Imposta i gruppi di coefficienti del materiale (sconto in base ai giorni)

I coefficienti di prezzo del materiale servono ad offrire un prezzo migliore ai tuoi clienti quando affittano per più giorni.

Esempio: Se affitti un articolo per 5 giorni puoi usare un coefficiente di 2,80 per offrire il prezzo per 2,8 giorni, anzichè per 5 giorni.

Come viene calcolato

Il coefficiente di prezzo è calcolato in base al periodo di utilizzo del materiale.

Esempio: il gruppo di materiale Audio ha come periodo di utilizzo dal 21/12/2018 (14:00) al 26-12-2018 (14:00), ovvero 5 giorni. Nella lista dei coefficienti, puoi vedere che corrisponde a un coefficiente di 2,80:

Nella scheda Materiale del progettopuoi vedere come il prezzo di ogni articolo sia moltiplicato per 2,80.

Puoi modificare il coefficiente direttamente all'interno del progetto facendoci doppio clic sopra.

Imposta la tua lista di coefficienti

1. Vai al modulo Configurazione > Contabilità > Gruppi di coefficienti
  2. Fai clic su +Aggiungi o doppio clic su una lista esistente per modificarla.
  3. Fai doppio clic su una casella per cambiare il numero dei giorni o il coefficiente (a seconda della colonna). Così facendo, puoi impostare i coefficienti per ogni intervallo di tempo.

Usa più liste di coefficienti

Se usi coefficienti diversi per diverse tipologie di materiale (audio, luci, etc), devi creare più liste di coefficienti (come mostrato in precedenza). Assicurati poi di selezionare la lista corretta per i tuoi articoli, così che il giusto coefficienti sia applicato quando li pianifichi in un progetto.

Scegli il gruppo di coefficienti adatto

1. Vai al modulo Materiale.
  2. Seleziona Select.png tutti gli articoli desiderati, fai clic su Più azioni  More.PNG, e schegli Modifica elementi.
  3. Seleziona la casella Gruppo di coefficienti  Check.png e seleziona la lista adatta.
  4. Salva.

Puoi sempre modificare il coefficiente direttamente nel progetto facendoci doppio clic sopra.