Subaffittare materiale in Rentman risolvere le carenze. Quando subaffitti un articolo, le tue scorte di quell'articolo aumenteranno per il periodo del subaffitto.

Puoi subaffittare materiale dall'interno di un progetto, o dal modulo Subaffitto. Puoi anche inviare una richiesta di subaffitto digitale ad un altro utente Rentman.

Disponibile per: Lite Classic Pro

Aggiungi un subaffitto

Dalla scheda Materiale di un progetto

Puoi usare questa opzione per risolvere i subaffitti di un singolo progetto.

1. Vai alla scheda Materiale di un progetto.
  2. Seleziona Select.png gli articoli di cui vuoi risolvere la carenza.
  3. Fai clic sul tasto Più azioni ... e scegli Subaffitta carenze.

Ora si è aperto un subaffitto nel modulo Subaffitti.
  4. Nella scheda Generale del subaffitto, configura le varie opzioni.
  5. Nella scheda Materiale del subaffitto, aggiungi il materiale di cui hai bisogno.
    Rentman seleziona per il subaffitto solamente il materiale che non è ancora stato riservato. Quando crei un subaffitto, il materiale verrà automaticamente riservato per questo progetto.
  6. Salva il subaffitto.

Dalla scheda Carenze del modulo Subaffitto

Puoi usare questa opzione per subaffittare più carenze nello stesso periodo, indipendentemente dal progetto dal quale provengono.

1. Vai la modulo Subaffitto.
  2. Apri la scheda !Carenze.
  3. Seleziona Select.png il materiale che vuoi subaffittare.

4. Fai clic su  Subaffittare.
  5. Nella scheda Generale del subaffitto compila le opzioni.
  6. Salva il subaffitto.

Dalla scheda Subaffitti del modulo Subaffitto

Puoi usare questa opzione per creare un subaffitto da zero, indipendentemente delle carenze.

1. Dalla scheda Subaffitti del modulo Subaffitto, fai clic su +Aggiungi.
  2. Nella scheda Generale del subaffitto, configura le varie opzioni.
  3. Nella scheda Materiale del subaffitto, aggiungi il materiale di cui hai bisogno.
  4. Salva il subaffitto.
    Una volta creato il subaffitto, puoi riservare il materiale per i progetti.

Opzioni del subaffitto

• Nome - Il nome che verrà mostrato nel modulo Subaffitto, per distinguerlo più facilmente.
  • Stato - Scegli lo stato della richiesta.
  • Fornitore - Scegli un fornitore dal tuo database dei Contatti.
  • Luogo - Scegli il luogo dal tuo database dei Contatti.
  • Responsabile - Seleziona l'utente Rentman responsabile del subaffitto.
  • Riferimento - Aggiungi un riferimento per il subaffitto.
  • Tipo - Scegli tra: Recupero presso il fornitore, Consegnato in magazzino, Consegnato in location.
  • Orario - Imposta gli orari per questo evento.

Prezzo

Quando crei un subaffitto, puoi scegliere tra calcolare automaticamente il prezzo, aggiungerlo manualmente o usare il prezzo del fornitore.

• Calcolare automaticamente il prezzo del materiale - Se selezioni questa casella, Rentman calcolerà il prezzo del subaffitto sulla base del prezzo di subaffitto che hai assegnato al materiale.

• Aggiungi il prezzo manualmente - Per aggiungere il prezzo manualmente deseleziona la casella per il calcolo automatico e inserisci il prezzo in Costi del materiale.
  • Usare il prezzo del fornitore - Quando selezioni un fornitore, Rentman ti proporrà di rimpiazzare il prezzo con quello del fornitore che hai assegnato al materiale

Aggiungi materiale a un subaffitto già esistente

Se hai già creato un subaffitto ma vuoi subaffittare altro materiale nello stesso periodo, puoi aggiungere del materiale ad un subaffitto esistente.

1. Nella scheda Materiale del progetto, seleziona Select.png gli articoli di cui vuoi risolvere la carenza.
  2. Fai clic sul tasto Più azioni ... e scegli Subaffitta carenze.
    Comparirà un pop-up:

3. Seleziona Select_2.png a quale subaffitto vuoi aggiungere il materiale.
    La durata del subaffitto deve corrispondere esattamente al periodo di pianificazione del materiale affinchè la carenza sia risolta.
  4. Fai clic su Confermare.

I subaffitti sono mostrati in rosso quando la durata non corrisponde esattamente al periodo di pianificazione del materiale.

Invia una richiesta di subaffitto digitale

Quando crei un subaffitto, puoi inviare una richiesta digitale ad un altro utente Rentman. Questo aiuta sia te che il fornitore a risparmiare tempo ed evitare errori.