista, ecc.

8. Configura i dettagli finanziari

Quasi finito! Prima di impostare il tuo primo progetto, assicurati che i conti tornino configurando le seguenti informazioni:

Puoi sempre scegliere di cambiare le impostazioni predefinite per determinati progetti o clienti, ma di questo parleremo un’altra volta. Hai completato la configurazione di base!

Tutto pronto per il lancio 🏁

Se non l’hai ancora fatto, fissa la data in cui inizierai a gestire i tuoi lavori in Rentman. Copia tutti i tuoi progetti imminenti da quella data in poi all’interno del software e sarai pronto per iniziare sul serio!

Hai qualche problema con uno dei passaggi riportati? Hai bisogno di un approfondimento su alcune funzionalità chiave? Attiva il tuo account e fissa un appuntamento con un esperto per assicurarti di avere tutti gli strumenti necessari per gestire i tuoi primi progetti in pochissimo tempo.