Imposta le manutenzioni periodiche

Ogni intervento di manutenzione deve essere associato a un determinato tipo di manutenzione periodica. Il tipo di manutenzione determina l'intervallo di tempo tra un intervento e l'altro, e la natura del controllo.

Per esempio: la verifica degli impianti di sollevamento viene normalmente effettuata ogni 6 mesi. Questo controllo prevede che vengano esaminati tutto il materiale e gli accessori rientranti in questa categoria.

-

Crea un nuovo tipo di manutenzione

1. Vai al modulo di Configurazione > Impostazioni > Manutenzioni periodiche.
  2. Fai clic su Aggiungi.
  3. Scegli nome, frequenza, e inserisci una descrizione del controllo da eseguire.
  4. Salva le modifiche.

Al momento di aggiungere una nuova manutenzione periodica potrai scegliere questo tipo di manutenzione.

Manutenzione attiva/non attiva

Dopo aver aggiunto le tue manutenzioni periodiche, puoi attivare diversi tipi di manutenzione per ogni articolo in database.

1. Modifica un articolo dal modulo Materiale, e vai alla scheda Manutenzioni periodiche.
  2. Qui puoi spuntare la casella accanto alle manutenzioni Check.png per attivarle/disattivarle per questo materiale.

Aggiungi più di un numero seriale a una manutenzione

Se hai acquistato nuovi seriali per un tipo di materiale che ha manutenzioni già pianificate, puoi aggiungere i seriali alla manutenzione.

Assicurati di aver indicato la corretta data di acquisto del tuo numero seriale in Rentman. Questa data verrà presa come riferimento per determinare le date di manutenzione.

1. Vai alla scheda Manutenzioni del modulo di Riparazione.
  2. Fai doppio clic su una manutenzione per modificarla.
  3. Puoi aggiungere altro materiale nella sezione Numeri seriali.